Karotten-Tarte-Tatin mit Ei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 ofenfeste Bratpfanne mit 28 cm Ø
für 2 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø
für 3 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø
- 500 g mittlere Karotten
- 4 EL Butter
- ½ TL Cayennepfeffer granuliert
- 1 TL Paprika
- 1 TL Zucker
- ½ Bund Thymian
- 1,5 dl Karottensaft
- Salz
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 4 frische Eier
- 1 kg mittlere Karotten
- 8 EL Butter
- 1 TL Cayennepfeffer granuliert
- 2 TL Paprika
- 2 TL Zucker
- 1 Bund Thymian
- 3 dl Karottensaft
- Salz
- 2 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 8 frische Eier
- 1,5 kg mittlere Karotten
- 12 EL Butter
- 1½ TL Cayennepfeffer granuliert
- 3 TL Paprika
- 3 TL Zucker
- 1½ Bund Thymian
- 4,5 dl Karottensaft
- Salz
- 3 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 12 frische Eier
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Karotten längs halbieren, grössere längs vierteln.
fast fertig -
Weiter gehts
In einer ofenfesten Bratpfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Karotten, Pfeffer, Paprika, Zucker und die Hälfte des Thymians dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten glasieren. Karottensaft dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Deckel entfernen und weitere 10 Minuten einköcheln, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und auf die Karotten legen. Teigrand rundum in die Pfanne drücken.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort vorsichtig auf eine Platte stürzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier in der restlichen Butter braten und mit der Tarte anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.
fast fertig
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