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Specialità peruviana a base di patate e tonno

Specialità peruviana a base di patate e tonno

Causa
Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 16 g, grassi 24 g, carboidrati 35 g, 450 kcal
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Questo piatto tipicamente peruviano unisce il purè di patate a una farcia di maionese e tonno in scatola, avocado e uova sode. Una delizia a strati.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 400 g di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
  • ½ peperone giallo
  • ca. ¼ di peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
  • olio di girasole per la cottura
  • ½ spicchio d'aglio
  • ½ punta di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • ¼ di avocado
  • ½ uovo sodo
  • ½ cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 1 rametto di coriandolo
  • Farcia di tonno

  • ½ cipollotto
  • ¼ di cipolla rossa piccola
  • 1 rametto di coriandolo
  • ½ scatola di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 40 g di maionese
  • ¼ di limetta
  • sale
  • pepe
  • 800 g di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
  • 1 peperone giallo
  • ca. ½ peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
  • olio di girasole per la cottura
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 punta di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • ½ avocado
  • 1 uovo sodo
  • 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
  • 2 rametti di coriandolo
  • Farcia di tonno

  • 1 cipollotto
  • ½ cipolla rossa piccola
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1 scatola di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 80 g di maionese
  • ½ limetta
  • sale
  • pepe
  • 1,2 kg di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
  • peperoni gialli
  • ca. ¾ di peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
  • olio di girasole per la cottura
  • spicchi d'aglio
  • 1½ punte di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • ¾ di avocado
  • uova sode
  • 1½ cucchiai di olive nere snocciolate
  • 3 rametti di coriandolo
  • Farcia di tonno

  • cipollotti
  • ¾ di cipolla rossa piccola
  • ¼ di  mazzetto di coriandolo
  • 1½ scatole di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 120 g di maionese
  • ¾ di limetta
  • sale
  • pepe
  • 1,6 kg di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
  • 2 peperoni gialli
  • ca. 1 peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
  • olio di girasole per la cottura
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 punte di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • 1 avocado
  • 2 uova sode
  • 2 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 4 rametti di coriandolo
  • Farcia di tonno

  • 2 cipollotti
  • 1 cipolla rossa piccola
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2 scatole di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 160 g di maionese
  • 1 limetta
  • sale
  • pepe
  • 2 kg di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
  • peperoni gialli
  • ca. 1¼ di peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
  • olio di girasole per la cottura
  • spicchi d'aglio
  • 2½ punte di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di avocado
  • uova sode
  • 2½ cucchiai di olive nere snocciolate
  • 5 rametti di coriandolo
  • Farcia di tonno

  • cipollotti
  • 1¼ di cipolle rosse piccole
  • ½ mazzetto di coriandolo
  • 2½ scatole di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 200 g di maionese
  • 1¼ di limette
  • sale
  • pepe
  • 2,4 kg di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
  • 3 peperoni gialli
  • ca. 1½ peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
  • olio di girasole per la cottura
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 punte di coltello di cumino
  • sale
  • pepe
  • avocado
  • 3 uova sode
  • 3 cucchiai di olive nere snocciolate
  • 6 rametti di coriandolo
  • Farcia di tonno

  • 3 cipollotti
  • cipolle rosse piccole
  • ¾ di  mazzetto di coriandolo
  • 3 scatole di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
  • 240 g di maionese
  • limette
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
  1. Si continua così

    Per la farcia al tonno, trita finemente il cipollotto e la cipolla. Trita le foglie e i gambi di coriandolo e aggiungi il trito al tonno con il cipollotto e la cipolla. Unisci la maionese. Grattugia un po' di scorza di limetta e aggiungila. Spremi il succo e incorporalo alla farcia. Mescola e condisci con sale e pepe, poi lascia riposare in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Pela le patate e tagliale a pezzetti grossolani. Cuocili al vapore finché diventano teneri, poi trasferiscili su un piatto e lasciali svaporare. Nel frattempo, elimina i semini del peperone e del peperoncino e tagliali a dadini. Falli appassire nell'olio. Aggiungi l'aglio schiacciato e condisci con il cumino, sale e pepe. Trasferisci tutto in un mortaio o in un tritatutto e pesta o trita fino a ottenere una pasta. Aggiungi la pasta alle patate e schiaccia il tutto con uno schiacciapatate o un passaverdura. Condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Con l'ausilio di un coppapasta forma una base con uno strato di purè di patate, poi disponi uno strato di farcia di tonno e continua con uno strato di purè. Sfila il coppapasta. Taglia l'avocado a fettine sottili e disponile sul purè di patate. Taglia via i pezzetti di avocado che fuoriescono dal tortino. Affetta l'uovo sodo. Taglia le olive ad anelli e accomoda uova e olive sull'avocado. Completa con foglie di coriandolo. Procedi allo stesso modo con le altre porzioni.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/specialita-peruviana-a-base-di-patate-e-tonno
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Il purè di patate e la farcia di tonno si conservano in frigo separatamente per alcune ore. In Perù per questo piatto si usa l'aji amarillo, un peperoncino giallo aromatico dalle note floreali. In Svizzera è reperibile in alcuni negozi di specialità alimentari. Questa specialità è spesso accompagnata con del riso. Le olive sono molto apprezzate in Perù non solo come elemento decorativo. Introdotte nel Paese durante il colonialismo spagnolo, sono diventate uno status symbol e sono un ingrediente prelibato di molte ricette peruviane.

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