Poêlée de poireaux au sésame

Poêlée de poireaux au sésame

20 min

La Chine est le paradis des végétariens: la poêlée de poireaux, agrémentée de graines de sésame et de champignons shiitakés, est le parfait accompagnement.

  • végétarien

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 150 gde poireaux
  • ½échalote
  • 50 gde champignons shiitaké
  • ½ csd’huile de sésame
  • ¼ de  csde graines de sésame
  • ½ csde sauce soja
  • 0,25 dlde bouillon
  • 20 gde pousses de haricots mungo
  • ¼ de  ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 300 gde poireaux
  • 1échalote
  • 100 gde champignons shiitaké
  • 1 csd’huile de sésame
  • ½ csde graines de sésame
  • 1 csde sauce soja
  • 0,5 dlde bouillon
  • 40 gde pousses de haricots mungo
  • ½ ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 600 gde poireaux
  • 2échalotes
  • 200 gde champignons shiitaké
  • 2 csd’huile de sésame
  • 1 csde graines de sésame
  • 2 csde sauce soja
  • 1 dlde bouillon
  • 80 gde pousses de haricots mungo
  • 1 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 900 gde poireaux
  • 3échalotes
  • 300 gde champignons shiitaké
  • 3 csd’huile de sésame
  • 1½ csde graines de sésame
  • 3 csde sauce soja
  • 1,5 dlde bouillon
  • 120 gde pousses de haricots mungo
  • 1½ ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 1,2 kgde poireaux
  • 4échalotes
  • 400 gde champignons shiitaké
  • 4 csd’huile de sésame
  • 2 csde graines de sésame
  • 4 csde sauce soja
  • 2 dlde bouillon
  • 160 gde pousses de haricots mungo
  • 2 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 kgde poireaux
  • 5échalotes
  • 500 gde champignons shiitaké
  • 5 csd’huile de sésame
  • 2½ csde graines de sésame
  • 5 csde sauce soja
  • 2,5 dlde bouillon
  • 200 gde pousses de haricots mungo
  • 2½ ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
  • 1,8 kgde poireaux
  • 6échalotes
  • 600 gde champignons shiitaké
  • 6 csd’huile de sésame
  • 3 csde graines de sésame
  • 6 csde sauce soja
  • 3 dlde bouillon
  • 240 gde pousses de haricots mungo
  • 3 ccde poivre du Sichuan, en vente dans les épiceries fines
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
6 g
17,4 %
Lipides
6 g
39,1 %
Glucides
15 g
43,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Couper les poireaux en rondelles biseautées, les échalotes en tranches et les champignons en quatre. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les champignons, les poireaux, les échalotes et les graines de sésame. Saisir le tout durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter la sauce soja, le bouillon, les pousses de haricots mungo et le poivre. Faire mijoter durant env. 2 min et servir aussitôt.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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