Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Cubetti alle erbe su toast
Ingredienti
Aperitivo
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 stampo di 11 × 14 cm
per 2 stampi di 11 × 14 cm
per 3 stampi di 11 × 14 cm
- 1 cucchiaio di burro
- 1 mazzetto d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 1 dl di panna semigrassa
- 2 uova grosse
- sale
- pepe
- 1 spicchio d'aglio
- 3 fette di pane per toast
- fleur de sel
- 10 g crescione o di microgreen
- 2 cucchiai di burro
- 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 2 dl di panna semigrassa
- 4 uova grosse
- sale
- pepe
- 2 spicchi d'aglio
- 6 fette di pane per toast
- fleur de sel
- 20 g crescione o di microgreen
- 3 cucchiai di burro
- 3 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. basilico, prezzemolo
- 3 dl di panna semigrassa
- 6 uova grosse
- sale
- pepe
- 3 spicchi d'aglio
- 9 fette di pane per toast
- fleur de sel
- 30 g crescione o di microgreen
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura a bagnomaria:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Riempite fino a metà d'acqua uno stampo per gratin o una teglia e infornatela al centro del forno. Scaldate il forno ventilato a 150 °C. Imburrate lo stampo per la preparazione a base di uova con la metà del burro. Sfogliate le erbe e frullatele brevemente con la panna, poi mescolate il composto con le uova e condite con sale e pepe. Versate il composto nello stampo imburrato e ricopritelo con un foglio di carta alu. Con la punta di un coltello praticate dei forellini sulla carta alu. Accomodate lo stampo nel recipiente con l'acqua e cuocete in forno a bagnomaria per ca. 30 minuti, finché il composto d'uova risulta compatto.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate finemente l'aglio. Aggiungetelo al resto del burro in una padella e fatevi dorare le fette di pane da entrambi i lati, poi mettetele da parte. Sformate il composto di uova alle erbe, capovolgetelo delicatamente su un tagliere e tagliatelo a cubetti di ca. 1 cm. Fate lo stesso con le fette di pane per toast. Distribuite i cubetti di uovo sui pezzettini di pane, cospargete con fleur de sel, guarnite con il crescione e infilzate uno stuzzicadenti su ogni bocconcino.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
A seconda delle preferenze, potete sostituire le erbe aromatiche con zafferano, curry o altre spezie.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!