Cubes aux fines herbes sur pain grillé

Cubes aux fines herbes sur pain grillé

50 min

Piqués avec un cure-dents sur du pain à l'ail grillé, ces petits dés de royale font de délicieux amuse-bouches. Une idée futée, aussi pour le brunch.

  • végétarien

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule de 10 × 12 cm

pour 2 moules de 10 × 12 cm

pour 3 moules de 10 × 12 cm

  • 1 csde beurre
  • 1 bouquetd'un mélange de fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 1 dlde demi-crème
  • 2gros œufs
  • sel
  • poivre
  • 1gousse d'ail
  • 3 tranchesde pain de mie
  • fleur de sel
  • 10 gde cresson ou de microverdures
  • 2 csde beurre
  • 2 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 2 dlde demi-crème
  • 4gros œufs
  • sel
  • poivre
  • 2gousses d'ail
  • 6 tranchesde pain de mie
  • fleur de sel
  • 20 gde cresson ou de microverdures
  • 3 csde beurre
  • 3 bouquetsd'un mélange de fines herbes, p. ex. basilic, persil
  • 3 dlde demi-crème
  • 6gros œufs
  • sel
  • poivre
  • 3gousses d'ail
  • 9 tranchesde pain de mie
  • fleur de sel
  • 30 gde cresson ou de microverdures
Kilocalories
190 kcal
750 kj
Protéines
7 g
15,6 %
Lipides
12 g
60 %
Glucides
11 g
24,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au bain-marie:
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. Remplir à moitié d'eau un plat à gratin ou une plaque et glisser au milieu du four. Préchauffer le four à 150 °C, chaleur tournante. Badigeonner le moule à royale (préparation pochée à base d'œufs) avec la moitié du beurre. Effeuiller les fines herbes, les réduire brièvement en purée avec la crème puis les mélanger soigneusement aux œufs. Saler et poivrer. Verser la préparation dans le moule, recouvrir d'une feuille d'aluminium et y percer de petits trous avec la pointe d'un couteau. Placer le moule dans le bain-marie au four et pocher env. 30 min, jusqu'à ce que la royale soit ferme.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, hacher finement l'ail. L'ajouter au reste du beurre dans une poêle, y faire croustiller les tranches de pain des deux côtés puis les réserver. Démouler la royale et la retourner délicatement sur une planche à découper. La détailler en cubes d'env. 1 cm et faire de même avec le pain toasté. Dresser les cubes de royale sur les carrés de pain. Parsemer de fleur de sel, garnir de cresson, piquer un cure-dent sur chaque amuse-bouche et servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour varier les saveurs ou selon les préférences, remplacez les fines herbes par du safran, du curry ou l'épice de votre choix.

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