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Saibling mit Rhabarbergemüse

Saibling mit Rhabarbergemüse

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 59 g, Fett 24 g, Kohlenhydrate 14 g, 510 kcal
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Auf Rhabarber und Cherrytomaten im Ofen gegart, schmeckt Saibling wunderbar. Mit diesem Rezept wird der Fisch ganz einfach zubereitet.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 Schnitz rote Zwiebel
  • ½ Knoblauchzehe
  • 70 g Rhabarber
  • 125 g Cherrytomaten am Zweig
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 1 EL Butter
  • 1 Saibling à ca. 400 g (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 25 g Salatspinat
  • 2 Zweig Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • ¼ rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 125 g Rhabarber
  • 250 g Cherrytomaten am Zweig
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Butter
  • 2 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Salatspinat
  • ¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • ½ rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Rhabarber
  • 500 g Cherrytomaten am Zweig
  • 4 EL Rapsöl
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Butter
  • 4 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Salatspinat
  • ½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • ¾ rote Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 375 g Rhabarber
  • 750 g Cherrytomaten am Zweig
  • 6 EL Rapsöl
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Butter
  • 6 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Salatspinat
  • ¾ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • 1 rote Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 500 g Rhabarber
  • 1 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 8 EL Rapsöl
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 8 EL Butter
  • 8 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Salatspinat
  • 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • rote Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 625 g Rhabarber
  • 1,25 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 10 EL Rapsöl
  • 5 EL flüssiger Honig
  • 10 EL Butter
  • 10 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 g Salatspinat
  • 1¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
  • rote Zwiebeln
  • 6 Knoblauchzehen
  • 750 g Rhabarber
  • 1,5 kg Cherrytomaten am Zweig
  • 12 EL Rapsöl
  • 6 EL flüssiger Honig
  • 12 EL Butter
  • 12 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Salatspinat
  • 1½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
garen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel in dünne Schnitze, Knoblauch in Scheiben schneiden, Rhabarber in Stücke à ca. 1,5 cm schneiden.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Rhabarber, Tomaten und Zwiebelschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Gemüse mit Öl und Honig beträufeln.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Butter schmelzen. Saiblinge trockentupfen. Zum Gemüse legen und mit der Butter übergiessen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Blech aus dem Ofen nehmen. Rhabarber-Tomaten-Gemüse noch heiss mit Spinat mischen.

    fast fertig
  7. Weiter gehts

    Saiblinge mit Rhabarber-Tomaten-Gemüse anrichten. Kräuter darüberzupfen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/saibling-mit-rhabarbergemuese
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Tipps

Saiblinge sind nicht immer erhältlich. Am besten an der Fischtheke vorbestellen. Das Gericht kann auch mit Forellen zubereitet werden. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Nach Belieben mit Zitronen servieren. Ausserhalb der Saison tiefgekühlten Rhabarber verwenden.

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