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Medaglioni di merluzzo e salmone affumicato in salsa allo zafferano

Medaglioni di merluzzo e salmone affumicato in salsa allo zafferano

Il salmone affumicato avvolge questi medaglioni di merluzzo immersi in una salsa allo zafferano e alla panna. Un gradevole duo ittico da cuocere in forno.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Cuocete il pesce in 2 pirofile grandi nel forno ad aria calda o cuoceteli uno dopo l’altro.
  • 0,25 dldi vino bianco
  • 1 presadi zafferano
  • 0,6 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 50 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • ¼ di  cucchiainodi senape dolce
  • ¼ di  cucchiainod’olio di girasole
  • 0,5 dldi vino bianco
  • ¼ di  bustinadi zafferano
  • 1,25 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 100 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • ½ cucchiainodi senape dolce
  • ½ cucchiainod’olio di girasole
  • 1 dldi vino bianco
  • ½ bustinadi zafferano
  • 2,5 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 200 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 1 cucchiainodi senape dolce
  • 1 cucchiainod’olio di girasole
  • 1,5 dldi vino bianco
  • ¾ di  bustinadi zafferano
  • 3,75 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • 300 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 1½ cucchiainidi senape dolce
  • 1½ cucchiainid’olio di girasole
  • 2 dldi vino bianco
  • 1 bustinadi zafferano
  • 5 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 400 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 2 cucchiainidi senape dolce
  • 2 cucchiainid’olio di girasole
  • 2,5 dldi vino bianco
  • 1¼ di  bustinedi zafferano
  • 6,25 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,25 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 500 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 2½ cucchiainidi senape dolce
  • 2½ cucchiainid’olio di girasole
  • 3 dldi vino bianco
  • 1½ bustinedi zafferano
  • 7,5 dldi panna semigrassa per salse
  • sale
  • pepe
  • 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 600 gdi salmone affumicato, ad es. Sockeye
  • 3 cucchiainidi senape dolce
  • 3 cucchiainid’olio di girasole
Kilocalorie
380 kcal
1.600 kj
Proteine
37 g
41,5 %
Grassi
21 g
52,9 %
Carboidrati
5 g
5,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
10-15 minuti
Tempo totale:
35 min
  1. Scaldate il vino con lo zafferano. Unite la panna e condite con sale e pepe. Versate la salsa in una pirofila ampia.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Asciugate i filetti di pesce. Accomodate le fette di salmone su un foglio di carta da forno sovrapponendole leggermente e formando una lunga striscia. Spennellatele di senape e cospargetele di pepe. Accomodate i filetti di merluzzo sul salmone affumicato e avvolgeteli nel salmone. Tagliate il rotolo in medaglioni spessi 2 cm. Accomodateli nella salsa allo zafferano con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Irrorate i medaglioni d’olio. Cuoceteli in forno per 10-15 minuti. Cospargete di pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/medaglioni-di-merluzzo-e-salmone-affumicato-in-salsa-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Non salate i filetti di merluzzo, visto che il salmone affumicato è già saporito.

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