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Burrata à l'ail des ours
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 5 g d'ail des ours
- 1½ cs d'huile de colza
- ¾ de cs de vinaigre de pomme
- ¼ de cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- ¼ de botte de radis roses
- 10 g d’amandes fumées salées
- ¼ de betterave , p. ex. de Chioggia
- 100 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 1 mini-burrata de 50 g
- 10 g d'ail des ours
- 3 cs d'huile de colza
- 1½ cs de vinaigre de pomme
- ½ cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- ½ botte de radis roses
- 15 g d’amandes fumées salées
- ½ betterave , p. ex. de Chioggia
- 200 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 2 mini-burratas de 50 g
- 20 g d'ail des ours
- 6 cs d'huile de colza
- 3 cs de vinaigre de pomme
- 1 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1 botte de radis roses
- 30 g d’amandes fumées salées
- 1 betterave , p. ex. de Chioggia
- 400 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 4 mini-burratas de 50 g
- 30 g d'ail des ours
- 9 cs d'huile de colza
- 4½ cs de vinaigre de pomme
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 1½ botte de radis roses
- 45 g d’amandes fumées salées
- 1½ betterave , p. ex. de Chioggia
- 600 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 6 mini-burratas de 50 g
- 40 g d'ail des ours
- 1,2 dl d'huile de colza
- 6 cs de vinaigre de pomme
- 2 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 2 bottes de radis roses
- 60 g d’amandes fumées salées
- 2 betteraves , p. ex. de Chioggia
- 800 g de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 8 mini-burratas de 50 g
- 50 g d'ail des ours
- 1,5 dl d'huile de colza
- 7½ cs de vinaigre de pomme
- 2½ cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 2½ bottes de radis roses
- 75 g d’amandes fumées salées
- 2½ betteraves , p. ex. de Chioggia
- 1 kg de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 10 mini-burratas de 50 g
- 60 g d'ail des ours
- 1,8 dl d'huile de colza
- 9 cs de vinaigre de pomme
- 3 cs de moutarde à gros grains
- sel
- poivre
- 3 bottes de radis roses
- 90 g d’amandes fumées salées
- 3 betteraves , p. ex. de Chioggia
- 1,2 kg de jeunes feuilles de salade , p. ex. Baby Leaf
- 12 mini-burratas de 50 g
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
-
Laver soigneusement l'ail des ours et l'éponger. Couper quelques feuilles en lanières et les réserver. Pour la sauce à salade, réduire le reste des feuilles en purée avec l'huile, incorporer le vinaigre et la moutarde, saler et poivrer.
Presque au bout -
Couper les radis en quartiers, hacher les amandes et raboter la betterave en fines tranches sur une mandoline. Mélanger les feuilles de salade avec l'ail des ours réservé puis les dresser avec les radis, les amandes, la betterave et la burrata. Arroser de sauce à l'ail des ours.
Presque au bout
Le p'tit truc
Cueillette sauvage: attention à ne pas confondre les feuilles très odorantes de l’ail des ours avec celles, toxiques, du muguet et du colchique d’automne qui présentent des feuilles nettement plus rigides. Les feuilles de l’ail des ours sont molles, brillantes dessus et mates dessous. De retour chez vous, rincez soigneusement votre récolte avant de l’utiliser!
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