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    Gamberi con relish di mango

    Gamberi con relish di mango

    Non chiamatela salsa, anche se in fondo il relish lo è. Questo condimento agrodolce e piccante, ricco di pezzettini di frutta e verdura, è tipico della cucina caraibica. Qui una variante al mango da gustare con un piatto di gamberi.

    Per
    persone

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    Ingredienti

    2   cipollotti
    600   g di gamberi
    2   cucchiai d’olio di colza HOLL
      sale
      pepe
    50   g di noci d’acagiù
      spicchi di limetta per guarnire
    Relish di mango
    200   g di mango, pesato mondato
    2   cucchiai di zucchero greggio
    3   cucchiai d’aceto alle erbe
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    270 KCAL
    1100 KJ
    Grassi
    11 G
    36,7 %
    Proteine
    20 G
    29,6 %
    Carboidrati
    18 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Anja Steiner
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per il relish, tagliate il mango a dadini. Metteteli in pentola con lo zucchero e l'aceto. Lasciate sobbollire per ca. 5 minuti mescolando di tanto in tanto, finché la salsa si addensa. Condite con il sale.

    Tagliate i cipollotti a rondelle. Sgusciate i gamberi fino alla coda. Scaldate l'olio in una padella ampia. Aggiungete i gamberi e rosolateli per ca. 2 minuti. Conditeli con sale e pepe. Tritate grossolanamente le noci di acagiù. Servite i gamberi con il relish di mango, i cipollotti, le noci di acagiù e gli spicchi di limetta. Accompagnate con del riso.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

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