Poêlée de poireaux au sésame
La Chine est le paradis des végétariens: la poêlée de poireaux, agrémentée de graines de sésame et de champignons shiitakés, est le parfait accompagnement.
- sans lactose
- végane
- 20 min
Ingrédients
Accompagnement
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 150 gde poireaux
- ½échalote
- 50 gde champignons shiitaké
- ½ csd’huile de sésame
- ¼ de csde graines de sésame
- ½ csde sauce soja
- 0,25 dlde bouillon de légumes
- 20 gde pousses de haricots mungo
- ¼ de ccde poivre, p. ex. de Sichuan ou de Lampong
- 300 gde poireaux
- 1échalote
- 100 gde champignons shiitaké
- 1 csd’huile de sésame
- ½ csde graines de sésame
- 1 csde sauce soja
- 0,5 dlde bouillon de légumes
- 40 gde pousses de haricots mungo
- ½ ccde poivre, p. ex. de Sichuan ou de Lampong
- 600 gde poireaux
- 2échalotes
- 200 gde champignons shiitaké
- 2 csd’huile de sésame
- 1 csde graines de sésame
- 2 csde sauce soja
- 1 dlde bouillon de légumes
- 80 gde pousses de haricots mungo
- 1 ccde poivre, p. ex. de Sichuan ou de Lampong
- 900 gde poireaux
- 3échalotes
- 300 gde champignons shiitaké
- 3 csd’huile de sésame
- 1½ csde graines de sésame
- 3 csde sauce soja
- 1,5 dlde bouillon de légumes
- 120 gde pousses de haricots mungo
- 1½ ccde poivre, p. ex. de Sichuan ou de Lampong
- 1,2 kgde poireaux
- 4échalotes
- 400 gde champignons shiitaké
- 4 csd’huile de sésame
- 2 csde graines de sésame
- 4 csde sauce soja
- 2 dlde bouillon de légumes
- 160 gde pousses de haricots mungo
- 2 ccde poivre, p. ex. de Sichuan ou de Lampong
- 1,5 kgde poireaux
- 5échalotes
- 500 gde champignons shiitaké
- 5 csd’huile de sésame
- 2½ csde graines de sésame
- 5 csde sauce soja
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- 200 gde pousses de haricots mungo
- 2½ ccde poivre, p. ex. de Sichuan ou de Lampong
- 1,8 kgde poireaux
- 6échalotes
- 600 gde champignons shiitaké
- 6 csd’huile de sésame
- 3 csde graines de sésame
- 6 csde sauce soja
- 3 dlde bouillon de légumes
- 240 gde pousses de haricots mungo
- 3 ccde poivre, p. ex. de Sichuan ou de Lampong
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 150 kcal
- 600 kj
- Protéines
- 6 g
- 17,4 %
- Lipides
- 6 g
- 39,1 %
- Glucides
- 15 g
- 43,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les poireaux en rondelles biseautées, les échalotes en tranches et les champignons en quatre. Chauffer l'huile dans une poêle. Y ajouter les champignons, les poireaux, les échalotes et les graines de sésame. Saisir le tout durant env. 5 min à feu moyen. Ajouter la sauce soja, le bouillon, les pousses de haricots mungo et le poivre. Faire mijoter durant env. 2 min et servir aussitôt.
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