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Wok di cavoli

Wok di cavoli

Tempo totale: 25 minuti • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 9 g, carboidrati 12 g, 200 kcal
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I cavoli fanno bene alla salute e... se si preparano nel wok con zenzero, peperoncino e coriandolo vengono anche digeriti bene a cena.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • ½ peperoncino
  • ¼ di  cm di zenzero
  • ¾ di  cucchiaio di salsa di soia
  • ¼ di  cucchiaio d’olio di sesamo o di noci
  • 75 g di verza o di cavolo cinese
  • 75 g di cavolo rosso
  • ½ cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ¼ di  cucchiaino di succo di limone o di limetta
  • 1 rametto di coriandolo
  • ¼ di  cucchiaio di semi di sesamo a piacere
  • 250 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 1 peperoncino
  • ½ cm di zenzero
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • ½ cucchiaio d’olio di sesamo o di noci
  • 150 g di verza o di cavolo cinese
  • 150 g di cavolo rosso
  • 1 cucchiaio d’olio d’arachidi
  • ½ cucchiaino di succo di limone o di limetta
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • ½ cucchiaio di semi di sesamo a piacere
  • 500 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 2 peperoncini
  • 1 cm di zenzero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo o di noci
  • 300 g di verza o di cavolo cinese
  • 300 g di cavolo rosso
  • 2 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1 cucchiaino di succo di limone o di limetta
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo a piacere
  • 750 g di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 3 peperoncini
  • 1½ cm di zenzero
  • 4½ cucchiai di salsa di soia
  • 1½ cucchiai d’olio di sesamo o di noci
  • 450 g di verza o di cavolo cinese
  • 450 g di cavolo rosso
  • 3 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 1½ cucchiaini di succo di limone o di limetta
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 1½ cucchiai di semi di sesamo a piacere
  • 1 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 4 peperoncini
  • 2 cm di zenzero
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo o di noci
  • 600 g di verza o di cavolo cinese
  • 600 g di cavolo rosso
  • 4 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2 cucchiaini di succo di limone o di limetta
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 cucchiai di semi di sesamo a piacere
  • 1,25 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 5 peperoncini
  • 2½ cm di zenzero
  • 7½ cucchiai di salsa di soia
  • 2½ cucchiai d’olio di sesamo o di noci
  • 750 g di verza o di cavolo cinese
  • 750 g di cavolo rosso
  • 5 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 2½ cucchiaini di succo di limone o di limetta
  • 1¼ di  mazzetti di coriandolo
  • 2½ cucchiai di semi di sesamo a piacere
  • 1,5 kg di cavoletti di Bruxelles
  • sale
  • 6 peperoncini
  • 3 cm di zenzero
  • 9 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai d’olio di sesamo o di noci
  • 900 g di verza o di cavolo cinese
  • 900 g di cavolo rosso
  • 6 cucchiai d’olio d’arachidi
  • 3 cucchiaini di succo di limone o di limetta
  • 1½ mazzetti di coriandolo
  • 3 cucchiai di semi di sesamo a piacere

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Dimezzate i cavoletti di Bruxelles e lessateli al dente in acqua salata per ca. 10 minuti. Passateli sotto l’acqua fredda e fateli sgocciolare bene. A piacere, estraete i semini dai peperoncini e affettateli finemente. Bagnate i cavoletti con la salsa di soia e l’olio di sesamo. Unite lo zenzero grattugiato finemente. Mescolate bene tutto e fate riposare per 10 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate la verza a pezzi grossi. Eliminate il fusto dal cavolo rosso e tagliate il cavolo a fettine sottilissime. Scaldate l’olio d’arachidi nel wok o in una padella dal bordo alto. Rosolate la verza e il cavolo rosso a calore molto intenso per 1-2 minuti. Unite i cavoletti di Bruxelles assieme alla marinata e continuate a rosolare a calore alto per ca. 5 minuti rimestando di continuo. Insaporite con la salsa di soia e il succo di limetta. Guarnite con foglioline di coriandolo strappate e cospargete di semi di sesamo. Accompagnate con riso al gelsomino.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Quando aggiungete i cavoletti di Bruxelles, unite anche 200-300 g di gamberetti sgusciati e rosolateli assieme agli altri ingredienti.

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