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    Verdure al forno con formaggio di capra

    Verdure al forno con formaggio di capra

    I francesi non sono gli unici che amano il formaggio di capra. E quando questo si sposa con broccoli, ravanelli e patate al forno, il piatto è ancora più gustoso.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 kg di patate
    800 g di broccoli
    2 mazzetti di ravanelli
    ½ mazzetto di timo
    1 dl d’olio d’oliva
      sale
      pepe
    180 g di formaggio fresco di capra
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    570 KCAL
    2350 KJ
    Grassi
    25 G
    39,5 %
    Proteine
    16 G
    11,2 %
    Carboidrati
    51 G
    35,8 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Pelate le patate e tagliatele a fettine sottilissime (ca. 3 mm) con una mandolina. Dividete i broccoli in piccole rosette. A seconda delle dimensioni, tagliate a metà i ravanelli o lasciateli interi. Staccate le foglie di timo dai rametti. Mescolate tutto con l’olio d’oliva. Condite con sale e pepe.

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Distribuite le verdure e le patate su due teglie foderate con carta da forno. Cuocete in forno per ca. 25 minuti. Sbriciolate il formaggio di capra sulle verdure e le patate e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Pela e taglia le verdure la sera prima e falle marinare in frigo per tutta la notte.
    Puoi sostituire il formaggio di capra con la feta.
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