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Peruanisches Rindfleischgericht mit Kartoffeln
Lomo saltadoZutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- ½ rote Peperoni
- ca. ¼ roter Peperoncino
- 250 g Rindsgeschnetzeltes
- 2 EL Erdnussöl
- ½ Knoblauchzehe
- ½ EL Rohzucker
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Rotweinessig
- ½ Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Limettenschnitze
-
Kartoffeln
- 200 g eher festkochende Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- Salz
- 4 Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Peperoni
- ca. ½ roter Peperoncino
- 500 g Rindsgeschnetzeltes
- 4 EL Erdnussöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Rohzucker
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 4 Limettenschnitze
-
Kartoffeln
- 400 g eher festkochende Kartoffeln
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Butter
- Salz
- 6 Tomaten
- 3 rote Zwiebeln
- 1½ rote Peperoni
- ca. ¾ roter Peperoncino
- 750 g Rindsgeschnetzeltes
- 6 EL Erdnussöl
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ EL Rohzucker
- 6 EL Sojasauce
- 3 EL Rotweinessig
- 1½ Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Limettenschnitze
-
Kartoffeln
- 600 g eher festkochende Kartoffeln
- 6 EL Olivenöl
- 60 g Butter
- Salz
- 8 Tomaten
- 4 rote Zwiebeln
- 2 rote Peperoni
- ca. 1 roter Peperoncino
- 1 kg Rindsgeschnetzeltes
- 8 EL Erdnussöl
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Rohzucker
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Rotweinessig
- 2 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Limettenschnitze
-
Kartoffeln
- 800 g eher festkochende Kartoffeln
- 8 EL Olivenöl
- 80 g Butter
- Salz
- 10 Tomaten
- 5 rote Zwiebeln
- 2½ rote Peperoni
- ca. 1¼ rote Peperoncini
- 1,25 kg Rindsgeschnetzeltes
- 10 EL Erdnussöl
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ EL Rohzucker
- 10 EL Sojasauce
- 5 EL Rotweinessig
- 2½ Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Limettenschnitze
-
Kartoffeln
- 1 kg eher festkochende Kartoffel
- 10 EL Olivenöl
- 100 g Butter
- Salz
- 12 Tomaten
- 6 rote Zwiebeln
- 3 rote Peperoni
- ca. 1½ rote Peperoncini
- 1,5 kg Rindsgeschnetzeltes
- 12 EL Erdnussöl
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Rohzucker
- 12 EL Sojasauce
- 6 EL Rotweinessig
- 3 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- Limettenschnitze
-
Kartoffeln
- 1,2 kg eher festkochende Kartoffeln
- 12 EL Olivenöl
- 120 g Butter
- Salz
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Tomaten und Zwiebeln in Schnitze schneiden. Peperoni entkernen und in mundgerechte, längliche Stücke schneiden. Peperoncino in kleine Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und in reichlich kaltem Wasser spülen. Abgiessen, abtropfen lassen und abtrocknen. Kartoffelscheiben bei kleiner bis mittlerer Hitze beidseitig ca. 20 Minuten braten, bis sie weich sind und Farbe annehmen. Hitze reduzieren, Butter beigeben und Kartoffelscheiben knusprig braten. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Rindfleisch in der Hälfte des Öls bei sehr grosser Hitze kurz anbraten. Herausheben und warm halten. Mit dem restlichen Öl, Zwiebeln, Peperoni und Peperoncino bei mittlerer Hitze kurz braten. Knoblauch dazupressen. Zucker beigeben. Mit Sojasauce und Essig ablöschen. Tomaten und Rindfleisch beigeben. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch mit Kartoffeln und Limettenschnitzen servieren.
fast fertig
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Tipps
Dieses Gericht wird in Peru oft Pommes oder Bratkartoffeln serviert, aber auch mit Reis. Frischer Limettensaft gibt dem Gericht weitere Säure. In Peru wird die ebenfalls scharfe Aji Amarillo verwendet. Diese Chilisorte hat noch eine blumig, duftende Note und ist in der Schweiz in wenigen Delikatessgeschäfren erhältlich.
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