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Ofenranden mit Ricotta

Ofenranden mit Ricotta

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 15 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 10 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 33 g, 360 kcal
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Es braucht wenige Zutaten für Randen - auch rote Beete genannt -, die mit Ricotta gefüllt im Ofen gebacken werden. Eine originelle kleine Mahlzeit.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ca. 700 g grosse gedämpfte, geschälte Randen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Bund Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 g Ricotta
  • ca. 1,4 kg grosse gedämpfte, geschälte Randen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Bund Thymian
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Ricotta
  • ca. 2,1 kg grosse gedämpfte, geschälte Randen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Bund Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 375 g Ricotta
  • ca. 2,8 kg grosse gedämpfte, geschälte Randen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Thymian
  • 8 EL Olivenöl
  • 500 g Ricotta
  • ca. 3,5 kg grosse gedämpfte, geschälte Randen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1¼ Bund Thymian
  • 1 dl Olivenöl
  • 625 g Ricotta
  • ca. 4,2 kg grosse gedämpfte, geschälte Randen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Bund Thymian
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 750 g Ricotta

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 25 Minuten
Gesamt:
40 Min.
  1. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Randen mit einem Glacelöffel aushöhlen. Herausgenommene Stücke in Spalten schneiden. Randen und Spalten mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Thymianblättchen dazuzupfen, mit Öl beträufeln. Alles in eine ofenfeste Form verteilen.

    fast fertig
  2. Ricotta mit restlichen Thymianblättchen, Salz und Pfeffer würzen. Masse in die Randen füllen. In der Ofenmitte ca. 25 Minuten backen. Dazu passt Brot.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/ofenranden-mit-ricotta
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Tipp

Nach Belieben mit Crema di balsamico beträufeln und servieren.

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