Tarte tatin alle carote con uovo
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 padella resistente al forno di 28 cm Ø
per 2 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø
per 3 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø
- 500 g di carote medie
- 4 cucchiai di burro
- ½ cucchiaino di pepe di Cayenna sbriciolato
- 1 cucchiaino di paprica
- 1 cucchiaino di zucchero
- ½ mazzetto di timo
- 1,5 dl di succo di carote
- sale
- 1 pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
- 4 uova fresche
- 1 kg di carote medie
- 8 cucchiai di burro
- 1 cucchiaino di pepe di Cayenna sbriciolato
- 2 cucchiaini di paprica
- 2 cucchiaini di zucchero
- 1 mazzetto di timo
- 3 dl di succo di carote
- sale
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
- 8 uova fresche
- 1,5 kg di carote medie
- 12 cucchiai di burro
- 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna sbriciolato
- 3 cucchiaini di paprica
- 3 cucchiaini di zucchero
- 1½ mazzetti di timo
- 4,5 dl di succo di carote
- sale
- 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
- 12 uova fresche
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Si continua così
Taglia le carote in due, le più grosse in quattro per il lungo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
In una padella resistente al forno fai fondere la metà del burro, poi aggiungi le carote, il pepe, la paprica, lo zucchero e la metà del timo. Glassa a fuoco basso per ca. 5 minuti. Aggiungi il succo di carote, copri e lascia sobbollire per ca. 10 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Togli il coperchio e fai ridurre il liquido per altri 10 minuti, finché le carote diventano morbide e il liquido è evaporato. Sala.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta e accomodala sulle carote. Ripiega i bordi all'interno della padella.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornala e capovolgila subito con cura su un piatto.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rosola le uova nel resto del burro poi disponile sulla torta. Guarnisci con il resto del timo e servi.
Ci sei quasi!
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