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Porri al sesamo

Porri al sesamo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 7 g, carboidrati 14 g, 140 kcal
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Un contorno tipico della cucina cinese: basta rosolare in padella i porri, gli scalogni, i funghi shiitake e il sesamo. Squisito con la carne o il riso.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di porri
  • ½ scalogno
  • 50 g di funghi shiitake
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 20 g di germogli di fagioli mungo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 300 g di porri
  • 1 scalogno
  • 100 g di funghi shiitake
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di germogli di fagioli mungo
  • ½ cucchiaino di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 600 g di porri
  • 2 scalogni
  • 200 g di funghi shiitake
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 80 g di germogli di fagioli mungo
  • 1 cucchiaino di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 900 g di porri
  • 3 scalogni
  • 300 g di funghi shiitake
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 120 g di germogli di fagioli mungo
  • 1½ cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1,2 kg di porri
  • 4 scalogni
  • 400 g di funghi shiitake
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 160 g di germogli di fagioli mungo
  • 2 cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1,5 kg di porri
  • 5 scalogni
  • 500 g di funghi shiitake
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di germogli di fagioli mungo
  • 2½ cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1,8 kg di porri
  • 6 scalogni
  • 600 g di funghi shiitake
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 240 g di germogli di fagioli mungo
  • 3 cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i porri a fette leggermente oblique, gli scalogni in spicchi. Dividete i funghi in quattro parti. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi i funghi, i porri, gli scalogni e i semi di sesamo, a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite la salsa di soia, il brodo, i germogli e il pepe. Fate sobbollire per ca. 2 minuti e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
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