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Peruanisches Kartoffelgericht mit Thunfisch
CausaZutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 400 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Concordia
- ½ gelbe Peperoni
- ca. ¼ gelber Peperoncino oder Aji Amarillo (siehe Tipp)
- Sonnenblumenöl zum Braten
- ½ Knoblauchzehe
- ½ Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Avocado
- ½ hart gekochtes Ei
- ½ EL entsteinte schwarze Oliven
- 1 Zweig Koriander
-
Thunfischfüllung
- ½ Frühlingszwiebel
- ¼ kleine rote Zwiebel
- 1 Zweig Koriander
- ½ Dose Thon à 200 g, abgetropft 155 g
- 40 g Mayonnaise
- ¼ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 800 g mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Concordia
- 1 gelbe Peperoni
- ca. ½ gelber Peperoncino oder Aji Amarillo (siehe Tipp)
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- ½ Avocado
- 1 hart gekochtes Ei
- 1 EL entsteinte schwarze Oliven
- 2 Zweige Koriander
-
Thunfischfüllung
- 1 Frühlingszwiebel
- ½ kleine rote Zwiebel
- ¼ Bund Koriander
- 1 Dose Thon à 200 g, abgetropft 155 g
- 80 g Mayonnaise
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Concordia
- 1½ gelbe Peperoni
- ca. ¾ gelber Peperoncino oder Aji Amarillo (siehe Tipp)
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 1½ Knoblauchzehen
- 1½ Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Avocado
- 1½ hart gekochte Eier
- 1½ EL entsteinte schwarze Oliven
- 3 Zweige Koriander
-
Thunfischfüllung
- 1½ Frühlingszwiebeln
- ¾ kleine rote Zwiebel
- ¼ Bund Koriander
- 1½ Dosen Thon à 200 g, abgetropft 155 g
- 120 g Mayonnaise
- ¾ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Concordia
- 2 gelbe Peperoni
- ca. 1 gelber Peperoncino oder Aji Amarillo (siehe Tipp)
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 2 hart gekochte Eier
- 2 EL entsteinte schwarze Oliven
- 4 Zweige Koriander
-
Thunfischfüllung
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine rote Zwiebel
- ½ Bund Koriander
- 2 Dosen Thon à 200 g, abgetropft 155 g
- 160 g Mayonnaise
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Concordia
- 2½ gelbe Peperoni
- ca. 1¼ gelber Peperoncino oder Aji Amarillo (siehe Tipp)
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 2½ Knoblauchzehen
- 2½ Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Avocados
- 2½ hart gekochte Eier
- 2½ EL entsteinte schwarze Oliven
- 5 Zweige Koriander
-
Thunfischfüllung
- 2½ Frühlingszwiebeln
- 1¼ kleine rote Zwiebeln
- ½ Bund Koriander
- 2½ Dosen Thon à 200 g, abgetropft 155 g
- 200 g Mayonnaise
- 1¼ Limetten
- Salz
- Pfeffer
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln , z. B. Agria oder Concordia
- 3 gelbe Peperoni
- ca. 1½ gelber Peperoncino oder Aji Amarillo (siehe Tipp)
- Sonnenblumenöl zum Braten
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Msp. Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Avocados
- 3 hart gekochte Eier
- 3 EL entsteinte schwarze Oliven
- 6 Zweige Koriander
-
Thunfischfüllung
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1½ kleine rote Zwiebeln
- ¾ Bund Koriander
- 3 Dosen Thon à 200 g, abgetropft 155 g
- 240 g Mayonnaise
- 1½ Limetten
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 60 Minuten
-
Weiter gehts
Für die Thunfischfüllung Frühlingszwiebel und Zwiebel fein hacken. Koriander samt Stielen hacken. Mit Frühlingszwiebeln und Zwiebeln zum Thon mischen. Mayonnaise dazugeben. Von der Limette etwas Schale fein dazureiben. Limette auspressen und Saft beigeben. Mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Weich dämpfen und auf einem Teller ausdampfen lassen. Inzwischen Peperoni und Peperoncino entkernen und in kleine Würfel schneiden. Im Öl weich dünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen. Im Mörser oder einem Cutter zu einer Paste verarbeiten. Zu den Kartoffeln geben und mit dem Kartoffelstampfer oder einem Passevite zu einem feinen Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Mit dem Servierring pro Person erst eine Schicht Kartofffelpüree, dann eine Schicht Thunfischfüllung und wiederum eine Schicht Kartoffelpüree anrichten. Servierring jeweils entfernen. Avocado in dünne Scheiben schneiden. Auf das Kartoffelgericht legen. Überstehende Avocado wegschneiden. Ei in Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Zusammen auf die Avocado verteilen. Korianderblätter darüberzupfen.
fast fertig
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Tipps
Das Kartoffelpüree und die Thunfischfüllung lassen sich separat einige Stunden im Kühlschrank aufbewahren. In Peru wird die scharfe Aji Amarillo verwendet. Diese Chilisorte hat eine blumig duftende Note und ist in der Schweiz teilweise in wenigen Delikatessengeschäften erhältlich. Oft wird auch Reis dazu serviert. Oliven werden in Peru nicht nur als Dekoration sehr geschätzt. Seit der spanischen Kolonialzeit haben sie sich zum Statussymbol gemausert,das in vielen Gerichten seinen Platz gefunden hat.
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