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Carré d'agneau avec chimichurri
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 carré d’agneau d’env. 400 g
- 1½ cs de moutarde à gros grains
- 2 cs d’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 1½ piment fort
- ½ petit oignon rouge
- 1 gousse d´ail
- ½ bouquet de persil
- ½ bouquet d’origan
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 0,75 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2 carrés d’agneau d’env. 400 g
- 3 cs de moutarde à gros grains
- 4 cs d’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 3 piments forts
- 1 petit oignon rouge
- 2 gousses d´ail
- 1 bouquet de persil
- 1 bouquet d’origan
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 1,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3 carrés d’agneau d’env. 400 g
- 4½ cs de moutarde à gros grains
- 6 cs d’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 4½ piments forts
- 1½ petit oignon rouge
- 3 gousses d´ail
- 1½ bouquet de persil
- 1½ bouquet d’origan
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 2,25 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4 carrés d’agneau d’env. 400 g
- 6 cs de moutarde à gros grains
- 8 cs d’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 6 piments forts
- 2 petits oignons rouges
- 4 gousses d´ail
- 2 bouquets de persil
- 2 bouquets d’origan
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 3 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 5 carrés d’agneau d’env. 400 g
- 7½ cs de moutarde à gros grains
- 1 dl d’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 7½ piments forts
- 2½ petits oignons rouges
- 5 gousses d´ail
- 2½ bouquets de persil
- 2½ bouquets d’origan
- 5 cs de vinaigre aux herbes
- 3,75 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6 carrés d’agneau d’env. 400 g
- 9 cs de moutarde à gros grains
- 1,2 dl d’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 9 piments forts
- 3 petits oignons rouges
- 6 gousses d´ail
- 3 bouquets de persil
- 3 bouquets d’origan
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 4,5 dl d’huile d’olive
- sel
- poivre
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- repos de la viande:
- env. 10 minutes
- Total:
- 52 min.
-
Pour le chimichurri, fendre les piments dans la longueur et les épépiner. Les hacher finement avec l’oignon, l’ail, le persil et l’origan. Ajouter le vinaigre et l’huile. Bien mélanger, puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les carrés d’agneau de moutarde et d’huile, saler et poivrer. Les faire griller de tous les côtés à feu moyen direct durant 12-15 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 55 °C; la viande doit rester rose à l’intérieur. Retirer les carrés du gril et les emballer dans une feuille d’aluminium. Laisser reposer env. 10 min. Déballer et trancher entre les os. Servir avec le chimichurri.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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