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Karotten-Tarte-Tatin mit Ei

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 12 g, Fett 32 g, Kohlenhydrate 36 g, 490 kcal
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Mit glasierten Karotten und Thymian wird eine gestürzte Tarte – wie die Tatin mit Äpfeln – zubereitet. Dieser pikante Rüeblikuchen wird mit Spiegeleiern serviert.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

für 1 ofenfeste Bratpfanne mit 28 cm Ø

für 2 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø

für 3 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø

  • 500 g mittlere Karotten
  • 4 EL Butter
  • ½ TL Cayennepfeffer granuliert
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Zucker
  • ½ Bund Thymian
  • 1,5 dl Karottensaft
  • Salz
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 4 frische Eier
  • 1 kg mittlere Karotten
  • 8 EL Butter
  • 1 TL Cayennepfeffer granuliert
  • 2 TL Paprika
  • 2 TL Zucker
  • 1 Bund Thymian
  • 3 dl Karottensaft
  • Salz
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 8 frische Eier
  • 1,5 kg mittlere Karotten
  • 12 EL Butter
  • 1½ TL Cayennepfeffer granuliert
  • 3 TL Paprika
  • 3 TL Zucker
  • 1½ Bund Thymian
  • 4,5 dl Karottensaft
  • Salz
  • 3 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 12 frische Eier

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Karotten längs halbieren, grössere längs vierteln. In einer ofenfesten Bratpfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Karotten, Pfeffer, Paprika, Zucker und die Hälfte des Thymians dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten glasieren. Karottensaft dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 10 Minuten einköcheln, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und auf die Karotten legen. Teigrand rundum in die Pfanne drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort vorsichtig auf eine Platte stürzen. Eier in der restlichen Butter braten und mit der Tarte anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karotten-tarte-tatin-mit-ei
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