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Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran

Médaillons de cabillaud au saumon et sauce au safran

Total: 35 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 36 g, lipides 22 g, glucides 4 g, 370 kcal
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Le saumon fumé entoure les médaillons de cabillaud qui mijotent au four dans une sauce au safran, au vin blanc et à la crème.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson dans deux grands plats à gratin dans le four à chaleur tournante ou l'un après l'autre.
  • 0,25 dl de vin blanc
  • 1 pincée de safran
  • 0,6 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 125 g de suprêmes de cabillaud
  • 50 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • ¼ de  cc de moutarde douce
  • ¼ de  cc d’huile de tournesol
  • 0,5 dl de vin blanc
  • ¼ de  sachet de safran
  • 1,25 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 250 g de suprêmes de cabillaud
  • 100 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • ½ cc de moutarde douce
  • ½ cc d’huile de tournesol
  • 1 dl de vin blanc
  • ½ sachet de safran
  • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 500 g de suprêmes de cabillaud
  • 200 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 1 cc de moutarde douce
  • 1 cc d’huile de tournesol
  • 1,5 dl de vin blanc
  • ¾ de  sachet de safran
  • 3,75 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 750 g de suprêmes de cabillaud
  • 300 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 1½ cc de moutarde douce
  • 1½ cc d’huile de tournesol
  • 2 dl de vin blanc
  • 1 sachet de safran
  • 5 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1 kg de suprêmes de cabillaud
  • 400 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 2 cc de moutarde douce
  • 2 cc d’huile de tournesol
  • 2,5 dl de vin blanc
  • 1¼ de  sachet de safran
  • 6,25 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1,25 kg de suprêmes de cabillaud
  • 500 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 2½ cc de moutarde douce
  • 2½ cc d’huile de tournesol
  • 3 dl de vin blanc
  • 1½ sachet de safran
  • 7,5 dl de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre
  • 1,5 kg de suprêmes de cabillaud
  • 600 g de saumon fumé , p. ex. saumon sauvage Sockeye
  • 3 cc de moutarde douce
  • 3 cc d’huile de tournesol

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
10-15 minutes
Total:
35 min.
  1. Chauffer le vin avec le safran. Y mélanger la crème, saler et poivrer. Verser dans un grand plat à gratin.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Eponger les suprêmes de cabillaud. Sur une feuille de papier sulfurisé, étaler les tranches de saumon fumé en les faisant se chevaucher légèrement de façon à obtenir un grand rectangle. Badigeonner de moutarde et poivrer. Déposer le cabillaud dessus et enrouler. Couper le rouleau en médaillons de 2 cm d’épaisseur. Les déposer dans la sauce au safran, face coupée vers le haut. Arroser chaque médaillon d’un peu d’huile, puis faire cuire au four durant 10-15 min. Poivrer le tout.

    Presque au bout
Recette: Margaretha Junker
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/medaillons-de-cabillaud-au-saumon-et-sauce-au-safran
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Ne pas saler les suprêmes de cabillaud; le saumon fumé l’est déjà.

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