Brodo d'asparagi con nidi di pasta

Brodo d'asparagi con nidi di pasta

55 min

Con gli scarti degli asparagi prepariamo un brodo saporito in cui servire dei nidi di pasta con punte di asparagi. Un delizioso antipasto antispreco.

  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 500 gd’asparagi verdi e bianchi
  • ½foglia d'alloro
  • ½ cucchiaiodi zucchero
  • ½ cucchiaiodi sale
  • 1½ cucchiaidi succo di limone
  • 5 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 1 kgd’asparagi verdi e bianchi
  • 1foglia d'alloro
  • 1 cucchiaiodi zucchero
  • 1 cucchiaiodi sale
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 8nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 1,5 kgd’asparagi verdi e bianchi
  • foglie d’alloro
  • 1½ cucchiaidi zucchero
  • 1½ cucchiaidi sale
  • 4½ cucchiaidi succo di limone
  • 1,5 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 12nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 2 kgd’asparagi verdi e bianchi
  • 2foglie d’alloro
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 2 cucchiaidi sale
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 2 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 16nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 2,5 kgd’asparagi verdi e bianchi
  • foglie d’alloro
  • 2½ cucchiaidi zucchero
  • 2½ cucchiaidi sale
  • 7½ cucchiaidi succo di limone
  • 2,5 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 20nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 3 kgd’asparagi verdi e bianchi
  • 3foglie d’alloro
  • 3 cucchiaidi zucchero
  • 3 cucchiaidi sale
  • 9 cucchiaidi succo di limone
  • 3 ld’acqua
  • sale
  • pepe
  • 24nidi di pasta
  • erba cipollina
Kilocalorie
430 kcal
1.800 kj
Proteine
16 g
15,6 %
Grassi
2 g
4,4 %
Carboidrati
82 g
80 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min
  1. Pela gli asparagi dalla punta e taglia le estremità legnose. Lava bene le bucce e le estremità degli asparagi, poi mettile in una padella ampia con la foglia di alloro, lo zucchero, il sale, il succo di limone e l'acqua e lascia sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti incoperchiato. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungi gli asparagi al brodo e lessali per 10-12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai gli asparagi dal brodo. Filtra il brodo con un telo poi rimettilo in padella. Regola il brodo di sale e pepe. Cuoci i nidi di pasta al dente nel brodo di asparagi. Dividi gli asparagi in tre e aggiungili al brodo alla fine. Sminuzza l'erba cipollina. Servi il brodo con la pasta e gli asparagi e cospargi con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brodo-dasparagi-con-nidi-di-pasta

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Le bucce e le estremità degli asparagi, così come gli asparagi pelati, si possono congelare. L'utilizzo degli scarti degli asparagi contribuisce a combattere lo spremo di cibo.

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