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Betteraves au four à la ricotta
Ingrédients
Repas léger
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- env. 700 g de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
- sel
- poivre
- ¼ de bouquet de thym
- 2 cs d’huile d'olive
- 125 g de ricotta
- env. 1,4 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
- sel
- poivre
- ½ bouquet de thym
- 4 cs d’huile d'olive
- 250 g de ricotta
- env. 2,1 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
- sel
- poivre
- ¾ de bouquet de thym
- 6 cs d’huile d'olive
- 375 g de ricotta
- env. 2,8 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
- sel
- poivre
- 1 bouquet de thym
- 8 cs d’huile d'olive
- 500 g de ricotta
- env. 3,5 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
- sel
- poivre
- 1¼ de bouquet de thym
- 1 dl d’huile d'olive
- 625 g de ricotta
- env. 4,2 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
- sel
- poivre
- 1½ bouquet de thym
- 1,2 dl d’huile d'olive
- 750 g de ricotta
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 25 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Évider les betteraves à l'aide d'une cuillère à glace. Couper les morceaux prélevés en quartiers. Saler et poivrer le tout. Effeuiller un peu de thym, en parsemer les betteraves et arroser d'huile. Répartir le tout dans un plat réfractaire.
Presque au bout -
Saler et poivrer la ricotta, effeuiller le reste du thym, incorporer, puis farcir les betteraves. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Servir avec du pain.
Presque au bout
Le p'tit truc
Servir selon les goûts arrosé d'un filet de crema di balsamico.
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