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    Fruits de mer avec rhubarbe

    Fruits de mer avec rhubarbe

    L'association est surprenante, savoureuse. Mettre la rhubarbe sur du papier sulfurisé, y coucher les fruits de mer par-dessus, refermer le tout en papillote et glisser au four. Vite fait, pas compliqué, un régal printanier!

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    200 g d’oignons nouveaux
    300 g de rhubarbe
    500 g de fruits de mer cuits marinés, p. ex. poulpe, moules et seiches
    2 cs d'huile d´olive
      sel
      poivre
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    190 KCAL
    800 KJ
    Lipides
    8 G
    37,9 %
    Protéines
    19 G
    40 %
    Glucides
    8 G
    16,8 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Claudia Linsi
    Recettes: Annina Ciocco

    Préparation

    Préchauffer le four à 200 °C. Tailler les oignons en fines rouelles. Couper la rhubarbe en fines et longues lanières. Disposer un grand carré de papier sulfurisé par personne sur le plan de travail puis y répartir la rhubarbe au centre ainsi que les fruits de mer et parsemer les oignons par-dessus. Arroser avec l’huile puis assaisonner légèrement de sel et de poivre. Plier le papier de façon à fermer les papillotes puis les poser sur une plaque et faire cuire dans la moitié inférieure du four durant env. 10 min. Servir aussitôt pendant que la rhubarbe est encore ferme. Idéal avec du pain ou du riz.

    Temps de préparation

    Préparation env. 15 min

    + cuisson au four env. 10 min

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