Kabeljau-Medaillons in Rauchlachs mit Safransauce

Kabeljau-Medaillons in Rauchlachs mit Safransauce

35 Min.

Rauchlachs umhüllt die Medaillons vom Kabeljau. In einer Safransauce mit Weisswein und Rahm wird das Fischduo im Backofen gegart.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch in 2 grossen Gratinformen bei Umluft oder nacheinander garen.
  • 1 dlWeisswein
  • ½ BriefchenSafran
  • 2,5 dlSaucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 gKabeljaurückenfilets
  • 200 gRauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 1 TLmilder Senf, z. B. Feigensenf
  • 1 TLSonnenblumenöl
  • 2 dlWeisswein
  • 1 BriefchenSafran
  • 5 dlSaucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kgKabeljaurückenfilets
  • 400 gRauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 2 TLmilder Senf, z. B. Feigensenf
  • 2 TLSonnenblumenöl
  • 3 dlWeisswein
  • 1½ BriefchenSafran
  • 7,5 dlSaucenhalbrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5 kgKabeljaurückenfilets
  • 600 gRauchlachs, z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 3 TLmilder Senf, z. B. Feigensenf
  • 3 TLSonnenblumenöl
Kilokalorien
380 kcal
1.600 kj
Eiweiss
37 g
41,5 %
Fett
21 g
52,9 %
Kohlenhydrate
5 g
5,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
im Ofen garen:
10-15 Minuten
Gesamt:
35 Min.
  1. Wein mit Safran erwärmen. Rahm dazugeben und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. In eine ofenfeste weite Form giessen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kabeljaufilets trockentupfen. Rauchlachs auf einem Backpapier leicht überlappend zu einer langen Bahn auslegen. Mit Senf bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Fischfilets darauf legen und in den Rauchlachs einwickeln. In 2 cm dicke Medaillons schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben in die Safransauce setzen. Medaillons mit etwas Öl beträufeln. Im Ofen 10–15 Minuten garen. Mit Pfeffer bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Kabeljaufilets nicht salzen, da der Rauchlachs bereits gesalzen ist und den Kabeljau würzt.

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