Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Halibut marinato e saltato con purè di ortaggi a radice

    Halibut marinato e saltato con purè di ortaggi a radice

    Marinato per una notte intera con sale, pepe, zucchero e arancia, l'halibut rosolato in padella poi guarnito con un gustoso purè di patate e radici di prezzemolo.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 cucchiaino di pepe in grani
    1½ cucchiai di sale grosso
    1½ cucchiai di zucchero
    arancia
    fette di halibut con la pelle di 200 g ciascuno
    800 g di patate farinose
    800 g di radici di prezzemolo
    1 dl di latte
    3 cucchiai di burro
      sale
      pepe
    ½  limone
    4 cucchiai d’olio di colza
    20 g di portulaca
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    660 KCAL
    2750 KJ
    Grassi
    25 G
    34,1 %
    Proteine
    53 G
    32,1 %
    Carboidrati
    51 G
    30,9 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Il giorno prima, pestate grossolanamente il pepe e mescolatelo con il sale e lo zucchero. Unite la scorza d’arancia grattugiata. Sciacquate i filetti di pesce, asciugateli e sfregateli con la miscela speziata. Avvolgeteli nella pellicola trasparente e fateli marinare per tutta la notte in frigo.

    Il giorno della preparazione, tagliate le patate a cubetti di ca. 2 cm, le radici di prezzemolo a fette di ca. 1 cm. Lessate gli ortaggi in abbondante acqua per ca. 30 minuti, finché risultano ben cotti e scolate. Scaldate il latte e il burro e versate sulle verdure. Mescolate con una frusta fino a ottenere una massa omogenea. Condite con sale e pepe. Tagliate il limone a fette. Sciacquate il pesce e asciugatelo con carta da cucina. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e rosolatevi il pesce da entrambi i lati per ca. 5 minuti. Servite le fette di halibut con il purè. Guarnite con il limone e la portulaca e servite.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

    + cottura ca. 30 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      25 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.