Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d'avocat et d'écrevisses avec verjus

Salade d'avocat et d'écrevisses avec verjus

Total: 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 11 g, lipides 12 g, glucides 4 g, 170 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Avocats et écrevisses jouent les VIP dans cette salade qui offre un séduisant mélange de saveurs parmi lesquelles s'immiscent de juteux quartiers d'agrume.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 55 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • ¼ de grapefruit
  • ¼ de avocat
  • ¾ de  cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
  • ½ cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 25 g de laitues à tondre
  • 110 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • ½ grapefruit
  • ½ avocat
  • 1½ cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
  • 1 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 g de laitues à tondre
  • 220 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • 1 grapefruit
  • 1 avocat
  • 3 cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
  • 2 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 g de laitues à tondre
  • 330 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • grapefruit
  • avocat
  • 4½ cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
  • 3 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 g de laitues à tondre
  • 440 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • 2 grapefruits
  • 2 avocats
  • 6 cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
  • 4 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 g de laitues à tondre
  • 550 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • grapefruits
  • avocats
  • 7½ cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
  • 5 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 250 g de laitues à tondre
  • 660 g de queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • 3 grapefruits
  • 3 avocats
  • 9 cs de verjus (jus de raisins cueillis verts) , en vente dans les épiceries fines
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 g de laitues à tondre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Rincer les queues d'écrevisses sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Peler le grapefruit à vif, prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons puis les couper en deux - veiller à recueillir le jus qui s'écoule ce faisant. Fendre l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la détailler en quartiers. Mélanger le verjus, le jus de grapefruit et l'huile d'olive. Relever la sauce obtenue de sel et de poivre. Dresser la laitue avec les queues d'écrevisses, la pulpe de grapefruit et les quartiers d'avocat mélangés à la sauce. Servir.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-davocat-et-decrevisses-avec-verjus
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer