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Tarte tatin aux carottes avec œuf

Total: 50 minutes • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 12 g, lipides 32 g, glucides 39 g, 510 kcal
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Une tarte tatin salée avec des carottes glacées et du thym au lieu de pommes caramélisées et servie avec un œuf au plat pour un repas complet et gourmand.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 poêle réfractaire de 28 cm de Ø

pour 2 poêles réfractaires de 28 cm de Ø

pour 3 poêles réfractaires de 28 cm de Ø

  • 500 g de carottes moyennes
  • 4 cs de beurre
  • ½ cc poivre de Cayenne concassé
  • 1 cc de paprika
  • 1 cc de sucre
  • ½ bouquet de thym
  • 1,5 dl de jus de carotte
  • sel
  • 1 abaisse ronde de pâte feuilletée de 270 g
  • 4 œufs
  • 1 kg de carottes moyennes
  • 8 cs de beurre
  • 1 cc poivre de Cayenne concassé
  • 2 cc de paprika
  • 2 cc de sucre
  • 1 bouquet de thym
  • 3 dl de jus de carotte
  • sel
  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 8 œufs
  • 1,5 kg de carottes moyennes
  • 12 cs de beurre
  • 1½ cc poivre de Cayenne concassé
  • 3 cc de paprika
  • 3 cc de sucre
  • 1½ bouquet de thym
  • 4,5 dl de jus de carotte
  • sel
  • 3 abaisses rondes de pâte feuilletée de 270 g
  • 12 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
50 minutes
  1. Selon leur taille, couper les carottes en deux ou en quatre dans la longueur. Faire fondre la moitié du beurre dans une poêle réfractaire puis ajouter les carottes, le poivre, le paprika, le sucre et la moitié du thym et mélanger. Glacer les carottes env. 5 min à petit feu puis les arroser avec le jus de carotte, couvrir et faire mijoter env. 10 min. Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 10 min jusqu'à ce que les carottes soient tendres et que le jus soit réduit. Relever de sel.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et la poser sur les carottes. Bien appuyer le pourtour de la pâte contre le bord de la poêle. Glisser au milieu du four et faire cuire env. 20 min. Retirer du four et renverser aussitôt la tarte sur un plat. Cuire les œufs au plat dans le reste du beurre et les dresser sur la tarte. Décorer avec le reste du thym et servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-tatin-aux-carottes-avec-oeuf
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