Carré d'agneau avec chimichurri
Cette sauce argentine est généralement servie avec de la viande de bœuf. Mais le chimichurri est aussi excellent à déguster avec des carrés d'agneau.
- sans gluten
- sans lactose
- 52 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1carré d’agneau d’env. 400 g
- 1½ csde moutarde à gros grains
- 2 csd’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 1½piment fort
- ½petit oignon rouge
- 1gousse d´ail
- ½ bouquetde persil
- ½ bouquetd’origan
- 1 csde vinaigre aux herbes
- 0,75 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 2carrés d’agneau d’env. 400 g
- 3 csde moutarde à gros grains
- 4 csd’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 3piments forts
- 1petit oignon rouge
- 2gousses d´ail
- 1 bouquetde persil
- 1 bouquetd’origan
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 1,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 3carrés d’agneau d’env. 400 g
- 4½ csde moutarde à gros grains
- 6 csd’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 4½piments forts
- 1½petit oignon rouge
- 3gousses d´ail
- 1½ bouquetde persil
- 1½ bouquetd’origan
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 2,25 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 4carrés d’agneau d’env. 400 g
- 6 csde moutarde à gros grains
- 8 csd’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 6piments forts
- 2petits oignons rouges
- 4gousses d´ail
- 2 bouquetsde persil
- 2 bouquetsd’origan
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 3 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 5carrés d’agneau d’env. 400 g
- 7½ csde moutarde à gros grains
- 1 dld’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 7½piments forts
- 2½petits oignons rouges
- 5gousses d´ail
- 2½ bouquetsde persil
- 2½ bouquetsd’origan
- 5 csde vinaigre aux herbes
- 3,75 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
- 6carrés d’agneau d’env. 400 g
- 9 csde moutarde à gros grains
- 1,2 dld’huile de tournesol
-
Chimichurri
- 9piments forts
- 3petits oignons rouges
- 6gousses d´ail
- 3 bouquetsde persil
- 3 bouquetsd’origan
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 4,5 dld’huile d’olive
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 670 kcal
- 2 750 kj
- Protéines
- 32 g
- 19,5 %
- Lipides
- 57 g
- 78,1 %
- Glucides
- 4 g
- 2,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson au gril :
- env. 12 minutes
- réfrigération:
- env. 10 minutes
- Total:
- 52 min
Ça pourrait vous aider:
-
Pour le chimichurri, fendre les piments dans la longueur et les épépiner. Les hacher finement avec l’oignon, l’ail, le persil et l’origan. Ajouter le vinaigre et l’huile. Bien mélanger, puis relever de sel et de poivre.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les carrés d’agneau de moutarde et d’huile, saler et poivrer. Les faire griller de tous les côtés à feu moyen direct durant 12-15 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 55 °C; la viande doit rester rose à l’intérieur. Retirer les carrés du gril et les emballer dans une feuille d’aluminium. Laisser reposer env. 10 min. Déballer et trancher entre les os. Servir avec le chimichurri.
Presque au bout
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