Bouillon d'asperges avec nids de nouilles

Bouillon d'asperges avec nids de nouilles

55 min

Du goût plutôt que du gaspi! Les épluchures accentuent la saveur de ce bouillon d'asperges, servi en entrée avec des nids de nouilles.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
  • ½feuille de laurier
  • ½ csde sucre
  • ½ csde sel
  • 1½ csde jus de citron
  • 5 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 4nids de nouilles
  • ciboulette
  • 1 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
  • 1feuille de laurier
  • 1 csde sucre
  • 1 csde sel
  • 3 csde jus de citron
  • 1 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 8nids de nouilles
  • ciboulette
  • 1,5 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
  • feuille de laurier
  • 1½ csde sucre
  • 1½ csde sel
  • 4½ csde jus de citron
  • 1,5 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 12nids de nouilles
  • ciboulette
  • 2 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
  • 2feuilles de laurier
  • 2 csde sucre
  • 2 csde sel
  • 6 csde jus de citron
  • 2 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 16nids de nouilles
  • ciboulette
  • 2,5 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
  • feuilles de laurier
  • 2½ csde sucre
  • 2½ csde sel
  • 7½ csde jus de citron
  • 2,5 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 20nids de nouilles
  • ciboulette
  • 3 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
  • 3feuilles de laurier
  • 3 csde sucre
  • 3 csde sel
  • 9 csde jus de citron
  • 3 ld’eau
  • sel
  • poivre
  • 24nids de nouilles
  • ciboulette
Kilocalories
430 kcal
1 800 kj
Protéines
16 g
15,6 %
Lipides
2 g
4,4 %
Glucides
82 g
80 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
55 min
  1. Peler les asperges à partir de la pointe, trancher la base. Bien laver les épluchures et les chutes, les mettre dans une grande casserole avec le laurier, le sucre, le sel, le jus de citron et l'eau et faire mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter les asperges 10-12 min avant la fin et les faire cuire également.

    Presque au bout
  2. Retirer les asperges du bouillon. Filtrer celui-ci dans une étamine, puis le reverser dans la casserole. Relever de sel et de poivre. Faire cuire les nids de nouilles al dente dans le bouillon d'asperges. Couper les asperges en trois et les ajouter tout à la fin. Ciseler la ciboulette. Dresser le bouillon avec les nids de nouilles et les asperges, parsemer de ciboulette.

    Presque au bout
Recettes: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/bouillon-dasperges-avec-nids-de-nouilles

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Les épluchures et les chutes d'asperges, tout comme les asperges pelées, se congèlent bien. Mettre à profit les épluchures et les chutes d'asperges est une façon de lutter contre le gaspillage alimentaire.

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