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Spargelbouillon mit Nudelnestchen

Spargelbouillon mit Nudelnestchen

Gesamt: 55 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 19 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 78 g, 440 kcal
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Aroma statt Foodwaste: Schalen und Abschnitte geben der Spargelbouillon Geschmack. Serviert wird die Suppe mit Nudelnestchen und Spargeln als Vorspeise.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 250 g grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • ¼ Lorbeerblatt
  • ¼ EL Zucker
  • ¼ EL Salz
  • ¾ EL Zitronensaft
  • 2,5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 500 g grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • ½ Lorbeerblatt
  • ½ EL Zucker
  • ½ EL Salz
  • 1½ EL Zitronensaft
  • 5 dl Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 1 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 EL Zucker
  • 1 EL Salz
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 1,5 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • Lorbeerblätter
  • 1½ EL Zucker
  • 1½ EL Salz
  • 4½ EL Zitronensaft
  • 1,5 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 2 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Salz
  • 6 EL Zitronensaft
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 2,5 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • Lorbeerblätter
  • 2½ EL Zucker
  • 2½ EL Salz
  • 7½ EL Zitronensaft
  • 2,5 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 20 Nudelnestchen
  • Schnittlauch
  • 3 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL Salz
  • 9 EL Zitronensaft
  • 3 l Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 Nudelnestchen
  • Schnittlauch

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
55 Min.
  1. Spargeln vom Köpfchen her schälen und frisch anschneiden. Spargelschalen und Abschnitte gut waschen. In einer grossen Pfanne mit Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Zitronensaft und Wasser ca. 30 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Die letzten 10–12 Minuten Spargeln mitkochen.

    fast fertig
  2. Spargeln aus dem Sud heben. Sud durch ein Passiertuch giessen, zurück in die Pfanne geben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelnestchen im Spargelsud al dente kochen. Spargeln dritteln und ganz zum Schluss in die Suppe geben. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Spargeln und Nestchen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargelbouillon-mit-nudelnestchen
Habe ich gekocht Gekocht
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Tipps

Spargelschalen und -abschnitte wie auch geschälte Spargeln lassen sich gut tiefkühlen. Die Nutzung der Spargelabschnitte und -schalen vermeidet Foodwaste.

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