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Medaglioni di merluzzo e salmone affumicato in salsa allo zafferano

Medaglioni di merluzzo e salmone affumicato in salsa allo zafferano

Tempo totale: 35 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 37 g, grassi 21 g, carboidrati 5 g, 380 kcal
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Il salmone affumicato avvolge questi medaglioni di merluzzo immersi in una salsa allo zafferano e alla panna. Un gradevole duo ittico da cuocere in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile grandi nel forno ad aria calda o cuoceteli uno dopo l’altro.
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1 presa di zafferano
  • 0,6 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 125 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 50 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • ¼ di  cucchiaino di senape dolce
  • ¼ di  cucchiaino d’olio di girasole
  • 0,5 dl di vino bianco
  • ¼ di  bustina di zafferano
  • 1,25 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 250 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 100 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • ½ cucchiaino di senape dolce
  • ½ cucchiaino d’olio di girasole
  • 1 dl di vino bianco
  • ½ bustina di zafferano
  • 2,5 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 500 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 200 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 1 cucchiaino di senape dolce
  • 1 cucchiaino d’olio di girasole
  • 1,5 dl di vino bianco
  • ¾ di  bustina di zafferano
  • 3,75 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 750 g di filetti dorsali di merluzzo
  • 300 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 1½ cucchiaini di senape dolce
  • 1½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 2 dl di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 5 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 400 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 2 cucchiaini di senape dolce
  • 2 cucchiaini d’olio di girasole
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 1¼ di  bustine di zafferano
  • 6,25 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 500 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 2½ cucchiaini di senape dolce
  • 2½ cucchiaini d’olio di girasole
  • 3 dl di vino bianco
  • 1½ bustine di zafferano
  • 7,5 dl di panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 600 g di salmone affumicato , ad es. Sockeye
  • 3 cucchiaini di senape dolce
  • 3 cucchiaini d’olio di girasole

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
35 minuti
  1. Scaldate il vino con lo zafferano. Unite la panna e condite con sale e pepe. Versate la salsa in una pirofila ampia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Asciugate i filetti di pesce. Accomodate le fette di salmone su un foglio di carta da forno sovrapponendole leggermente e formando una lunga striscia. Spennellatele di senape e cospargetele di pepe. Accomodate i filetti di merluzzo sul salmone affumicato e avvolgeteli nel salmone. Tagliate il rotolo in medaglioni spessi 2 cm. Accomodateli nella salsa allo zafferano con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Irrorate i medaglioni d’olio. Cuoceteli in forno per 10-15 minuti. Cospargete di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-merluzzo-e-salmone-affumicato-in-salsa-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Non salate i filetti di merluzzo, visto che il salmone affumicato è già saporito.

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