Spargelbouillon mit Nudelnestchen

Spargelbouillon mit Nudelnestchen

55 Min.

Aroma statt Foodwaste: Schalen und Abschnitte geben der Spargelbouillon Geschmack. Serviert wird die Suppe mit Nudelnestchen und Spargeln als Vorspeise.

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 ggrüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • ½Lorbeerblatt
  • ½ ELZucker
  • ½ ELSalz
  • 1½ ELZitronensaft
  • 5 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 1 kggrüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • 1Lorbeerblatt
  • 1 ELZucker
  • 1 ELSalz
  • 3 ELZitronensaft
  • 1 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 1,5 kggrüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • Lorbeerblätter
  • 1½ ELZucker
  • 1½ ELSalz
  • 4½ ELZitronensaft
  • 1,5 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 2 kggrüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • 2Lorbeerblätter
  • 2 ELZucker
  • 2 ELSalz
  • 6 ELZitronensaft
  • 2 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 2,5 kggrüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • Lorbeerblätter
  • 2½ ELZucker
  • 2½ ELSalz
  • 7½ ELZitronensaft
  • 2,5 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 3 kggrüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • 3Lorbeerblätter
  • 3 ELZucker
  • 3 ELSalz
  • 9 ELZitronensaft
  • 3 lWasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24Nudelnestchen
  • Schnittlauch
Kilokalorien
430 kcal
1.800 kj
Eiweiss
16 g
15,6 %
Fett
2 g
4,4 %
Kohlenhydrate
82 g
80 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Spargeln vom Köpfchen her schälen und frisch anschneiden. Spargelschalen und Abschnitte gut waschen. In einer grossen Pfanne mit Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Zitronensaft und Wasser ca. 30 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Die letzten 10–12 Minuten Spargeln mitkochen.

    fast fertig
  2. Spargeln aus dem Sud heben. Sud durch ein Passiertuch giessen, zurück in die Pfanne geben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelnestchen im Spargelsud al dente kochen. Spargeln dritteln und ganz zum Schluss in die Suppe geben. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Spargeln und Nestchen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelbouillon-mit-nudelnestchen

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Spargelschalen und -abschnitte wie auch geschälte Spargeln lassen sich gut tiefkühlen. Die Nutzung der Spargelabschnitte und -schalen vermeidet Foodwaste.

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