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    Medaglioni di merluzzo e salmone affumicato in salsa allo zafferano
    • 20 min
    • Principiante

    Medaglioni di merluzzo e salmone affumicato in salsa allo zafferano

    Il salmone affumicato avvolge questi medaglioni di merluzzo immersi in una salsa allo zafferano e alla panna. Un gradevole duo ittico da cuocere in forno.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 dl di vino bianco
    ½ bustina di zafferano
    2,5 dl di panna semigrassa per salse
      sale
      pepe
    500 g di filetti dorsali di merluzzo
    200 g di salmone affumicato, ad es. Sockeye
    1 cucchiaino di senape dolce, ad es. senape ai fichi
    1 cucchiaino d’olio di girasole
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    380 KCAL
    1600 KJ
    Grassi
    21 G
    49,7 %
    Proteine
    37 G
    38,9 %
    Carboidrati
    5 G
    5,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Andreas Thumm
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il vino con lo zafferano. Unite la panna e condite con sale e pepe. Versate la salsa in una pirofila ampia.

    Scaldate il forno a 180 °C. Asciugate i filetti di pesce. Accomodate le fette di salmone su un foglio di carta da forno sovrapponendole leggermente e formando una lunga striscia. Spennellatele di senape e cospargetele di pepe. Accomodate i filetti di merluzzo sul salmone affumicato e avvolgeteli nel salmone. Tagliate il rotolo in medaglioni spessi 2 cm. Accomodateli nella salsa allo zafferano con la superficie di taglio rivolta verso l’alto. Irrorate i medaglioni d’olio. Cuoceteli in forno per 10-15 minuti. Cospargete di pepe.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno 10 - 15 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Non salate i filetti di merluzzo, visto che il salmone affumicato è già saporito.
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