Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Brodo d'asparagi con nidi di pasta
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 250 g d’asparagi verdi e bianchi
- ¼ di foglia d'alloro
- ¼ di cucchiaio di zucchero
- ¼ di cucchiaio di sale
- ¾ di cucchiaio di succo di limone
- 2,5 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 2 nidi di pasta
- erba cipollina
- 500 g d’asparagi verdi e bianchi
- ½ foglia d'alloro
- ½ cucchiaio di zucchero
- ½ cucchiaio di sale
- 1½ cucchiai di succo di limone
- 5 dl d’acqua
- sale
- pepe
- 4 nidi di pasta
- erba cipollina
- 1 kg d’asparagi verdi e bianchi
- 1 foglia d'alloro
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di sale
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 l d’acqua
- sale
- pepe
- 8 nidi di pasta
- erba cipollina
- 1,5 kg d’asparagi verdi e bianchi
- 1½ foglie d’alloro
- 1½ cucchiai di zucchero
- 1½ cucchiai di sale
- 4½ cucchiai di succo di limone
- 1,5 l d’acqua
- sale
- pepe
- 12 nidi di pasta
- erba cipollina
- 2 kg d’asparagi verdi e bianchi
- 2 foglie d’alloro
- 2 cucchiai di zucchero
- 2 cucchiai di sale
- 6 cucchiai di succo di limone
- 2 l d’acqua
- sale
- pepe
- 16 nidi di pasta
- erba cipollina
- 2,5 kg d’asparagi verdi e bianchi
- 2½ foglie d’alloro
- 2½ cucchiai di zucchero
- 2½ cucchiai di sale
- 7½ cucchiai di succo di limone
- 2,5 l d’acqua
- sale
- pepe
- 20 nidi di pasta
- erba cipollina
- 3 kg d’asparagi verdi e bianchi
- 3 foglie d’alloro
- 3 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di sale
- 9 cucchiai di succo di limone
- 3 l d’acqua
- sale
- pepe
- 24 nidi di pasta
- erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 55 min.
-
Pela gli asparagi dalla punta e taglia le estremità legnose. Lava bene le bucce e le estremità degli asparagi, poi mettile in una padella ampia con la foglia di alloro, lo zucchero, il sale, il succo di limone e l'acqua e lascia sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti incoperchiato. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungi gli asparagi al brodo e lessali per 10-12 minuti.
Ci sei quasi! -
Estrai gli asparagi dal brodo. Filtra il brodo con un telo poi rimettilo in padella. Regola il brodo di sale e pepe. Cuoci i nidi di pasta al dente nel brodo di asparagi. Dividi gli asparagi in tre e aggiungili al brodo alla fine. Sminuzza l'erba cipollina. Servi il brodo con la pasta e gli asparagi e cospargi con l'erba cipollina.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consigli utili
Le bucce e le estremità degli asparagi, così come gli asparagi pelati, si possono congelare. L'utilizzo degli scarti degli asparagi contribuisce a combattere lo spremo di cibo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!