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Spargelbouillon mit Nudelnestchen
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 250 g grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
- ¼ Lorbeerblatt
- ¼ EL Zucker
- ¼ EL Salz
- ¾ EL Zitronensaft
- 2,5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Nudelnestchen
- Schnittlauch
- 500 g grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
- ½ Lorbeerblatt
- ½ EL Zucker
- ½ EL Salz
- 1½ EL Zitronensaft
- 5 dl Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 4 Nudelnestchen
- Schnittlauch
- 1 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
- 1 Lorbeerblatt
- 1 EL Zucker
- 1 EL Salz
- 3 EL Zitronensaft
- 1 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 8 Nudelnestchen
- Schnittlauch
- 1,5 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
- 1½ Lorbeerblätter
- 1½ EL Zucker
- 1½ EL Salz
- 4½ EL Zitronensaft
- 1,5 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 12 Nudelnestchen
- Schnittlauch
- 2 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
- 2 Lorbeerblätter
- 2 EL Zucker
- 2 EL Salz
- 6 EL Zitronensaft
- 2 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 16 Nudelnestchen
- Schnittlauch
- 2,5 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
- 2½ Lorbeerblätter
- 2½ EL Zucker
- 2½ EL Salz
- 7½ EL Zitronensaft
- 2,5 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 20 Nudelnestchen
- Schnittlauch
- 3 kg grüne und weisse Spargeln, inkl. Abschnitte
- 3 Lorbeerblätter
- 3 EL Zucker
- 3 EL Salz
- 9 EL Zitronensaft
- 3 l Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 24 Nudelnestchen
- Schnittlauch
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 25 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 55 Min.
-
Spargeln vom Köpfchen her schälen und frisch anschneiden. Spargelschalen und Abschnitte gut waschen. In einer grossen Pfanne mit Lorbeerblatt, Zucker, Salz, Zitronensaft und Wasser ca. 30 Minuten zugedeckt leise köcheln lassen. Die letzten 10–12 Minuten Spargeln mitkochen.
fast fertig -
Spargeln aus dem Sud heben. Sud durch ein Passiertuch giessen, zurück in die Pfanne geben. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelnestchen im Spargelsud al dente kochen. Spargeln dritteln und ganz zum Schluss in die Suppe geben. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Spargeln und Nestchen anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Spargelschalen und -abschnitte wie auch geschälte Spargeln lassen sich gut tiefkühlen. Die Nutzung der Spargelabschnitte und -schalen vermeidet Foodwaste.
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