Porri al sesamo

Porri al sesamo

20 min

Un contorno tipico della cucina cinese: basta rosolare in padella i porri, gli scalogni, i funghi shiitake e il sesamo. Squisito con la carne o il riso.

  • vegetariano

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi porri
  • ½scalogno
  • 50 gdi funghi shiitake
  • ½ cucchiaiod’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiaiodi semi di sesamo
  • ½ cucchiaiodi salsa di soia
  • 0,25 dldi brodo
  • 20 gdi germogli di fagioli mungo
  • ¼ di  cucchiainodi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • 300 gdi porri
  • 1scalogno
  • 100 gdi funghi shiitake
  • 1 cucchiaiod’olio di sesamo
  • ½ cucchiaiodi semi di sesamo
  • 1 cucchiaiodi salsa di soia
  • 0,5 dldi brodo
  • 40 gdi germogli di fagioli mungo
  • ½ cucchiainodi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • 600 gdi porri
  • 2scalogni
  • 200 gdi funghi shiitake
  • 2 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1 cucchiaiodi semi di sesamo
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 1 dldi brodo
  • 80 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1 cucchiainodi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • 900 gdi porri
  • 3scalogni
  • 300 gdi funghi shiitake
  • 3 cucchiaid’olio di sesamo
  • 1½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 3 cucchiaidi salsa di soia
  • 1,5 dldi brodo
  • 120 gdi germogli di fagioli mungo
  • 1½ cucchiainidi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • 1,2 kgdi porri
  • 4scalogni
  • 400 gdi funghi shiitake
  • 4 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2 cucchiaidi semi di sesamo
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 2 dldi brodo
  • 160 gdi germogli di fagioli mungo
  • 2 cucchiainidi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • 1,5 kgdi porri
  • 5scalogni
  • 500 gdi funghi shiitake
  • 5 cucchiaid’olio di sesamo
  • 2½ cucchiaidi semi di sesamo
  • 5 cucchiaidi salsa di soia
  • 2,5 dldi brodo
  • 200 gdi germogli di fagioli mungo
  • 2½ cucchiainidi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
  • 1,8 kgdi porri
  • 6scalogni
  • 600 gdi funghi shiitake
  • 6 cucchiaid’olio di sesamo
  • 3 cucchiaidi semi di sesamo
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • 3 dldi brodo
  • 240 gdi germogli di fagioli mungo
  • 3 cucchiainidi pepe di Sichuan, nei negozi di specialità
Kilocalorie
150 kcal
600 kj
Proteine
6 g
17,4 %
Grassi
6 g
39,1 %
Carboidrati
15 g
43,5 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i porri a fette leggermente oblique, gli scalogni in spicchi. Dividete i funghi in quattro parti. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi i funghi, i porri, gli scalogni e i semi di sesamo, a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite la salsa di soia, il brodo, i germogli e il pepe. Fate sobbollire per ca. 2 minuti e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni