Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Barbabietole al forno con ricotta
Ingredienti
Piccolo pasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ca. 700 g di grandi barbabietole, già cotte e pelate
- sale
- pepe
- ¼ di mazzetto di timo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 125 g di ricotta
- ca. 1,4 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
- sale
- pepe
- ½ mazzetto di timo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 250 g di ricotta
- ca. 2,1 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
- sale
- pepe
- ¾ di mazzetto di timo
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 375 g di ricotta
- ca. 2,8 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
- sale
- pepe
- 1 mazzetto di timo
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 500 g di ricotta
- ca. 3,5 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
- sale
- pepe
- 1¼ di mazzetti di timo
- 1 dl d’olio d’oliva
- 625 g di ricotta
- ca. 4,2 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
- sale
- pepe
- 1½ mazzetti di timo
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 750 g di ricotta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- Tempo totale:
- 40 min.
-
Scalda il forno statico a 200°C (calore superiore e inferiore). Svuota le barbabietole con un cucchiaio da gelato formando gli incavi. Taglia la polpa estratta a spicchi. Condisci le barbabietole svuotate e gli spicchi con sale e pepe. Unisci alcune foglioline di timo strappate, poi irrora con l'olio. Distribuisci tutto in una pirofila.
Ci sei quasi! -
Condisci la ricotta con le foglioline di timo avanzate, il sale e il pepe. Versa il composto nelle barbabietole. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Accompagna con del pane.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
A piacimento, irrora con crema di balsamico prima di servire.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!