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Lauch-Sesam-Gemüse

Lauch-Sesam-Gemüse

Gesamt: 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 5 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 14 g, 140 kcal
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Eine feine vegetarische Beilage aus China: Lauch, Schalotten und Shiitakepilze mit Sesam in der Pfanne braten. Das Gemüse schmeckt zu Fleisch oder Reis.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 150 g Lauch
  • ½ Schalotte
  • 50 g Shiitakepilze
  • ½ EL Sesamöl
  • ¼ EL Sesamsamen
  • ½ EL Sojasauce
  • 0,25 dl Gemüsebouillon
  • 20 g Mungobohnensprossen
  • ¼ TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
  • 300 g Lauch
  • 1 Schalotte
  • 100 g Shiitakepilze
  • 1 EL Sesamöl
  • ½ EL Sesamsamen
  • 1 EL Sojasauce
  • 0,5 dl Gemüsebouillon
  • 40 g Mungobohnensprossen
  • ½ TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
  • 600 g Lauch
  • 2 Schalotten
  • 200 g Shiitakepilze
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamsamen
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 80 g Mungobohnensprossen
  • 1 TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
  • 900 g Lauch
  • 3 Schalotten
  • 300 g Shiitakepilze
  • 3 EL Sesamöl
  • 1½ EL Sesamsamen
  • 3 EL Sojasauce
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • 120 g Mungobohnensprossen
  • 1½ TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
  • 1,2 kg Lauch
  • 4 Schalotten
  • 400 g Shiitakepilze
  • 4 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesamsamen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 160 g Mungobohnensprossen
  • 2 TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
  • 1,5 kg Lauch
  • 5 Schalotten
  • 500 g Shiitakepilze
  • 5 EL Sesamöl
  • 2½ EL Sesamsamen
  • 5 EL Sojasauce
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 200 g Mungobohnensprossen
  • 2½ TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong
  • 1,8 kg Lauch
  • 6 Schalotten
  • 600 g Shiitakepilze
  • 6 EL Sesamöl
  • 3 EL Sesamsamen
  • 6 EL Sojasauce
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • 240 g Mungobohnensprossen
  • 3 TL Pfeffer , z. B. Szechuan oder Lampong

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Lauch leicht schräg in Scheiben schneiden. Schalotten in Schnitze schneiden. Pilze vierteln. In einer Bratpfanne Öl erhitzen. Pilze, Lauch, Schalotten und Sesamsamen dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Sojasauce, Bouillon, Sprossen und Pfeffer dazugeben. Ca. 2 Minuten köcheln lassen und sofort servieren.

Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/lauch-sesam-gemuese
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