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    Pak-choï aux champignons

    Pak-choï aux champignons

    Le pak choï, aussi appelé chou chinois, est délicieux sauté avec des piments et des champignons shiitake, le tout déglacé à la sauce soja.

    Pour
    personnes

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    Ingrédients

    800 g de chou pak-choï
    piments mi-forts
    150 g de shiitakés
    4 cs d’huile d’arachide
    6 cs de sauce soja
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    130 KCAL
    550 KJ
    Lipides
    9 G
    62,3 %
    Protéines
    6 G
    18,5 %
    Glucides
    8 G
    24,6 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Annina Ciocco
    Photos: Christine Benz

    Préparation

    Couper le chou pak-choï en quatre dans le sens de la longueur. Fendre les piments, les épépiner et les tailler en lanières. Trancher les shiitakés. Faire rissoler le pak-choï dans l’huile à feu moyen à vif durant env. 4 min. Ajouter les piments et les shiitakés. Faire revenir le tout env. 1 min. Retirer la casserole du feu. Mouiller le pak-choï avec la sauce soja et servir.

    Temps de préparation

    Préparation env. 20 min

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    Suggestion
    Remplacer le pak-choï par du chou chinois. Suivant sa taille, le couper en six ou en huit dans le sens de la longueur. Servir avec du riz
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