Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Gebratener graved Heilbutt mit Wurzelgemüse-Püree
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ½ TL Pfefferkörner
- ¾ EL grobkörniges Meersalz
- ¾ EL Zucker
- ½ Orange
- 2 Heilbutt-Tranchen mit Haut à 200 g
- 400 g mehligkochende Kartoffeln
- 400 g Pertersilienwurzeln
- 0,5 dl Milch
- 1½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ¼ Zitrone
- 2 EL Rapsöl
- 10 g Portulak
- 1 TL Pfefferkörner
- 1½ EL grobkörniges Meersalz
- 1½ EL Zucker
- 1 Orange
- 4 Heilbutt-Tranchen mit Haut à 200 g
- 800 g mehligkochende Kartoffeln
- 800 g Pertersilienwurzeln
- 1 dl Milch
- 3 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ½ Zitrone
- 4 EL Rapsöl
- 20 g Portulak
- 1½ TL Pfefferkörner
- 2¼ EL grobkörniges Meersalz
- 2¼ EL Zucker
- 1½ Orangen
- 6 Heilbutt-Tranchen mit Haut à 200 g
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,2 kg Pertersilienwurzeln
- 1,5 dl Milch
- 4½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- ¾ Zitrone
- 6 EL Rapsöl
- 30 g Portulak
- 2 TL Pfefferkörner
- 3 EL grobkörniges Meersalz
- 3 EL Zucker
- 2 Orangen
- 8 Heilbutt-Tranchen mit Haut à 200 g
- 1,6 kg mehligkochende Kartoffeln
- 1,6 kg Pertersilienwurzeln
- 2 dl Milch
- 6 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zitrone
- 8 EL Rapsöl
- 40 g Portulak
- 2½ TL Pfefferkörner
- 3¾ EL grobkörniges Meersalz
- 3¾ EL Zucker
- 2½ Orangen
- 10 Heilbutt-Tranchen mit Haut à 200 g
- 2 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2 kg Pertersilienwurzeln
- 2,5 dl Milch
- 7½ EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1¼ Zitronen
- 1 dl Rapsöl
- 50 g Portulak
- 3 TL Pfefferkörner
- 4½ EL grobkörniges Meersalz
- 4½ EL Zucker
- 3 Orangen
- 12 Heilbutt-Tranchen mit Haut à 200 g
- 2,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- 2,4 kg Pertersilienwurzeln
- 3 dl Milch
- 9 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Zitronen
- 1,2 dl Rapsöl
- 60 g Portulak
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Am Vortag Pfeffer im Mörser grob zerstossen. Salz und Zucker dazugeben. Orangenschale dazureiben. Fischtranchen kalt abspülen und trocken tupfen. Fisch mit Gewürzmischung einreiben. Mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht kühl stellen.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Kartoffeln in Würfel à ca. 2 cm, Petersilienwurzel in Scheiben à ca. 1 cm schneiden. In reichlich Wasser ca. 30 Minuten weich kochen. Flüssigkeit abgiessen. Milch und Butter erhitzen und zum Gemüse giessen. Mit einem Schwingbesen glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch aus der Marinade heben, kalt abspülen und trocken tupfen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fischtranchen dazugeben und beidseitig ca. 5 Minuten braten. Fisch, Wurzelgemüse-Püree, Zitronen und Portulak anrichten und servieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.