Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran

Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran

35 min

Le saumon fumé entoure les médaillons de cabillaud qui mijotent au four dans une sauce au safran, au vin blanc et à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson dans deux grands plats à gratin dans le four à chaleur tournante ou l'un après l'autre.
  • 1 dlde vin blanc
  • ½ sachetde safran
  • 2,5 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 500 gde suprêmes de cabillaud
  • 200 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 1 ccde moutarde douce, p. ex. aux figues
  • 1 ccd’huile de tournesol
  • 2 dlde vin blanc
  • 1 sachetde safran
  • 5 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1 kgde suprêmes de cabillaud
  • 400 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 2 ccde moutarde douce, p. ex. aux figues
  • 2 ccd’huile de tournesol
  • 3 dlde vin blanc
  • 1½ sachetde safran
  • 7,5 dlde demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kgde suprêmes de cabillaud
  • 600 gde saumon fumé, p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 3 ccde moutarde douce, p. ex. aux figues
  • 3 ccd’huile de tournesol
Kilocalories
380 kcal
1 600 kj
Protéines
37 g
41,5 %
Lipides
21 g
52,9 %
Glucides
5 g
5,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
braisage:
10-15 minutes
Total:
35 min
  1. Chauffer le vin avec le safran. Y mélanger la crème, saler et poivrer. Verser dans un grand plat à gratin.

    Presqu'au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C. Eponger les suprêmes de cabillaud. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement de façon à obtenir un grand rectangle. Badigeonner de moutarde et poivrer. Déposer le cabillaud dessus et enrouler. Couper le rouleau en médaillons de 2 cm d’épaisseur. Les déposer dans la sauce au safran, face coupée vers le haut. Arroser chaque médaillon d’un peu d’huile, puis faire cuire au four durant 10-15 min. Poivrer le tout.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Ne pas saler les suprêmes de cabillaud; le saumon fumé l’est déjà.

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