Cartoccio di verdure e merluzzo

Cartoccio di verdure e merluzzo

50 min

Specialità al forno a base di pesce, sedano rapa e porri pronta in meno di 30 minuti. Perfetta per la cena veloce ma anche per sorprendere i commensali.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 400 gdi sedano rapa
  • 400 gdi porri
  • ½ mazzettodi timo
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • ½limetta
  • 40 gdi burro, morbido

Utensili

  • carta da forno per imballare
  • spago da cucina
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
31 g
44 %
Grassi
14 g
44,7 %
Carboidrati
8 g
11,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Taglia il sedano a fettine sottili con una mandolina, il porro di traverso a striscioline. Stacca la metà delle foglioline di timo dai rametti. Mescola il tutto con l’olio, condisci con sale e pepe. Disponi i fogli di carta da forno sul tavolo e distribuisci un quarto della verdura su ogni foglio. Accomoda i filetti di pesce sulle verdure e condisci con sale e pepe. Chiudi i cartocci arrotolando le estremità e fissa con lo spago.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno ventilato a 200 °C. Accomoda i cartocci su due teglie. Cuocili per ca. 20 minuti. Taglia la limetta in 4 spicchi. Stacca le foglie di timo dai rametti rimasti. Mescola bene il burro e condisci con sale e pepe. Sforna i cartocci, aprili e distribuisci il burro, gli spicchi di limetta e il timo. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

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