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Halibut marinato e saltato con purè di ortaggi a radice

Halibut marinato e saltato con purè di ortaggi a radice

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 37 g, grassi 37 g, carboidrati 52 g, 700 kcal
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Marinato per una notte intera con sale, pepe, zucchero e arancia, l'halibut rosolato in padella si serve con un delicato purè di patate e radici di prezzemolo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cucchiaino di pepe in grani
  • ¾ di  cucchiaio di sale grosso
  • ¾ di  cucchiaio di zucchero
  • ½ arancia
  • 2 fette di halibut con la pelle di 200 g ciascuno
  • 400 g di patate farinose
  • 400 g di radici di prezzemolo
  • 0,5 dl di latte
  • 1½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 10 g di portulaca
  • 1 cucchiaino di pepe in grani
  • 1½ cucchiai di sale grosso
  • 1½ cucchiai di zucchero
  • 1 arancia
  • 4 fette di halibut con la pelle di 200 g ciascuno
  • 800 g di patate farinose
  • 800 g di radici di prezzemolo
  • 1 dl di latte
  • 3 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 20 g di portulaca
  • 1½ cucchiaini di pepe in grani
  • 2¼ di  cucchiai di sale grosso
  • 2¼ di  cucchiai di zucchero
  • arance
  • 6 fette di halibut con la pelle di 200 g ciascuno
  • 1,2 kg di patate farinose
  • 1,2 kg di radici di prezzemolo
  • 1,5 dl di latte
  • 4½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 6 cucchiai d’olio di colza
  • 30 g di portulaca
  • 2 cucchiaini di pepe in grani
  • 3 cucchiai di sale grosso
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 2 arance
  • 8 fette di halibut con la pelle di 200 g ciascuno
  • 1,6 kg di patate farinose
  • 1,6 kg di radici di prezzemolo
  • 2 dl di latte
  • 6 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 40 g di portulaca
  • 2½ cucchiaini di pepe in grani
  • 3¾ di  cucchiai di sale grosso
  • 3¾ di  cucchiai di zucchero
  • arance
  • 10 fette di halibut con la pelle di 200 g ciascuno
  • 2 kg di patate farinose
  • 2 kg di radici di prezzemolo
  • 2,5 dl di latte
  • 7½ cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 1 dl d’olio di colza
  • 50 g di portulaca
  • 3 cucchiaini di pepe in grani
  • 4½ cucchiai di sale grosso
  • 4½ cucchiai di zucchero
  • 3 arance
  • 12 fette di halibut con la pelle di 200 g ciascuno
  • 2,4 kg di patate farinose
  • 2,4 kg di radici di prezzemolo
  • 3 dl di latte
  • 9 cucchiai di burro
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 60 g di portulaca

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Il giorno prima, pestate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il sale e lo zucchero. Unite la scorza d’arancia grattugiata. Sciacquate i filetti di pesce, asciugateli e sfregateli con la miscela speziata. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli marinare per tutta la notte in frigo.

    Ci sei quasi!
  2. Il giorno della preparazione, tagliate le patate a cubetti di ca. 2 cm, le radici di prezzemolo a fette di ca. 1 cm. Lessate gli ortaggi in abbondante acqua per ca. 30 minuti, finché risultano ben cotti e scolate. Scaldate il latte e il burro e versate sulle verdure. Mescolate con una frusta fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a fette. Sciacquate il pesce e asciugatelo con carta da cucina. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi il pesce da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Servite le fette di halibut con il purè. Guarnite con il limone e la portulaca e servite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/halibut-marinato-e-saltato-con-pure-di-ortaggi-a-radice
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