Brodo d'asparagi con nidi di pasta
Con gli scarti degli asparagi prepariamo un brodo saporito in cui servire dei nidi di pasta con punte di asparagi. Un delizioso antipasto antispreco.
- senza lattosio
- vegano
- 55 min
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 gd’asparagi verdi e bianchi
- ¼ difoglia d'alloro
- ¼ di cucchiaiodi zucchero
- ¼ di cucchiaiodi sale
- ¾ di cucchiaiodi succo di limone
- 2,5 dld’acqua
- sale
- pepe
- 2nidi di pasta
- erba cipollina
- 500 gd’asparagi verdi e bianchi
- ½foglia d'alloro
- ½ cucchiaiodi zucchero
- ½ cucchiaiodi sale
- 1½ cucchiaidi succo di limone
- 5 dld’acqua
- sale
- pepe
- 4nidi di pasta
- erba cipollina
- 1 kgd’asparagi verdi e bianchi
- 1foglia d'alloro
- 1 cucchiaiodi zucchero
- 1 cucchiaiodi sale
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 1 ld’acqua
- sale
- pepe
- 8nidi di pasta
- erba cipollina
- 1,5 kgd’asparagi verdi e bianchi
- 1½foglie d’alloro
- 1½ cucchiaidi zucchero
- 1½ cucchiaidi sale
- 4½ cucchiaidi succo di limone
- 1,5 ld’acqua
- sale
- pepe
- 12nidi di pasta
- erba cipollina
- 2 kgd’asparagi verdi e bianchi
- 2foglie d’alloro
- 2 cucchiaidi zucchero
- 2 cucchiaidi sale
- 6 cucchiaidi succo di limone
- 2 ld’acqua
- sale
- pepe
- 16nidi di pasta
- erba cipollina
- 2,5 kgd’asparagi verdi e bianchi
- 2½foglie d’alloro
- 2½ cucchiaidi zucchero
- 2½ cucchiaidi sale
- 7½ cucchiaidi succo di limone
- 2,5 ld’acqua
- sale
- pepe
- 20nidi di pasta
- erba cipollina
- 3 kgd’asparagi verdi e bianchi
- 3foglie d’alloro
- 3 cucchiaidi zucchero
- 3 cucchiaidi sale
- 9 cucchiaidi succo di limone
- 3 ld’acqua
- sale
- pepe
- 24nidi di pasta
- erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 430 kcal
- 1.800 kj
- Proteine
- 16 g
- 15,6 %
- Grassi
- 2 g
- 4,4 %
- Carboidrati
- 82 g
- 80 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pela gli asparagi dalla punta e taglia le estremità legnose. Lava bene le bucce e le estremità degli asparagi, poi mettile in una padella ampia con la foglia di alloro, lo zucchero, il sale, il succo di limone e l'acqua e lascia sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti incoperchiato. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungi gli asparagi al brodo e lessali per 10-12 minuti.
Ci sei quasi! -
Estrai gli asparagi dal brodo. Filtra il brodo con un telo poi rimettilo in padella. Regola il brodo di sale e pepe. Cuoci i nidi di pasta al dente nel brodo di asparagi. Dividi gli asparagi in tre e aggiungili al brodo alla fine. Sminuzza l'erba cipollina. Servi il brodo con la pasta e gli asparagi e cospargi con l'erba cipollina.
Ci sei quasi!
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