Carré d'agneau avec chimichurri

Carré d'agneau avec chimichurri

52 min

Cette sauce argentine est généralement servie avec de la viande de bœuf. Mais le chimichurri est aussi excellent à déguster avec des carrés d'agneau.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 3 csde moutarde à gros grains
  • 4 csd’huile de tournesol
  • Chimichurri

  • 3piments forts
  • 1petit oignon rouge
  • 2gousses d´ail
  • 1 bouquetde persil
  • 1 bouquetd’origan
  • 2 csde vinaigre aux herbes
  • 1,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 3carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 4½ csde moutarde à gros grains
  • 6 csd’huile de tournesol
  • Chimichurri

  • piments forts
  • petit oignon rouge
  • 3gousses d´ail
  • 1½ bouquetde persil
  • 1½ bouquetd’origan
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • 2,25 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 4carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 6 csde moutarde à gros grains
  • 8 csd’huile de tournesol
  • Chimichurri

  • 6piments forts
  • 2petits oignons rouges
  • 4gousses d´ail
  • 2 bouquetsde persil
  • 2 bouquetsd’origan
  • 4 csde vinaigre aux herbes
  • 3 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 5carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 7½ csde moutarde à gros grains
  • 10 csd’huile de tournesol
  • Chimichurri

  • piments forts
  • petits oignons rouges
  • 5gousses d´ail
  • 2½ bouquetsde persil
  • 2½ bouquetsd’origan
  • 5 csde vinaigre aux herbes
  • 3,75 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • 6carrés d’agneau d’env. 400 g
  • 9 csde moutarde à gros grains
  • 12 csd’huile de tournesol
  • Chimichurri

  • 9piments forts
  • 3petits oignons rouges
  • 6gousses d´ail
  • 3 bouquetsde persil
  • 3 bouquetsd’origan
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • 4,5 dld’huile d’olive
  • sel
  • poivre
Kilocalories
670 kcal
2 750 kj
Protéines
32 g
19,5 %
Lipides
57 g
78,1 %
Glucides
4 g
2,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson au gril :
env. 12 minutes
réfrigération:
env. 10 minutes
Total:
52 min
  1. Pour le chimichurri, fendre les piments dans la longueur et les épépiner. Les hacher finement avec l’oignon, l’ail, le persil et l’origan. Ajouter le vinaigre et l’huile. Bien mélanger, puis relever de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le gril à 220 °C. Badigeonner les carrés d’agneau de moutarde et d’huile, saler et poivrer. Les faire griller de tous les côtés à feu moyen direct durant 12-15 min jusqu’à ce qu’ils aient atteint une température à cœur de 55 °C; la viande doit rester rose à l’intérieur. Retirer les carrés du gril et les emballer dans une feuille d’aluminium. Laisser reposer env. 10 min. Déballer et trancher entre les os. Servir avec le chimichurri.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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