Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Porri al sesamo

Porri al sesamo

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 5 g, grassi 7 g, carboidrati 14 g, 140 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Un contorno tipico della cucina cinese: basta rosolare in padella i porri, gli scalogni, i funghi shiitake e il sesamo. Squisito con la carne o il riso.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 150 g di porri
  • ½ scalogno
  • 50 g di funghi shiitake
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • 0,25 dl di brodo di verdura
  • 20 g di germogli di fagioli mungo
  • ¼ di  cucchiaino di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 300 g di porri
  • 1 scalogno
  • 100 g di funghi shiitake
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 0,5 dl di brodo di verdura
  • 40 g di germogli di fagioli mungo
  • ½ cucchiaino di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 600 g di porri
  • 2 scalogni
  • 200 g di funghi shiitake
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 80 g di germogli di fagioli mungo
  • 1 cucchiaino di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 900 g di porri
  • 3 scalogni
  • 300 g di funghi shiitake
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • 120 g di germogli di fagioli mungo
  • 1½ cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1,2 kg di porri
  • 4 scalogni
  • 400 g di funghi shiitake
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 160 g di germogli di fagioli mungo
  • 2 cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1,5 kg di porri
  • 5 scalogni
  • 500 g di funghi shiitake
  • 5 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo
  • 5 cucchiai di salsa di soia
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • 200 g di germogli di fagioli mungo
  • 2½ cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong
  • 1,8 kg di porri
  • 6 scalogni
  • 600 g di funghi shiitake
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 dl di brodo di verdura
  • 240 g di germogli di fagioli mungo
  • 3 cucchiaini di pepe , ad es. di Sichuan o di Lampong

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate i porri a fette leggermente oblique, gli scalogni in spicchi. Dividete i funghi in quattro parti. Scaldate l’olio in un tegame e rosolatevi i funghi, i porri, gli scalogni e i semi di sesamo, a fuoco medio per ca. 5 minuti. Unite la salsa di soia, il brodo, i germogli e il pepe. Fate sobbollire per ca. 2 minuti e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/porri-al-sesamo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare