Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Kabis im Wok

Kabis im Wok

Gesamt: 25 Min. • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 12 g, 200 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Kohlköpfe sind super gesund. Dazu kommt, dass dieses asiatische Wok-Gericht mit Rosenkohl, Wirz und Rotkohl ein schnelles und bekömmliches Abendessen ist.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Rosenkohl
  • Salz
  • ½ Chilischote
  • ¼ cm Ingwer
  • ¾ EL Sojasauce
  • ¼ EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 75 g Wirz oder Chinakohl
  • 75 g Rotkohl
  • ½ EL Erdnussöl
  • ¼ TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • 1 Zweig Koriander
  • ¼ EL Sesamsamen nach Belieben
  • 250 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 Chilischote
  • ½ cm Ingwer
  • 1½ EL Sojasauce
  • ½ EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 150 g Wirz oder Chinakohl
  • 150 g Rotkohl
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ EL Sesamsamen nach Belieben
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 2 Chilischoten
  • 1 cm Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 300 g Wirz oder Chinakohl
  • 300 g Rotkohl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL Sesamsamen nach Belieben
  • 750 g Rosenkohl
  • Salz
  • 3 Chilischoten
  • 1½ cm Ingwer
  • 4½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 450 g Wirz oder Chinakohl
  • 450 g Rotkohl
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • ¾ Bund Koriander
  • 1½ EL Sesamsamen nach Belieben
  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 4 Chilischoten
  • 2 cm Ingwer
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 600 g Wirz oder Chinakohl
  • 600 g Rotkohl
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Sesamsamen nach Belieben
  • 1,25 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 5 Chilischoten
  • 2½ cm Ingwer
  • 7½ EL Sojasauce
  • 2½ EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 750 g Wirz oder Chinakohl
  • 750 g Rotkohl
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2½ TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • 1¼ Bund Koriander
  • 2½ EL Sesamsamen nach Belieben
  • 1,5 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 6 Chilischoten
  • 3 cm Ingwer
  • 9 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 900 g Wirz oder Chinakohl
  • 900 g Rotkohl
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 EL Sesamsamen nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Rosenkohl halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Chilis nach Belieben entkernen, fein schneiden. Rosenkohl mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Ingwer fein dazureiben. Alles gut mischen mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Wirz in grosse Stücke schneiden. Vom Rotkohl Strunk entfernen, Kohl fein hobeln. Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. China- und Rotkohl 1–2 Minuten scharf anbraten. Rosenkohl samt Marinade dazugeben und bei grosser Hitze alles ca. 5 Minuten Rührbraten. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen darüberzupfen. Sesam darüberstreuen. Dazu passt Jasminreis.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Das könnte dir helfen:

Tipp

Mit dem Rosenkohl 200–300 g geschälte Crevetten beigeben und mitbraten.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren