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Cubes aux fines herbes sur pain grillé
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule de 11 × 14 cm
pour 2 moules de 11 × 14 cm
pour 3 moules de 11 × 14 cm
- 1 cs de beurre
- 1 bouquet d'un mélange de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 1 dl de demi-crème
- 2 gros œufs
- sel
- poivre
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de pain de mie
- fleur de sel
- 10 g de cresson ou de microverdures
- 2 cs de beurre
- 2 bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 2 dl de demi-crème
- 4 gros œufs
- sel
- poivre
- 2 gousses d'ail
- 6 tranches de pain de mie
- fleur de sel
- 20 g de cresson ou de microverdures
- 3 cs de beurre
- 3 bouquets d'un mélange de fines herbes , p. ex. basilic, persil
- 3 dl de demi-crème
- 6 gros œufs
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- 9 tranches de pain de mie
- fleur de sel
- 30 g de cresson ou de microverdures
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au bain-marie:
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Remplir à moitié d'eau un plat à gratin ou une plaque et glisser au milieu du four. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Badigeonner le moule à royale (préparation pochée à base d'œufs) avec la moitié du beurre. Effeuiller les fines herbes, les réduire brièvement en purée avec la crème puis les mélanger soigneusement aux œufs. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule, recouvrir d'une feuille d'aluminium et y percer de petits trous avec la pointe d'un couteau. Placer le moule dans le bain-marie au four et pocher env. 30 min, jusqu'à ce que la royale soit ferme.
Presque au bout -
Entre-temps, hacher finement l'ail. L'ajouter au reste du beurre dans une poêle, y faire croustiller les tranches de pain des deux côtés puis les réserver. Démouler la royale et la retourner délicatement sur une planche à découper. La détailler en cubes d'env. 1 cm et faire de même avec le pain toasté. Dresser les cubes de royale sur les carrés de pain. Parsemer de fleur de sel, garnir de cresson, piquer un cure-dent sur chaque amuse-bouche et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Pour varier les saveurs ou selon les préférences, remplacez les fines herbes par du safran, du curry ou l'épice de votre choix.
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