Cubes aux fines herbes sur pain grillé
Piqués avec un cure-dents sur du pain à l'ail grillé, ces petits dés de royale font de délicieux amuse-bouches. Une idée futée, aussi pour le brunch.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 11 × 14 cm
pour 2 moules de 11 × 14 cm
pour 3 moules de 11 × 14 cm
- 1 csde beurre
- 1 bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 1 dlde demi-crème
- 2gros œufs
- sel
- poivre
- 1gousse d'ail
- 3 tranchesde pain de mie
- fleur de sel
- 10 gde cresson ou de microverdures
- 2 csde beurre
- 2 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 2 dlde demi-crème
- 4gros œufs
- sel
- poivre
- 2gousses d'ail
- 6 tranchesde pain de mie
- fleur de sel
- 20 gde cresson ou de microverdures
- 3 csde beurre
- 3 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. basilic, persil
- 3 dlde demi-crème
- 6gros œufs
- sel
- poivre
- 3gousses d'ail
- 9 tranchesde pain de mie
- fleur de sel
- 30 gde cresson ou de microverdures
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 7 g
- 15,6 %
- Lipides
- 12 g
- 60 %
- Glucides
- 11 g
- 24,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Remplir à moitié d'eau un plat à gratin ou une plaque et glisser au milieu du four. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Badigeonner le moule à royale (préparation pochée à base d'œufs) avec la moitié du beurre. Effeuiller les fines herbes, les réduire brièvement en purée avec la crème puis les mélanger soigneusement aux œufs. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule, recouvrir d'une feuille d'aluminium et y percer de petits trous avec la pointe d'un couteau. Placer le moule dans le bain-marie au four et pocher env. 30 min, jusqu'à ce que la royale soit ferme.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher finement l'ail. L'ajouter au reste du beurre dans une poêle, y faire croustiller les tranches de pain des deux côtés puis les réserver. Démouler la royale et la retourner délicatement sur une planche à découper. La détailler en cubes d'env. 1 cm et faire de même avec le pain toasté. Dresser les cubes de royale sur les carrés de pain. Parsemer de fleur de sel, garnir de cresson, piquer un cure-dent sur chaque amuse-bouche et servir.
Presque au bout
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