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    Gemüsepäckli mit Kabeljau

    Gemüsepäckli mit Kabeljau

    Fischspezialität aus dem Ofen. Fein geschnittenen Sellerie und Lauch auf Backpapier geben. Fischfilet daraufbetten. Papier zu einem Päckchen verschliessen. Fisch im Ofen garen.

    Für  4  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Sellerie
    400 g Lauch
    ½ Bund Thymian
    2 EL HOLL-Rapsöl
      Salz
      Pfeffer
    600 g Kabeljaurückenfilets
    ½  Limette
    40 g Butter, weich

    Utensilien

    4 Backpapier zum Einpacken
     Küchengarn
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    310 KCAL
    1300 KJ
    Fett
    14 G
    40,6 %
    Eiweiss
    31 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    8 G
    10,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Sellerie in feine Scheiben hobeln. Lauch schräg in feine Streifen schneiden. Die Hälfte der Thymianblättchen abzupfen. Alles mit dem Öl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Backpapiere auf dem Tisch auslegen, je ¼ vom Gemüse darauf verteilen. Fischfilets auf das Gemüse legen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Backpapiere zu Päckli verschliessen, mit der Küchenschnur gut zubinden.

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Päckli auf zwei Backbleche legen. Ca. 20 Minuten garen. Limette in 4 Schnitze schneiden. Vom restlichen Thymian Blättchen abzupfen. Butter gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Päckli herausnehmen, öffnen. Butter, Limettenschnitze und Thymian darauf verteilen, sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + garen ca. 20 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Dazu passen Wildreis oder Salzkartoffeln.
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