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Tarte tatin alle carote con uovo

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 12 g, grassi 32 g, carboidrati 36 g, 490 kcal
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Al posto delle mele ci sono le carote glassate per questa golosa torta salata capovolta. L'uovo al tegamino è il tocco in più per l'occhio e il palato.

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 padella resistente al forno di 28 cm Ø

per 2 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø

per 3 padelle resistenti al forno di 28 cm Ø

  • 500 g di carote medie
  • 4 cucchiai di burro
  • ½ cucchiaino di pepe di Cayenna sbriciolato
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • ½ mazzetto di timo
  • 1,5 dl di succo di carote
  • sale
  • 1 pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
  • 4 uova
  • 1 kg di carote medie
  • 8 cucchiai di burro
  • 1 cucchiaino di pepe di Cayenna sbriciolato
  • 2 cucchiaini di paprica
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 mazzetto di timo
  • 3 dl di succo di carote
  • sale
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
  • 8 uova
  • 1,5 kg di carote medie
  • 12 cucchiai di burro
  • 1½ cucchiaini di pepe di Cayenna sbriciolato
  • 3 cucchiaini di paprica
  • 3 cucchiaini di zucchero
  • 1½ mazzetti di timo
  • 4,5 dl di succo di carote
  • sale
  • 3 rotoli di pasta sfoglia rotonda già spianata da 270 g
  • 12 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Taglia le carote in due, le più grosse in quattro per il lungo. In una padella resistente al forno fai fondere la metà del burro, poi aggiungi le carote, il pepe, la paprica, lo zucchero e la metà del timo. Glassa a fuoco basso per ca. 5 minuti. Aggiungi il succo di carote, copri e lascia sobbollire per ca. 10 minuti. Togli il coperchio e fai ridurre il liquido per altri 10 minuti, finché le carote diventano morbide e il liquido è evaporato. Sala.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la pasta e accomodala sulle carote. Ripiega i bordi all'interno della padella. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 20 minuti. Sfornala e capovolgila subito con cura su un piatto. Rosola le uova nel resto del burro poi disponile sulla torta. Guarnisci con il resto del timo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tarte-tatin-alle-carote-con-uovo
Già cucinato Cucinato

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