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Bouillon d'asperges avec nids de nouilles
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 g d'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- ¼ de feuille de laurier
- ¼ de cs de sucre
- ¼ de cs de sel
- ¾ de cs de jus de citron
- 2,5 dl d’eau
- sel
- poivre
- 2 nids de nouilles
- ciboulette
- 500 g d'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- ½ feuille de laurier
- ½ cs de sucre
- ½ cs de sel
- 1½ cs de jus de citron
- 5 dl d’eau
- sel
- poivre
- 4 nids de nouilles
- ciboulette
- 1 kg d'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 1 feuille de laurier
- 1 cs de sucre
- 1 cs de sel
- 3 cs de jus de citron
- 1 l d’eau
- sel
- poivre
- 8 nids de nouilles
- ciboulette
- 1,5 kg d'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 1½ feuille de laurier
- 1½ cs de sucre
- 1½ cs de sel
- 4½ cs de jus de citron
- 1,5 l d’eau
- sel
- poivre
- 12 nids de nouilles
- ciboulette
- 2 kg d'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 2 feuilles de laurier
- 2 cs de sucre
- 2 cs de sel
- 6 cs de jus de citron
- 2 l d’eau
- sel
- poivre
- 16 nids de nouilles
- ciboulette
- 2,5 kg d'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 2½ feuilles de laurier
- 2½ cs de sucre
- 2½ cs de sel
- 7½ cs de jus de citron
- 2,5 l d’eau
- sel
- poivre
- 20 nids de nouilles
- ciboulette
- 3 kg d'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 3 feuilles de laurier
- 3 cs de sucre
- 3 cs de sel
- 9 cs de jus de citron
- 3 l d’eau
- sel
- poivre
- 24 nids de nouilles
- ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min.
-
Peler les asperges à partir de la pointe, trancher la base. Bien laver les épluchures et les chutes, les mettre dans une grande casserole avec le laurier, le sucre, le sel, le jus de citron et l'eau et faire mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter les asperges 10-12 min avant la fin et les faire cuire également.
Presque au bout -
Retirer les asperges du bouillon. Filtrer celui-ci dans une étamine, puis le reverser dans la casserole. Relever de sel et de poivre. Faire cuire les nids de nouilles al dente dans le bouillon d'asperges. Couper les asperges en trois et les ajouter tout à la fin. Ciseler la ciboulette. Dresser le bouillon avec les nids de nouilles et les asperges, parsemer de ciboulette.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Les épluchures et les chutes d'asperges, tout comme les asperges pelées, se congèlent bien. Mettre à profit les épluchures et les chutes d'asperges est une façon de lutter contre le gaspillage alimentaire.
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