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    Cartoccio di verdure e merluzzo

    Cartoccio di verdure e merluzzo

    Specialità al forno a base di pesce, sedano rapa e porri pronta in meno di 30 minuti. Perfetta per la cena veloce ma anche per sorprendere i commensali con qualcosa di diverso dal solito.

    Per  4  persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di sedano rapa
    400 g di porri
    ½ mazzetto di timo
    2 cucchiai d’olio di colza HOLL
      sale
      pepe
    600 g di filetti dorsali di merluzzo
    ½  limetta
    40 g di burro, morbido

    Utensili

    4 carta da forno per imballare
     spago da cucina
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Grassi
    14 G
    40,6 %
    Proteine
    31 G
    40 %
    Carboidrati
    8 G
    10,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Ricetta: Feride Dogum
    Foto: Martina Meier

    Preparazione

    Tagliate il sedano a fettine sottili con una mandolina, il porro di traverso a striscioline. Staccate la metà delle foglioline di timo dai rametti. Mescolate il tutto con l’olio, condite con sale e pepe. Disponete i fogli di carta da forno sul tavolo e distribuite ¼ della verdura su ogni foglio. Accomodate i filetti di pesce sulle verdure e condite con sale e pepe. Chiudete i cartocci arrotolando le estremità e fissate con lo spago.

    Scaldate il forno ventilato a 200 °C. Accomodate i cartocci su due teglie. Cuoceteli per ca. 20 minuti. Tagliate la limetta in 4 spicchi. Staccate le foglie di timo dai rametti rimasti. Mescolate bene il burro e condite con sale e pepe. Sfornate i cartocci, apriteli e distribuitevi il burro, gli spicchi di limetta e il timo. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 20 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Accompagnate con riso selvatico o con patate bollite.
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