Pak-choï aux champignons

Pak-choï aux champignons

20 min

Le pak choï, aussi appelé chou chinois, est délicieux sauté avec des piments et des champignons shiitake, le tout déglacé à la sauce soja.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire rissoler les légumes par portions et les réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 400 gde chou pak-choï
  • 1piment mi-fort
  • 75 gde shiitakés
  • 2 csd’huile d’arachide
  • 3 csde sauce soja
  • 800 gde chou pak-choï
  • 2piments mi-forts
  • 150 gde shiitakés
  • 4 csd’huile d’arachide
  • 6 csde sauce soja
  • 1,2 kgde chou pak-choï
  • 3piments mi-forts
  • 225 gde shiitakés
  • 6 csd’huile d’arachide
  • 9 csde sauce soja
  • 1,6 kgde chou pak-choï
  • 4piments mi-forts
  • 300 gde shiitakés
  • 8 csd’huile d’arachide
  • 1,2 dlde sauce soja
  • 2 kgde chou pak-choï
  • 5piments mi-forts
  • 375 gde shiitakés
  • 1 dld’huile d’arachide
  • 1,5 dlde sauce soja
  • 2,4 kgde chou pak-choï
  • 6piments mi-forts
  • 450 gde shiitakés
  • 1,2 dld’huile d’arachide
  • 1,8 dlde sauce soja
Kilocalories
130 kcal
550 kj
Protéines
6 g
17,5 %
Lipides
9 g
59,1 %
Glucides
8 g
23,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper le chou pak-choï en quatre dans le sens de la longueur. Fendre les piments, les épépiner et les tailler en lanières. Trancher les shiitakés. Faire rissoler le pak-choï dans l’huile à feu moyen à vif durant env. 4 min. Ajouter les piments et les shiitakés. Faire revenir le tout env. 1 min. Retirer la casserole du feu. Mouiller le pak-choï avec la sauce soja et servir.

Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Remplacer le pak-choï par du chou chinois. Suivant sa taille, le couper en six ou en huit dans le sens de la longueur. Servir avec du riz

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