Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran
Le saumon fumé entoure les médaillons de cabillaud qui mijotent au four dans une sauce au safran, au vin blanc et à la crème.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1 dlde vin blanc
- ½ sachetde safran
- 2,5 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 500 gde suprêmes de cabillaud
- 200 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 1 ccde moutarde douce, p. ex. aux figues
- 1 ccd’huile de tournesol
- 2 dlde vin blanc
- 1 sachetde safran
- 5 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 1 kgde suprêmes de cabillaud
- 400 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 2 ccde moutarde douce, p. ex. aux figues
- 2 ccd’huile de tournesol
- 3 dlde vin blanc
- 1½ sachetde safran
- 7,5 dlde demi-crème pour sauces
- sel
- poivre
- 1,5 kgde suprêmes de cabillaud
- 600 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
- 3 ccde moutarde douce, p. ex. aux figues
- 3 ccd’huile de tournesol
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 380 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 37 g
- 41,5 %
- Lipides
- 21 g
- 52,9 %
- Glucides
- 5 g
- 5,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- braisage:
- 10-15 minutes
- Total:
- 35 min
-
Chauffer le vin avec le safran. Y mélanger la crème, saler et poivrer. Verser dans un grand plat à gratin.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 180 °C. Eponger les suprêmes de cabillaud. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement de façon à obtenir un grand rectangle. Badigeonner de moutarde et poivrer. Déposer le cabillaud dessus et enrouler. Couper le rouleau en médaillons de 2 cm d’épaisseur. Les déposer dans la sauce au safran, face coupée vers le haut. Arroser chaque médaillon d’un peu d’huile, puis faire cuire au four durant 10-15 min. Poivrer le tout.
Presque au bout
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