Gamberi con relish di mango

Gamberi con relish di mango

20 min

Non chiamatela salsa, anche se in fondo il relish lo è. Questo condimento agrodolce e piccante, ricco di pezzettini di frutta e verdura, è tipico della cucina caraibica. Qui una variante al mango da gustare con un piatto di gamberi.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate i gamberi poco per volta e teneteli in caldo fino al momento di servirli.
  • 1cipollotto
  • 300 gdi gamberi
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 25 gdi noci d’acagiù
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Relish di mango

  • 100 gdi mango, pesato mondato
  • 1 cucchiaiodi zucchero greggio
  • 1½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • sale
  • 2cipollotti
  • 600 gdi gamberi
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 50 gdi noci d’acagiù
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Relish di mango

  • 200 gdi mango, pesato mondato
  • 2 cucchiaidi zucchero greggio
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • sale
  • 3cipollotti
  • 900 gdi gamberi
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 75 gdi noci d’acagiù
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Relish di mango

  • 300 gdi mango, pesato mondato
  • 3 cucchiaidi zucchero greggio
  • 4½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • sale
  • 4cipollotti
  • 1,2 kgdi gamberi
  • 4 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 100 gdi noci d’acagiù
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Relish di mango

  • 400 gdi mango, pesato mondato
  • 4 cucchiaidi zucchero greggio
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • sale
  • 5cipollotti
  • 1,5 kgdi gamberi
  • 5 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 125 gdi noci d’acagiù
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Relish di mango

  • 500 gdi mango, pesato mondato
  • 5 cucchiaidi zucchero greggio
  • 7½ cucchiaid’aceto alle erbe
  • sale
  • 6cipollotti
  • 1,8 kgdi gamberi
  • 6 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • sale
  • pepe
  • 150 gdi noci d’acagiù
  • spicchi di limetta per guarnire
  • Relish di mango

  • 600 gdi mango, pesato mondato
  • 6 cucchiaidi zucchero greggio
  • 9 cucchiaid’aceto alle erbe
  • sale
Kilocalorie
270 kcal
1.100 kj
Proteine
20 g
31,4 %
Grassi
11 g
38,8 %
Carboidrati
19 g
29,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Per il relish, tagliate il mango a dadini. Metteteli in pentola con lo zucchero e l'aceto. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si addensa. Condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Tagliate i cipollotti a rondelle. Sgusciate i gamberi fino alla coda. Scaldate l'olio in una padella ampia. Aggiungete i gamberi e rosolateli per ca. 2 minuti. Conditeli con sale e pepe. Tritate grossolanamente le noci di acagiù. Servite i gamberi con il relish di mango, i cipollotti, le noci di acagiù e gli spicchi di limetta. Accompagnate con del riso.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

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