Saibling mit Rhabarbergemüse
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1 Schnitz rote Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 70 g Rhabarber
- 125 g Cherrytomaten am Zweig
- 1 EL Rapsöl
- ½ EL flüssiger Honig
- 1 EL Butter
- 1 Saibling à ca. 400 g (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- 25 g Salatspinat
- 2 Zweig Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- ¼ rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Rhabarber
- 250 g Cherrytomaten am Zweig
- 2 EL Rapsöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Butter
- 2 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Salatspinat
- ¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- ½ rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Rhabarber
- 500 g Cherrytomaten am Zweig
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL flüssiger Honig
- 4 EL Butter
- 4 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Salatspinat
- ½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- ¾ rote Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 375 g Rhabarber
- 750 g Cherrytomaten am Zweig
- 6 EL Rapsöl
- 3 EL flüssiger Honig
- 6 EL Butter
- 6 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- 150 g Salatspinat
- ¾ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 1 rote Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Rhabarber
- 1 kg Cherrytomaten am Zweig
- 8 EL Rapsöl
- 4 EL flüssiger Honig
- 8 EL Butter
- 8 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Salatspinat
- 1 Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 1¼ rote Zwiebeln
- 5 Knoblauchzehen
- 625 g Rhabarber
- 1,25 kg Cherrytomaten am Zweig
- 10 EL Rapsöl
- 5 EL flüssiger Honig
- 10 EL Butter
- 10 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Salatspinat
- 1¼ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
- 1½ rote Zwiebeln
- 6 Knoblauchzehen
- 750 g Rhabarber
- 1,5 kg Cherrytomaten am Zweig
- 12 EL Rapsöl
- 6 EL flüssiger Honig
- 12 EL Butter
- 12 Saiblinge à ca. 400 g (siehe Tipp)
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Salatspinat
- 1½ Bund Kräuter , z. B. glattblättrige Petersilie
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- garen:
- ca. 25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Zwiebel in dünne Schnitze, Knoblauch in Scheiben schneiden, Rhabarber in Stücke à ca. 1,5 cm schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Rhabarber, Tomaten und Zwiebelschnitze auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse mit Öl und Honig beträufeln.
fast fertig -
Weiter gehts
Butter schmelzen. Saiblinge trockentupfen. Zum Gemüse legen und mit der Butter übergiessen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
In der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Blech aus dem Ofen nehmen. Rhabarber-Tomaten-Gemüse noch heiss mit Spinat mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Saiblinge mit Rhabarber-Tomaten-Gemüse anrichten. Kräuter darüberzupfen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipps
Saiblinge sind nicht immer erhältlich. Am besten an der Fischtheke vorbestellen. Das Gericht kann auch mit Forellen zubereitet werden. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Nach Belieben mit Zitronen servieren. Ausserhalb der Saison tiefgekühlten Rhabarber verwenden.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.