Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Porri al sesamo

Porri al sesamo

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 6 g, grassi 6 g, carboidrati 15 g, 150 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un contorno tipico della cucina cinese: basta rosolare in padella i porri, gli scalogni, i funghi shiitake e il sesamo. Squisito con la carne o il riso.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di porri
  • ½ scalogno
  • 50 g di funghi shiitake
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 20 g di germogli di fagioli mungo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 300 g di porri
  • 1 scalogno
  • 100 g di funghi shiitake
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di germogli di fagioli mungo
  • ½ cucchiaino di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 600 g di porri
  • 2 scalogni
  • 200 g di funghi shiitake
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 80 g di germogli di fagioli mungo
  • 1 cucchiaino di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 900 g di porri
  • 3 scalogni
  • 300 g di funghi shiitake
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 120 g di germogli di fagioli mungo
  • 1½ cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1,2 kg di porri
  • 4 scalogni
  • 400 g di funghi shiitake
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 160 g di germogli di fagioli mungo
  • 2 cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1,5 kg di porri
  • 5 scalogni
  • 500 g di funghi shiitake
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di germogli di fagioli mungo
  • 2½ cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1,8 kg di porri
  • 6 scalogni
  • 600 g di funghi shiitake
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 240 g di germogli di fagioli mungo
  • 3 cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i porri a fette leggermente oblique, gli scalogni in spicchi. Dividete i funghi in quattro parti. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi i funghi, i porri, gli scalogni e i semi di sesamo, a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite la salsa di soia, il brodo, i germogli e il pepe. Fate sobbollire per ca. 2 minuti e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-al-sesamo
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare