Tarte tatin alle carote con uovo

50 min

Al posto delle mele ci sono le carote glassate per questa golosa torta salata capovolta. L'uovo al tegamino è il tocco in più per l'occhio e il palato.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 padella resistente al forno di 28 cm Ø

per 2 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø

per 3 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø

  • 500 gdi carote medie
  • 4 cucchiaidi burro
  • ½ cucchiainodi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1 cucchiainodi paprica
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • ½ mazzettodi timo
  • 1,5 dldi succo di carote
  • sale
  • 1pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
  • 4uova
  • 1 kgdi carote medie
  • 8 cucchiaidi burro
  • 1 cucchiainodi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2 cucchiainidi paprica
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 1 mazzettodi timo
  • 3 dldi succo di carote
  • sale
  • 2rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
  • 8uova
  • 1,5 kgdi carote medie
  • 12 cucchiaidi burro
  • 1½ cucchiainidi pepe di Cayenna sbriciolato
  • 3 cucchiainidi paprica
  • 3 cucchiainidi zucchero
  • 1½ mazzettidi timo
  • 4,5 dldi succo di carote
  • sale
  • 3rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
  • 12uova
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
12 g
9,8 %
Grassi
32 g
58,5 %
Carboidrati
39 g
31,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Taglia le carote in due, le più grosse in quattro per il lungo. In una padella resistente al forno fai fondere la metà del burro, poi aggiungi le carote, il pepe, la paprica, lo zucchero e la metà del timo. Glassa a fuoco basso per ca. 5 minuti. Aggiungi il succo di carote, copri e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Togli il coperchio e fai ridurre il liquido per altri 10 minuti, finché le carote diventano morbide e il liquido è evaporato. Sala.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno a 200 °C. Srotola la pasta e accomodala sulle carote. Ripiega i bordi all'interno della padella. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornala e capovolgila subito con cura su un piatto. Rosola le uova nel resto del burro poi disponile sulla torta. Guarnisci con il resto del timo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

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