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Lomo saltado avec pommes de terre
Bœuf sauté à la péruvienne avec pommes de terre
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 2 tomates
- 1 oignon rouge
- ½ poivron rouge
- env. ¼ de piment mi-fort rouge ou vert, ou un ají amarillo (voir «Les p'tits trucs»)
- 250 g d'émincé de bœuf
- 2 cs d'huile d'arachide
- ½ gousse d'ail
- ½ cs de sucre brut
- 2 cs de sauce soja
- 1 cs de vinaigre de vin rouge
- ½ pointe de couteau de cumin
- sel
- poivre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Pommes de terre
- 200 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 2 cs d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel
- 4 tomates
- 2 oignons rouges
- 1 poivron rouge
- env. ½ piment mi-fort rouge ou vert, ou un ají amarillo (voir «Les p'tits trucs»)
- 500 g d'émincé de bœuf
- 4 cs d'huile d'arachide
- 1 gousse d'ail
- 1 cs de sucre brut
- 4 cs de sauce soja
- 2 cs de vinaigre de vin rouge
- 1 pointe de couteau de cumin
- sel
- poivre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Pommes de terre
- 400 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 4 cs d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- sel
- 6 tomates
- 3 oignons rouges
- 1½ poivron rouge
- env. ¾ de piment mi-fort rouge ou vert, ou un ají amarillo (voir «Les p'tits trucs»)
- 750 g d'émincé de bœuf
- 6 cs d'huile d'arachide
- 1½ gousse d'ail
- 1½ cs de sucre brut
- 6 cs de sauce soja
- 3 cs de vinaigre de vin rouge
- 1½ pointe de couteau de cumin
- sel
- poivre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Pommes de terre
- 600 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 6 cs d'huile d'olive
- 60 g de beurre
- sel
- 8 tomates
- 4 oignons rouges
- 2 poivrons rouges
- env. 1 piment mi-fort rouge ou vert, ou un ají amarillo (voir «Les p'tits trucs»)
- 1 kg d'émincé de bœuf
- 8 cs d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail
- 2 cs de sucre brut
- 8 cs de sauce soja
- 4 cs de vinaigre de vin rouge
- 2 pointes de couteau de cumin
- sel
- poivre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Pommes de terre
- 800 g de pommes de terre fermes à la cuisson
- 8 cs d'huile d'olive
- 80 g de beurre
- sel
- 10 tomates
- 5 oignons rouges
- 2½ poivrons rouges
- env. 1¼ de piment mi-fort rouge ou vert, ou un ají amarillo (voir «Les p'tits trucs»)
- 1,25 kg d'émincé de bœuf
- 10 cs d'huile d'arachide
- 2½ gousses d'ail
- 2½ cs de sucre brut
- 10 cs de sauce soja
- 5 cs de vinaigre de vin rouge
- 2½ pointes de couteau de cumin
- sel
- poivre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 10 cs d'huile d'olive
- 100 g de beurre
- sel
- 12 tomates
- 6 oignons rouges
- 3 poivrons rouges
- env. 1½ piment mi-fort rouge ou vert, ou un ají amarillo (voir «Les p'tits trucs»)
- 1,5 kg d'émincé de bœuf
- 12 cs d'huile d'arachide
- 3 gousses d'ail
- 3 cs de sucre brut
- 12 cs de sauce soja
- 6 cs de vinaigre de vin rouge
- 3 pointes de couteau de cumin
- sel
- poivre
- quartiers de citron vert pour servir
-
Pommes de terre
- 1,2 kg de pommes de terre fermes à la cuisson
- 12 cs d'huile d'olive
- 120 g de beurre
- sel
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
-
C'est pas fini
Couper les tomates et les oignons en quartiers. Épépiner le poivron et le détailler en longs morceaux. Émincer le piment.
Presque au bout -
C'est pas fini
Éplucher les pommes de terre et les couper en tranches épaisses. Les rincer sous l'eau froide puis les égoutter et les éponger. Les faire ensuite rissoler des deux côtés à feu doux à moyen jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées, soit env. 20 min. Réduire le feu, ajouter le beurre et les faire croustiller. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, saisir brièvement le bœuf à feu très vif dans la moitié de l'huile. Le retirer de la poêle et le réserver au chaud. Faire brièvement revenir les oignons, le poivron et le piment à feu moyen dans le reste de l'huile. Y presser ensuite l'ail, puis incorporer le sucre et mouiller avec la sauce soja et le vinaigre. Ajouter les tomates et la viande. Assaisonner de cumin, de sel et de poivre. Servir avec les pommes de terre et les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Au Pérou, ce plat est souvent servi avec des frites ou des pommes de terre sautées, mais aussi avec du riz. L'ajout d'un peu de jus de citron vert pressé frais prête à l'ensemble de fines notes d'acidité. Cette recette est préparée au Pérou avec de l'ají amarillo, un piment jaune aromatique qui présente des notes florales. On en trouve en Suisse dans certaines épiceries fines.
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