Wok de choux

Wok de choux

25 min

Les choux, qui sont des aliments sains, se préparent à merveille au wok avec du piment, du gingembre, de la coriandre et des graines de sésame.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 2piments
  • 1 cmde gingembre
  • 3 csde sauce soja
  • 1 csd’huile de sésame ou de noix
  • 300 gde chou blanc ou de chou chinois
  • 300 gde chou rouge
  • 2 csd'huile d´arachide
  • 1 ccde jus de citron vert ou de citron jaune
  • ½ bouquetde coriandre
  • 1 csde graines de sésame selon les goûts
  • 750 gde choux de Bruxelles
  • sel
  • 3piments
  • 1½ cmde gingembre
  • 4½ csde sauce soja
  • 1½ csd’huile de sésame ou de noix
  • 450 gde chou blanc ou de chou chinois
  • 450 gde chou rouge
  • 3 csd'huile d´arachide
  • 1½ ccde jus de citron vert ou de citron jaune
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • 1½ csde graines de sésame selon les goûts
  • 1 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 4piments
  • 2 cmde gingembre
  • 6 csde sauce soja
  • 2 csd’huile de sésame ou de noix
  • 600 gde chou blanc ou de chou chinois
  • 600 gde chou rouge
  • 4 csd'huile d´arachide
  • 2 ccde jus de citron vert ou de citron jaune
  • 1 bouquetde coriandre
  • 2 csde graines de sésame selon les goûts
  • 1,25 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 5piments
  • 2½ cmde gingembre
  • 7½ csde sauce soja
  • 2½ csd’huile de sésame ou de noix
  • 750 gde chou blanc ou de chou chinois
  • 750 gde chou rouge
  • 5 csd'huile d´arachide
  • 2½ ccde jus de citron vert ou de citron jaune
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 2½ csde graines de sésame selon les goûts
  • 1,5 kgde choux de Bruxelles
  • sel
  • 6piments
  • 3 cmde gingembre
  • 9 csde sauce soja
  • 3 csd’huile de sésame ou de noix
  • 900 gde chou blanc ou de chou chinois
  • 900 gde chou rouge
  • 6 csd'huile d´arachide
  • 3 ccde jus de citron vert ou de citron jaune
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 3 csde graines de sésame selon les goûts
Kilocalories
200 kcal
800 kj
Protéines
10 g
23,7 %
Lipides
9 g
47,9 %
Glucides
12 g
28,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
  1. Partager les choux de Bruxelles en deux et les faire cuire env. 10 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendre. Jeter l’eau de cuisson, rafraîchir les choux de Bruxelles sous l’eau froide et les égoutter. Selon les goûts, épépiner les piments puis les tailler fin. Assaisonner les choux de Bruxelles avec la sauce soja et l’huile de sésame. Râper fin le gingembre par-dessus. Bien mélanger le tout et laisser reposer 10 min.

    Presque au bout
  2. Partager les choux en gros morceaux et retirer le tronc du chou rouge. À l’aide d’une mandoline, les râper fin. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une poêle profonde. Saisir les choux blanc et rouge 1-2 min. Ajouter les choux de Bruxelles avec la marinade et poursuivre la cuisson à feu vif env. 5 min en remuant. Relever avec de la sauce soja et le je jus de citron vert. Effeuiller la coriandre par-dessus puis parsemer de graines de sésame. Idéal avec du riz au jasmin.

    Presque au bout

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ajouter aux choux de Bruxelles 200 à 300 g de crevettes et faire sauter.

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