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Karotten-Tarte-Tatin mit Ei

50 Min.

Mit glasierten Karotten und Thymian wird eine gestürzte Tarte – wie die Tatin mit Äpfeln – zubereitet. Dieser pikante Rüeblikuchen wird mit Spiegeleiern serviert.

  • Vegetarisch

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 1 ofenfeste Bratpfanne mit 28 cm Ø

für 2 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø

für 3 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø

  • 500 gmittlere Karotten
  • 4 ELButter
  • ½ TLCayennepfeffer granuliert
  • 1 TLPaprika
  • 1 TLZucker
  • ½ BundThymian
  • 1,5 dlKarottensaft
  • Salz
  • 1rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 4Eier
  • 1 kgmittlere Karotten
  • 8 ELButter
  • 1 TLCayennepfeffer granuliert
  • 2 TLPaprika
  • 2 TLZucker
  • 1 BundThymian
  • 3 dlKarottensaft
  • Salz
  • 2rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 8Eier
  • 1,5 kgmittlere Karotten
  • 12 ELButter
  • 1½ TLCayennepfeffer granuliert
  • 3 TLPaprika
  • 3 TLZucker
  • 1½ BundThymian
  • 4,5 dlKarottensaft
  • Salz
  • 3rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
  • 12Eier
Kilokalorien
510 kcal
2.100 kj
Eiweiss
12 g
9,8 %
Fett
32 g
58,5 %
Kohlenhydrate
39 g
31,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Karotten längs halbieren, grössere längs vierteln. In einer ofenfesten Bratpfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Karotten, Pfeffer, Paprika, Zucker und die Hälfte des Thymians dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten glasieren. Karottensaft dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 10 Minuten einköcheln, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen und auf die Karotten legen. Teigrand rundum in die Pfanne drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort vorsichtig auf eine Platte stürzen. Eier in der restlichen Butter braten und mit der Tarte anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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