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Brodo d'asparagi con nidi di pasta

Brodo d'asparagi con nidi di pasta

Tempo totale: 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 3 g, carboidrati 78 g, 440 kcal
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Con gli scarti degli asparagi prepariamo un brodo saporito in cui servire dei nidi di pasta con punte di asparagi. Un delizioso antipasto antispreco.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 250 g d’asparagi verdi e bianchi
  • ¼ di foglia d'alloro
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero
  • ¼ di  cucchiaio di sale
  • ¾ di  cucchiaio di succo di limone
  • 2,5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 2 nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 500 g d’asparagi verdi e bianchi
  • ½ foglia d'alloro
  • ½ cucchiaio di zucchero
  • ½ cucchiaio di sale
  • 1½ cucchiai di succo di limone
  • 5 dl d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 4 nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 1 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 1 foglia d'alloro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di sale
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 8 nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 1,5 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • foglie d’alloro
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1½ cucchiai di sale
  • 4½ cucchiai di succo di limone
  • 1,5 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 12 nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 2 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 2 foglie d’alloro
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di sale
  • 6 cucchiai di succo di limone
  • 2 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 16 nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 2,5 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • foglie d’alloro
  • 2½ cucchiai di zucchero
  • 2½ cucchiai di sale
  • 7½ cucchiai di succo di limone
  • 2,5 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 20 nidi di pasta
  • erba cipollina
  • 3 kg d’asparagi verdi e bianchi
  • 3 foglie d’alloro
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 3 cucchiai di sale
  • 9 cucchiai di succo di limone
  • 3 l d’acqua
  • sale
  • pepe
  • 24 nidi di pasta
  • erba cipollina

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
55 min.
  1. Pela gli asparagi dalla punta e taglia le estremità legnose. Lava bene le bucce e le estremità degli asparagi, poi mettile in una padella ampia con la foglia di alloro, lo zucchero, il sale, il succo di limone e l'acqua e lascia sobbollire dolcemente per ca. 30 minuti incoperchiato. Dopo 20 minuti di cottura, aggiungi gli asparagi al brodo e lessali per 10-12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Estrai gli asparagi dal brodo. Filtra il brodo con un telo poi rimettilo in padella. Regola il brodo di sale e pepe. Cuoci i nidi di pasta al dente nel brodo di asparagi. Dividi gli asparagi in tre e aggiungili al brodo alla fine. Sminuzza l'erba cipollina. Servi il brodo con la pasta e gli asparagi e cospargi con l'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/brodo-dasparagi-con-nidi-di-pasta
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Le bucce e le estremità degli asparagi, così come gli asparagi pelati, si possono congelare. L'utilizzo degli scarti degli asparagi contribuisce a combattere lo spremo di cibo.

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