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Betteraves au four à la ricotta

Betteraves au four à la ricotta

Total: 40 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 10 g, lipides 19 g, glucides 33 g, 360 kcal
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Il suffit de trois fois rien pour préparer ces betteraves rouges farcies à la ricotta et cuites au four. Un repas léger vraiment original.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • env. 700 g de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquet de thym
  • 2 cs d’huile d'olive
  • 125 g de ricotta
  • env. 1,4 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquet de thym
  • 4 cs d’huile d'olive
  • 250 g de ricotta
  • env. 2,1 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquet de thym
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 375 g de ricotta
  • env. 2,8 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquet de thym
  • 8 cs d’huile d'olive
  • 500 g de ricotta
  • env. 3,5 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquet de thym
  • 1 dl d’huile d'olive
  • 625 g de ricotta
  • env. 4,2 kg de grosses betteraves rouges cuites à la vapeur, pelées
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquet de thym
  • 1,2 dl d’huile d'olive
  • 750 g de ricotta

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 25 minutes
Total:
40 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Évider les betteraves à l'aide d'une cuillère à glace. Couper les morceaux prélevés en quartiers. Saler et poivrer le tout. Effeuiller un peu de thym, en parsemer les betteraves et arroser d'huile. Répartir le tout dans un plat réfractaire.

    Presque au bout
  2. Saler et poivrer la ricotta, effeuiller le reste du thym, incorporer, puis farcir les betteraves. Faire cuire env. 25 min au milieu du four. Servir avec du pain.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/betteraves-au-four-a-la-ricotta
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Le p'tit truc

Servir selon les goûts arrosé d'un filet de crema di balsamico.

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