Crevettes avec relish de mangues

Crevettes avec relish de mangues

20 min

Présents dans la cuisine caribéenne, les sauces de type relish à base de fruits ou de légumes réhaussent d'une note acidulée et piquante la saveur des plats.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Saisir les crevettes par portions et les garder au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 1oignon nouveau
  • 300 gde crevettes
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 25 gde noix de cajou
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Relish de mangues

  • 100 gde mangues, pesées parées
  • 1 csde sucre brut
  • 1½ csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • 2oignons nouveaux
  • 600 gde crevettes
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 50 gde noix de cajou
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Relish de mangues

  • 200 gde mangues, pesées parées
  • 2 csde sucre brut
  • 3 csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • 3oignons nouveaux
  • 900 gde crevettes
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 75 gde noix de cajou
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Relish de mangues

  • 300 gde mangues, pesées parées
  • 3 csde sucre brut
  • 4½ csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • 4oignons nouveaux
  • 1,2 kgde crevettes
  • 4 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 100 gde noix de cajou
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Relish de mangues

  • 400 gde mangues, pesées parées
  • 4 csde sucre brut
  • 6 csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • 5oignons nouveaux
  • 1,5 kgde crevettes
  • 5 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 125 gde noix de cajou
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Relish de mangues

  • 500 gde mangues, pesées parées
  • 5 csde sucre brut
  • 7½ csde vinaigre aux herbes
  • sel
  • 6oignons nouveaux
  • 1,8 kgde crevettes
  • 6 csd'huile de colza HOLL
  • sel
  • poivre
  • 150 gde noix de cajou
  • quartiers de citron vert pour servir
  • Relish de mangues

  • 600 gde mangues, pesées parées
  • 6 csde sucre brut
  • 9 csde vinaigre aux herbes
  • sel
Kilocalories
270 kcal
1 100 kj
Protéines
20 g
31,4 %
Lipides
11 g
38,8 %
Glucides
19 g
29,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Pour le relish, couper les mangues en petits dés. Les mettre dans une casserole avec le sucre et le vinaigre et faire mijoter à petit feu durant env. 5 min jusqu'à épaississement. Saler.

    Presque au bout
  2. Tailler les oignons nouveaux en rouelles. Décortiquer les crevettes en gardant le bout de la queue. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir les crevettes env. 2 min puis les saler et les poivrer.Hacher grossièrement les noix de cajou. Servir les crevettes avec le relish de mangues, les oignons nouveaux, les noix de cajou et les quartiers de citron vert. Idéal avec du riz.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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