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Salade d'avocat et d'écrevisses avec verjus
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 55 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- ¼ de grapefruit
- ¼ de avocat
- ¾ de cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
- ½ cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 25 g de laitues à tondre
- 110 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- ½ grapefruit
- ½ avocat
- 1½ cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
- 1 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 g de laitues à tondre
- 220 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 1 grapefruit
- 1 avocat
- 3 cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
- 2 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 g de laitues à tondre
- 330 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 1½ grapefruit
- 1½ avocat
- 4½ cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
- 3 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 g de laitues à tondre
- 440 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 2 grapefruits
- 2 avocats
- 6 cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
- 4 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 g de laitues à tondre
- 550 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 2½ grapefruits
- 2½ avocats
- 7½ cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
- 5 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 g de laitues à tondre
- 660 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 3 grapefruits
- 3 avocats
- 9 cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 g de laitues à tondre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Rincer les queues d'écrevisses sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Peler le grapefruit à vif, prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons puis les couper en deux - veiller à recueillir le jus qui s'écoule ce faisant. Fendre l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la détailler en quartiers. Mélanger le verjus, le jus de grapefruit et l'huile d'olive. Relever la sauce obtenue de sel et de poivre. Dresser la laitue avec les queues d'écrevisses, la pulpe de grapefruit et les quartiers d'avocat mélangés à la sauce. Servir.
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