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Specialità peruviana a base di patate e tonno
CausaIngredienti
Antipasto
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 400 g di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
- ½ peperone giallo
- ca. ¼ di peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
- olio di girasole per la cottura
- ½ spicchio d'aglio
- ½ punta di coltello di cumino
- sale
- pepe
- ¼ di avocado
- ½ uovo sodo
- ½ cucchiaio di olive nere snocciolate
- 1 rametto di coriandolo
-
Farcia di tonno
- ½ cipollotto
- ¼ di cipolla rossa piccola
- 1 rametto di coriandolo
- ½ scatola di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 40 g di maionese
- ¼ di limetta
- sale
- pepe
- 800 g di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
- 1 peperone giallo
- ca. ½ peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
- olio di girasole per la cottura
- 1 spicchio d'aglio
- 1 punta di coltello di cumino
- sale
- pepe
- ½ avocado
- 1 uovo sodo
- 1 cucchiaio di olive nere snocciolate
- 2 rametti di coriandolo
-
Farcia di tonno
- 1 cipollotto
- ½ cipolla rossa piccola
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1 scatola di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 80 g di maionese
- ½ limetta
- sale
- pepe
- 1,2 kg di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
- 1½ peperoni gialli
- ca. ¾ di peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
- olio di girasole per la cottura
- 1½ spicchi d'aglio
- 1½ punte di coltello di cumino
- sale
- pepe
- ¾ di avocado
- 1½ uova sode
- 1½ cucchiai di olive nere snocciolate
- 3 rametti di coriandolo
-
Farcia di tonno
- 1½ cipollotti
- ¾ di cipolla rossa piccola
- ¼ di mazzetto di coriandolo
- 1½ scatole di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 120 g di maionese
- ¾ di limetta
- sale
- pepe
- 1,6 kg di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
- 2 peperoni gialli
- ca. 1 peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
- olio di girasole per la cottura
- 2 spicchi d'aglio
- 2 punte di coltello di cumino
- sale
- pepe
- 1 avocado
- 2 uova sode
- 2 cucchiai di olive nere snocciolate
- 4 rametti di coriandolo
-
Farcia di tonno
- 2 cipollotti
- 1 cipolla rossa piccola
- ½ mazzetto di coriandolo
- 2 scatole di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 160 g di maionese
- 1 limetta
- sale
- pepe
- 2 kg di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
- 2½ peperoni gialli
- ca. 1¼ di peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
- olio di girasole per la cottura
- 2½ spicchi d'aglio
- 2½ punte di coltello di cumino
- sale
- pepe
- 1¼ di avocado
- 2½ uova sode
- 2½ cucchiai di olive nere snocciolate
- 5 rametti di coriandolo
-
Farcia di tonno
- 2½ cipollotti
- 1¼ di cipolle rosse piccole
- ½ mazzetto di coriandolo
- 2½ scatole di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 200 g di maionese
- 1¼ di limette
- sale
- pepe
- 2,4 kg di patate farinose , ad es. Agria o Concordia
- 3 peperoni gialli
- ca. 1½ peperoncino giallo o aji amarillo (vedi suggerimento)
- olio di girasole per la cottura
- 3 spicchi d'aglio
- 3 punte di coltello di cumino
- sale
- pepe
- 1½ avocado
- 3 uova sode
- 3 cucchiai di olive nere snocciolate
- 6 rametti di coriandolo
-
Farcia di tonno
- 3 cipollotti
- 1½ cipolle rosse piccole
- ¾ di mazzetto di coriandolo
- 3 scatole di tonno da 200 g, peso sgocciolato 155 g
- 240 g di maionese
- 1½ limette
- sale
- pepe
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
-
Si continua così
Per la farcia al tonno, trita finemente il cipollotto e la cipolla. Trita le foglie e i gambi di coriandolo e aggiungi il trito al tonno con il cipollotto e la cipolla. Unisci la maionese. Grattugia un po' di scorza di limetta e aggiungila. Spremi il succo e incorporalo alla farcia. Mescola e condisci con sale e pepe, poi lascia riposare in frigo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Pela le patate e tagliale a pezzetti grossolani. Cuocili al vapore finché diventano teneri, poi trasferiscili su un piatto e lasciali svaporare. Nel frattempo, elimina i semini del peperone e del peperoncino e tagliali a dadini. Falli appassire nell'olio. Aggiungi l'aglio schiacciato e condisci con il cumino, sale e pepe. Trasferisci tutto in un mortaio o in un tritatutto e pesta o trita fino a ottenere una pasta. Aggiungi la pasta alle patate e schiaccia il tutto con uno schiacciapatate o un passaverdura. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Con l'ausilio di un coppapasta forma una base con uno strato di purè di patate, poi disponi uno strato di farcia di tonno e continua con uno strato di purè. Sfila il coppapasta. Taglia l'avocado a fettine sottili e disponile sul purè di patate. Taglia via i pezzetti di avocado che fuoriescono dal tortino. Affetta l'uovo sodo. Taglia le olive ad anelli e accomoda uova e olive sull'avocado. Completa con foglie di coriandolo. Procedi allo stesso modo con le altre porzioni.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Il purè di patate e la farcia di tonno si conservano in frigo separatamente per alcune ore. In Perù per questo piatto si usa l'aji amarillo, un peperoncino giallo aromatico dalle note floreali. In Svizzera è reperibile in alcuni negozi di specialità alimentari. Questa specialità è spesso accompagnata con del riso. Le olive sono molto apprezzate in Perù non solo come elemento decorativo. Introdotte nel Paese durante il colonialismo spagnolo, sono diventate uno status symbol e sono un ingrediente prelibato di molte ricette peruviane.
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