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Kabis im Wok

Kabis im Wok

Gesamt: 25 Minuten • Aktiv: ca. 25 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 9 g, Kohlenhydrate 12 g, 200 kcal
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Kohlköpfe sind super gesund. Dazu kommt, dass dieses asiatische Wok-Gericht mit Rosenkohl, Wirz und Rotkohl ein schnelles und bekömmliches Abendessen ist.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 125 g Rosenkohl
  • Salz
  • ½ Chilischote
  • ¼ cm Ingwer
  • ¾ EL Sojasauce
  • ¼ EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 75 g Wirz oder Chinakohl
  • 75 g Rotkohl
  • ½ EL Erdnussöl
  • ¼ TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • 1 Zweig Koriander
  • ¼ EL Sesamsamen nach Belieben
  • 250 g Rosenkohl
  • Salz
  • 1 Chilischote
  • ½ cm Ingwer
  • 1½ EL Sojasauce
  • ½ EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 150 g Wirz oder Chinakohl
  • 150 g Rotkohl
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • ¼ Bund Koriander
  • ½ EL Sesamsamen nach Belieben
  • 500 g Rosenkohl
  • Salz
  • 2 Chilischoten
  • 1 cm Ingwer
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 300 g Wirz oder Chinakohl
  • 300 g Rotkohl
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • ½ Bund Koriander
  • 1 EL Sesamsamen nach Belieben
  • 750 g Rosenkohl
  • Salz
  • 3 Chilischoten
  • 1½ cm Ingwer
  • 4½ EL Sojasauce
  • 1½ EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 450 g Wirz oder Chinakohl
  • 450 g Rotkohl
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • ¾ Bund Koriander
  • 1½ EL Sesamsamen nach Belieben
  • 1 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 4 Chilischoten
  • 2 cm Ingwer
  • 6 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 600 g Wirz oder Chinakohl
  • 600 g Rotkohl
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • 1 Bund Koriander
  • 2 EL Sesamsamen nach Belieben
  • 1,25 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 5 Chilischoten
  • 2½ cm Ingwer
  • 7½ EL Sojasauce
  • 2½ EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 750 g Wirz oder Chinakohl
  • 750 g Rotkohl
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2½ TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • 1¼ Bund Koriander
  • 2½ EL Sesamsamen nach Belieben
  • 1,5 kg Rosenkohl
  • Salz
  • 6 Chilischoten
  • 3 cm Ingwer
  • 9 EL Sojasauce
  • 3 EL Sesamöl- oder Nussöl
  • 900 g Wirz oder Chinakohl
  • 900 g Rotkohl
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 TL Zitronensaft- oder Limettensaft
  • 1½ Bund Koriander
  • 3 EL Sesamsamen nach Belieben

So gehts

Zubereitung:
ca. 25 Minuten
  1. Rosenkohl halbieren. In Salzwasser ca. 10 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und kalt abschrecken. Gut abtropfen lassen. Chilis nach Belieben entkernen, fein schneiden. Rosenkohl mit Sojasauce und Sesamöl beträufeln. Ingwer fein dazureiben. Alles gut mischen mischen und 10 Minuten ziehen lassen.

    fast fertig
  2. Wirz in grosse Stücke schneiden. Vom Rotkohl Strunk entfernen, Kohl fein hobeln. Erdnussöl im Wok oder in einer Bratpfanne mit hohem Rand erhitzen. China- und Rotkohl 1–2 Minuten scharf anbraten. Rosenkohl samt Marinade dazugeben und bei grosser Hitze alles ca. 5 Minuten Rührbraten. Mit Sojasauce und Limettensaft abschmecken. Korianderblättchen darüberzupfen. Sesam darüberstreuen. Dazu passt Jasminreis.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Mit dem Rosenkohl 200–300 g geschälte Crevetten beigeben und mitbraten.

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