Lauch-Sesam-Gemüse

Lauch-Sesam-Gemüse

20 Min.

Eine feine vegetarische Beilage aus China: Lauch, Schalotten und Shiitakepilze mit Sesam in der Pfanne braten. Das Gemüse schmeckt zu Fleisch oder Reis.

  • Vegetarisch

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 150 gLauch
  • ½Schalotte
  • 50 gShiitakepilze
  • ½ ELSesamöl
  • ¼ ELSesamsamen
  • ½ ELSojasauce
  • 0,25 dlBouillon
  • 20 gMungobohnensprossen
  • ¼ TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 300 gLauch
  • 1Schalotte
  • 100 gShiitakepilze
  • 1 ELSesamöl
  • ½ ELSesamsamen
  • 1 ELSojasauce
  • 0,5 dlBouillon
  • 40 gMungobohnensprossen
  • ½ TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 600 gLauch
  • 2Schalotten
  • 200 gShiitakepilze
  • 2 ELSesamöl
  • 1 ELSesamsamen
  • 2 ELSojasauce
  • 1 dlBouillon
  • 80 gMungobohnensprossen
  • 1 TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 900 gLauch
  • 3Schalotten
  • 300 gShiitakepilze
  • 3 ELSesamöl
  • 1½ ELSesamsamen
  • 3 ELSojasauce
  • 1,5 dlBouillon
  • 120 gMungobohnensprossen
  • 1½ TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,2 kgLauch
  • 4Schalotten
  • 400 gShiitakepilze
  • 4 ELSesamöl
  • 2 ELSesamsamen
  • 4 ELSojasauce
  • 2 dlBouillon
  • 160 gMungobohnensprossen
  • 2 TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,5 kgLauch
  • 5Schalotten
  • 500 gShiitakepilze
  • 5 ELSesamöl
  • 2½ ELSesamsamen
  • 5 ELSojasauce
  • 2,5 dlBouillon
  • 200 gMungobohnensprossen
  • 2½ TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
  • 1,8 kgLauch
  • 6Schalotten
  • 600 gShiitakepilze
  • 6 ELSesamöl
  • 3 ELSesamsamen
  • 6 ELSojasauce
  • 3 dlBouillon
  • 240 gMungobohnensprossen
  • 3 TLSzechuanpfeffer, aus dem Delikatessgeschäft
Kilokalorien
150 kcal
600 kj
Eiweiss
6 g
17,4 %
Fett
6 g
39,1 %
Kohlenhydrate
15 g
43,5 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Lauch leicht schräg in Scheiben schneiden. Schalotten in Schnitze schneiden. Pilze vierteln. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Pilze, Lauch, Schalotten und Sesamsamen dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Sojasauce, Bouillon, Sprossen und Pfeffer dazugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen und sofort servieren.

Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

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