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    Kabis im Wok

    Kabis im Wok

    Kohlköpfe sind super gesund. Dazu kommt, dass dieses asiatische Wok-Gericht mit Rosenkohl, Wirz und Rotkohl ein schnelles und bekömmliches Abendessen ist.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Rosenkohl
    Salz
    2 Chilischoten
    1 cm Ingwer
    3 EL Sojasauce
    1 EL Sesamöl- oder Nussöl
    300 g Wirz oder Chinakohl
    300 g Rotkohl
    2 EL Erdnussöl
    1 TL Zitronensaft- oder Limettensaft
    ½ Bund Koriander
    1 EL Sesamsamen nach Belieben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    200 KCAL
    800 KJ
    Fett
    9 G
    47,9 %
    Eiweiss
    10 G
    23,7 %
    Kohlenhydrate
    12 G
    28,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Corinne Zeltner
    Fotos: Studio Kiba

    Zubereitung

    Rosenkohl halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Chilis nach Belieben entkernen, fein schneiden. Rosenkohl mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Ingwer fein dazureiben. Alles gut mischen mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

    Wirz in grosse Stücke schneiden. Vom Rotkohl Strunk entfernen, Kohl fein hobeln. Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. China- und Rotkohl 1–2 Minuten scharf anbraten. Rosenkohl samt Marinade dazugeben und bei grosser Hitze alles ca. 5 Minuten Rührbraten. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen darüberzupfen. Sesam darüberstreuen. Dazu passt Jasminreis.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 25 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Mit dem Rosenkohl 200–300 g geschälte Crevetten beigeben und mitbraten.
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    Kommentare (1)
    T. Coendoz 26.11.2018

    Excellent, j'ai fait avec du riz jasmin complet.

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