Kabis im Wok

Kabis im Wok

25 Min.

Kohlköpfe sind super gesund. Dazu kommt, dass dieses asiatische Wok-Gericht mit Rosenkohl, Wirz und Rotkohl ein schnelles und bekömmliches Abendessen ist.

  • Laktosefrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gRosenkohl
  • Salz
  • 2Chilischoten
  • 1 cmIngwer
  • 3 ELSojasauce
  • 1 ELSesamöl- oder Nussöl
  • 300 gWirz oder Chinakohl
  • 300 gRotkohl
  • 2 ELErdnussöl
  • 1 TLZitronensaft- oder Limettensaft
  • ½ BundKoriander
  • 1 ELSesamsamen nach Belieben
  • 750 gRosenkohl
  • Salz
  • 3Chilischoten
  • 1½ cmIngwer
  • 4½ ELSojasauce
  • 1½ ELSesamöl- oder Nussöl
  • 450 gWirz oder Chinakohl
  • 450 gRotkohl
  • 3 ELErdnussöl
  • 1½ TLZitronensaft- oder Limettensaft
  • ¾ BundKoriander
  • 1½ ELSesamsamen nach Belieben
  • 1 kgRosenkohl
  • Salz
  • 4Chilischoten
  • 2 cmIngwer
  • 6 ELSojasauce
  • 2 ELSesamöl- oder Nussöl
  • 600 gWirz oder Chinakohl
  • 600 gRotkohl
  • 4 ELErdnussöl
  • 2 TLZitronensaft- oder Limettensaft
  • 1 BundKoriander
  • 2 ELSesamsamen nach Belieben
  • 1,25 kgRosenkohl
  • Salz
  • 5Chilischoten
  • 2½ cmIngwer
  • 7½ ELSojasauce
  • 2½ ELSesamöl- oder Nussöl
  • 750 gWirz oder Chinakohl
  • 750 gRotkohl
  • 5 ELErdnussöl
  • 2½ TLZitronensaft- oder Limettensaft
  • 1¼ BundKoriander
  • 2½ ELSesamsamen nach Belieben
  • 1,5 kgRosenkohl
  • Salz
  • 6Chilischoten
  • 3 cmIngwer
  • 9 ELSojasauce
  • 3 ELSesamöl- oder Nussöl
  • 900 gWirz oder Chinakohl
  • 900 gRotkohl
  • 6 ELErdnussöl
  • 3 TLZitronensaft- oder Limettensaft
  • 1½ BundKoriander
  • 3 ELSesamsamen nach Belieben
Kilokalorien
200 kcal
800 kj
Eiweiss
10 g
23,7 %
Fett
9 g
47,9 %
Kohlenhydrate
12 g
28,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Rosenkohl halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Chilis nach Belieben entkernen, fein schneiden. Rosenkohl mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Ingwer fein dazureiben. Alles gut mischen mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Wirz in grosse Stücke schneiden. Vom Rotkohl Strunk entfernen, Kohl fein hobeln. Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. China- und Rotkohl 1–2 Minuten scharf anbraten. Rosenkohl samt Marinade dazugeben und bei grosser Hitze alles ca. 5 Minuten Rührbraten. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen darüberzupfen. Sesam darüberstreuen. Dazu passt Jasminreis.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Mit dem Rosenkohl 200–300 g geschälte Crevetten beigeben und mitbraten.

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