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Karotten-Tarte-Tatin mit Ei
Zutaten
Kleine Mahlzeit
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
für 1 ofenfeste Bratpfanne mit 28 cm Ø
für 2 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø
für 3 ofenfeste Bratpfannen mit 28 cm Ø
- 500 g mittlere Karotten
- 4 EL Butter
- ½ TL Cayennepfeffer granuliert
- 1 TL Paprika
- 1 TL Zucker
- ½ Bund Thymian
- 1,5 dl Karottensaft
- Salz
- 1 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 4 Eier
- 1 kg mittlere Karotten
- 8 EL Butter
- 1 TL Cayennepfeffer granuliert
- 2 TL Paprika
- 2 TL Zucker
- 1 Bund Thymian
- 3 dl Karottensaft
- Salz
- 2 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 8 Eier
- 1,5 kg mittlere Karotten
- 12 EL Butter
- 1½ TL Cayennepfeffer granuliert
- 3 TL Paprika
- 3 TL Zucker
- 1½ Bund Thymian
- 4,5 dl Karottensaft
- Salz
- 3 rund ausgewallter Blätterteig à 270 g
- 12 Eier
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Karotten längs halbieren, grössere längs vierteln. In einer ofenfesten Bratpfanne die Hälfte der Butter schmelzen. Karotten, Pfeffer, Paprika, Zucker und die Hälfte des Thymians dazugeben. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten glasieren. Karottensaft dazugiessen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Deckel entfernen und weitere 10 Minuten einköcheln, bis die Karotten weich sind und die Flüssigkeit eingekocht ist. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen und auf die Karotten legen. Teigrand rundum in die Pfanne drücken. Tarte in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und sofort vorsichtig auf eine Platte stürzen. Eier in der restlichen Butter braten und mit der Tarte anrichten. Mit restlichem Thymian garnieren und servieren.
fast fertig
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