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Barbabietole al forno con ricotta

Barbabietole al forno con ricotta

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 19 g, carboidrati 33 g, 360 kcal
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Per questo spuntino originale ci vogliono poche mosse: basta farcire le barbabietole con la ricotta e poi via in forno!

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ca. 700 g di grandi barbabietole, già cotte e pelate
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto di timo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 125 g di ricotta
  • ca. 1,4 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto di timo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 250 g di ricotta
  • ca. 2,1 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
  • sale
  • pepe
  • ¾ di  mazzetto di timo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 375 g di ricotta
  • ca. 2,8 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di timo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 500 g di ricotta
  • ca. 3,5 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di  mazzetti di timo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 625 g di ricotta
  • ca. 4,2 kg di grandi barbabietole, già cotte e pelate
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti di timo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 750 g di ricotta

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
Tempo totale:
40 min.
  1. Scalda il forno statico a 200°C (calore superiore e inferiore). Svuota le barbabietole con un cucchiaio da gelato formando gli incavi. Taglia la polpa estratta a spicchi. Condisci le barbabietole svuotate e gli spicchi con sale e pepe. Unisci alcune foglioline di timo strappate, poi irrora con l'olio. Distribuisci tutto in una pirofila.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci la ricotta con le foglioline di timo avanzate, il sale e il pepe. Versa il composto nelle barbabietole. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Accompagna con del pane.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Andrea Pistorius
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/barbabietole-al-forno-con-ricotta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A piacimento, irrora con crema di balsamico prima di servire.

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