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Burrata all'aglio orsino
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 5 g d’aglio orsino
- 1½ cucchiai d’olio di colza
- ¾ di cucchiaio d’aceto di mele
- ¼ di cucchiaio di senape granulosa
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di ravanelli
- 10 g di mandorle salate affumicate
- ¼ di barbabietola , ad es. Chioggia
- 100 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 1 mini burrata di 50 g
- 10 g d’aglio orsino
- 3 cucchiai d’olio di colza
- 1½ cucchiai d’aceto di mele
- ½ cucchiaio di senape granulosa
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di ravanelli
- 15 g di mandorle salate affumicate
- ½ barbabietola , ad es. Chioggia
- 200 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 2 mini burrate di 50 g ciascuna
- 20 g d’aglio orsino
- 6 cucchiai d’olio di colza
- 3 cucchiai d’aceto di mele
- 1 cucchiaio di senape granulosa
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di ravanelli
- 30 g di mandorle salate affumicate
- 1 barbabietola , ad es. Chioggia
- 400 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 4 mini burrate di 50 g ciascuna
- 30 g d’aglio orsino
- 9 cucchiai d’olio di colza
- 4½ cucchiai d’aceto di mele
- 1½ cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di ravanelli
- 45 g di mandorle salate affumicate
- 1½ barbabietole , ad es. Chioggia
- 600 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 6 mini burrate di 50 g ciascuna
- 40 g d’aglio orsino
- 1,2 dl d’olio di colza
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 2 mazzetti di ravanelli
- 60 g di mandorle salate affumicate
- 2 barbabietole , ad es. Chioggia
- 800 g d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 8 mini burrate di 50 g ciascuna
- 50 g d’aglio orsino
- 1,5 dl d’olio di colza
- 7½ cucchiai d’aceto di mele
- 2½ cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 2½ mazzetti di ravanelli
- 75 g di mandorle salate affumicate
- 2½ barbabietole , ad es. Chioggia
- 1 kg d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 10 mini burrate di 50 g ciascuna
- 60 g d’aglio orsino
- 1,8 dl d’olio di colza
- 9 cucchiai d’aceto di mele
- 3 cucchiai di senape granulosa
- sale
- pepe
- 3 mazzetti di ravanelli
- 90 g di mandorle salate affumicate
- 3 barbabietole , ad es. Chioggia
- 1,2 kg d’insalata novella , ad es. baby leaf
- 12 mini burrate di 50 g ciascuna
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Sciacqua le foglie di aglio orsino e asciugale tamponandole. Taglia alcune foglie a striscioline e mettile da parte. Mescola il resto delle foglie con l'olio e riduci il tutto in purea con un frullatore. Incorpora l'aceto e la senape, poi condisci la salsa con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Taglia i ravanelli a spicchietti. Trita le mandorle. Con una mandolina taglia la barbabietola a fettine sottili. Aggiungi all'insalata novella l'aglio orsino tritato e mescola bene il tutto, poi guarnisci con gli spicchi di ravanello, le mandorle tritate, le fettine di barbabietola e le burrate. Condisci con la salsa all'aglio osino.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
A cosa prestare attenzione quando si raccoglie l'aglio orsino selvatico: le foglie di aglio orsino sono riconoscibili dal lato superiore brillante, mentre quello inferiore è opaco e leggermente più chiaro. Inoltre, hanno un sentore d'aglio piuttosto intenso. Attenzione a non confondere l'aglio orsino con il velenoso mughetto o il colchico autunnale (detto anche falso zafferano), le cui foglie sono meno opache sul lato inferiore e più rigide di quelle dell'aglio orsino. Prima dell'utilizzo sciacqua accuratamente l'aglio orsino.
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