Wok de choux
Les choux, qui sont des aliments sains, se préparent à merveille au wok avec du piment, du gingembre, de la coriandre et des graines de sésame.
- sans lactose
- végane
- 25 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde choux de Bruxelles
- sel
- ½piment
- ¼ de cmde gingembre
- ¾ de csde sauce soja
- ¼ de csd’huile de sésame ou de noix
- 75 gde chou blanc ou de chou chinois
- 75 gde chou rouge
- ½ csd'huile d´arachide
- ¼ de ccde jus de citron vert ou de citron jaune
- 1 brinde coriandre
- ¼ de csde graines de sésame selon les goûts
- 250 gde choux de Bruxelles
- sel
- 1piment
- ½ cmde gingembre
- 1½ csde sauce soja
- ½ csd’huile de sésame ou de noix
- 150 gde chou blanc ou de chou chinois
- 150 gde chou rouge
- 1 csd'huile d´arachide
- ½ ccde jus de citron vert ou de citron jaune
- ¼ de bouquetde coriandre
- ½ csde graines de sésame selon les goûts
- 500 gde choux de Bruxelles
- sel
- 2piments
- 1 cmde gingembre
- 3 csde sauce soja
- 1 csd’huile de sésame ou de noix
- 300 gde chou blanc ou de chou chinois
- 300 gde chou rouge
- 2 csd'huile d´arachide
- 1 ccde jus de citron vert ou de citron jaune
- ½ bouquetde coriandre
- 1 csde graines de sésame selon les goûts
- 750 gde choux de Bruxelles
- sel
- 3piments
- 1½ cmde gingembre
- 4½ csde sauce soja
- 1½ csd’huile de sésame ou de noix
- 450 gde chou blanc ou de chou chinois
- 450 gde chou rouge
- 3 csd'huile d´arachide
- 1½ ccde jus de citron vert ou de citron jaune
- ¾ de bouquetde coriandre
- 1½ csde graines de sésame selon les goûts
- 1 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 4piments
- 2 cmde gingembre
- 6 csde sauce soja
- 2 csd’huile de sésame ou de noix
- 600 gde chou blanc ou de chou chinois
- 600 gde chou rouge
- 4 csd'huile d´arachide
- 2 ccde jus de citron vert ou de citron jaune
- 1 bouquetde coriandre
- 2 csde graines de sésame selon les goûts
- 1,25 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 5piments
- 2½ cmde gingembre
- 7½ csde sauce soja
- 2½ csd’huile de sésame ou de noix
- 750 gde chou blanc ou de chou chinois
- 750 gde chou rouge
- 5 csd'huile d´arachide
- 2½ ccde jus de citron vert ou de citron jaune
- 1¼ de bouquetde coriandre
- 2½ csde graines de sésame selon les goûts
- 1,5 kgde choux de Bruxelles
- sel
- 6piments
- 3 cmde gingembre
- 9 csde sauce soja
- 3 csd’huile de sésame ou de noix
- 900 gde chou blanc ou de chou chinois
- 900 gde chou rouge
- 6 csd'huile d´arachide
- 3 ccde jus de citron vert ou de citron jaune
- 1½ bouquetde coriandre
- 3 csde graines de sésame selon les goûts
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 200 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 10 g
- 23,7 %
- Lipides
- 9 g
- 47,9 %
- Glucides
- 12 g
- 28,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager les choux de Bruxelles en deux et les faire cuire env. 10 min dans de l’eau salée jusqu’à ce qu’ils soient à peine tendre. Jeter l’eau de cuisson, rafraîchir les choux de Bruxelles sous l’eau froide et les égoutter. Selon les goûts, épépiner les piments puis les tailler fin. Assaisonner les choux de Bruxelles avec la sauce soja et l’huile de sésame. Râper fin le gingembre par-dessus. Bien mélanger le tout et laisser reposer 10 min.
Presque au bout -
Partager les choux en gros morceaux et retirer le tronc du chou rouge. À l’aide d’une mandoline, les râper fin. Chauffer l’huile d’arachide dans un wok ou une poêle profonde. Saisir les choux blanc et rouge 1-2 min. Ajouter les choux de Bruxelles avec la marinade et poursuivre la cuisson à feu vif env. 5 min en remuant. Relever avec de la sauce soja et le je jus de citron vert. Effeuiller la coriandre par-dessus puis parsemer de graines de sésame. Idéal avec du riz au jasmin.
Presque au bout
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