Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade d'avocat et d'écrevisses avec verjus

Salade d'avocat et d'écrevisses avec verjus

10 min

Avocats et écrevisses jouent les VIP dans cette salade qui offre un séduisant mélange de saveurs parmi lesquelles s'immiscent de juteux quartiers d'agrume.

  • sans lactose
  • sans gluten

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 55 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • ¼ degrapefruit
  • ¼ deavocat
  • ¾ de  csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
  • ½ csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 25 gde laitues à tondre
  • 110 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • ½grapefruit
  • ½avocat
  • 1½ csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
  • 1 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 50 gde laitues à tondre
  • 220 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • 1grapefruit
  • 1avocat
  • 3 csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
  • 2 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 100 gde laitues à tondre
  • 330 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • grapefruit
  • avocat
  • 4½ csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
  • 3 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 150 gde laitues à tondre
  • 440 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • 2grapefruits
  • 2avocats
  • 6 csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
  • 4 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 200 gde laitues à tondre
  • 550 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • grapefruits
  • avocats
  • 7½ csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
  • 5 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 250 gde laitues à tondre
  • 660 gde queues d'écrevisses ou crevettes cuites
  • 3grapefruits
  • 3avocats
  • 9 csde verjus (jus de raisins cueillis verts), en vente dans les épiceries fines
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
  • poivre
  • 300 gde laitues à tondre
Kilocalories
170 kcal
750 kj
Protéines
11 g
26,2 %
Lipides
12 g
64,3 %
Glucides
4 g
9,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
  1. Rincer les queues d'écrevisses sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant. Peler le grapefruit à vif, prélever les quartiers de pulpe en incisant le long des cloisons puis les couper en deux - veiller à recueillir le jus qui s'écoule ce faisant. Fendre l'avocat en deux, retirer le noyau, détacher la chair de l'écorce et la détailler en quartiers. Mélanger le verjus, le jus de grapefruit et l'huile d'olive. Relever la sauce obtenue de sel et de poivre. Dresser la laitue avec les queues d'écrevisses, la pulpe de grapefruit et les quartiers d'avocat mélangés à la sauce. Servir.

Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-davocat-et-decrevisses-avec-verjus

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer