Bouillon d'asperges avec nids de nouilles
Du goût plutôt que du gaspi! Les épluchures accentuent la saveur de ce bouillon d'asperges, servi en entrée avec des nids de nouilles.
- sans lactose
- végane
- 55 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 250 gd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- ¼ defeuille de laurier
- ¼ de csde sucre
- ¼ de csde sel
- ¾ de csde jus de citron
- 2,5 dld’eau
- sel
- poivre
- 2nids de nouilles
- ciboulette
- 500 gd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- ½feuille de laurier
- ½ csde sucre
- ½ csde sel
- 1½ csde jus de citron
- 5 dld’eau
- sel
- poivre
- 4nids de nouilles
- ciboulette
- 1 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 1feuille de laurier
- 1 csde sucre
- 1 csde sel
- 3 csde jus de citron
- 1 ld’eau
- sel
- poivre
- 8nids de nouilles
- ciboulette
- 1,5 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 1½feuille de laurier
- 1½ csde sucre
- 1½ csde sel
- 4½ csde jus de citron
- 1,5 ld’eau
- sel
- poivre
- 12nids de nouilles
- ciboulette
- 2 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 2feuilles de laurier
- 2 csde sucre
- 2 csde sel
- 6 csde jus de citron
- 2 ld’eau
- sel
- poivre
- 16nids de nouilles
- ciboulette
- 2,5 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 2½feuilles de laurier
- 2½ csde sucre
- 2½ csde sel
- 7½ csde jus de citron
- 2,5 ld’eau
- sel
- poivre
- 20nids de nouilles
- ciboulette
- 3 kgd'asperges vertes et blanches, y c. chutes
- 3feuilles de laurier
- 3 csde sucre
- 3 csde sel
- 9 csde jus de citron
- 3 ld’eau
- sel
- poivre
- 24nids de nouilles
- ciboulette
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 430 kcal
- 1 800 kj
- Protéines
- 16 g
- 15,6 %
- Lipides
- 2 g
- 4,4 %
- Glucides
- 82 g
- 80 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
Peler les asperges à partir de la pointe, trancher la base. Bien laver les épluchures et les chutes, les mettre dans une grande casserole avec le laurier, le sucre, le sel, le jus de citron et l'eau et faire mijoter env. 30 min à couvert. Ajouter les asperges 10-12 min avant la fin et les faire cuire également.
Presque au bout -
Retirer les asperges du bouillon. Filtrer celui-ci dans une étamine, puis le reverser dans la casserole. Relever de sel et de poivre. Faire cuire les nids de nouilles al dente dans le bouillon d'asperges. Couper les asperges en trois et les ajouter tout à la fin. Ciseler la ciboulette. Dresser le bouillon avec les nids de nouilles et les asperges, parsemer de ciboulette.
Presque au bout
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