Salade d'avocat et d'écrevisses avec verjus
Avocats et écrevisses jouent les VIP dans cette salade qui offre un séduisant mélange de saveurs parmi lesquelles s'immiscent de juteux quartiers d'agrume.
- sans lactose
- sans gluten
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 55 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- ¼ degrapefruit
- ¼ deavocat
- ¾ de csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
- ½ csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 25 gde laitues à tondre
- 110 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- ½grapefruit
- ½avocat
- 1½ csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
- 1 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 50 gde laitues à tondre
- 220 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 1grapefruit
- 1avocat
- 3 csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
- 2 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 100 gde laitues à tondre
- 330 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 1½grapefruit
- 1½avocat
- 4½ csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
- 3 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 150 gde laitues à tondre
- 440 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 2grapefruits
- 2avocats
- 6 csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
- 4 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 200 gde laitues à tondre
- 550 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 2½grapefruits
- 2½avocats
- 7½ csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
- 5 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 250 gde laitues à tondre
- 660 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
- 3grapefruits
- 3avocats
- 9 csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
- 6 csd'huile d'olive
- sel
- poivre
- 300 gde laitues à tondre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 170 kcal
- 750 kj
- Protéines
- 11 g
- 26,2 %
- Lipides
- 12 g
- 64,3 %
- Glucides
- 4 g
- 9,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
-
Rincer les queues d'écrevisses sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Peler le grapefruit à vif, prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons puis les couper en deux - veiller à recueillir le jus qui s'écoule ce faisant. Fendre l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la détailler en quartiers. Mélanger le verjus, le jus de grapefruit et l'huile d'olive. Relever la sauce obtenue de sel et de poivre. Dresser la laitue avec les queues d'écrevisses, la pulpe de grapefruit et les quartiers d'avocat mélangés à la sauce. Servir.
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