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Halibut in brodo di zafferano e finocchi

Halibut in brodo di zafferano e finocchi

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 34 g, grassi 20 g, carboidrati 8 g, 370 kcal
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Filetti di halibut cotti su un letto di verdure e finocchi, con lo zafferano e il vino che conferiscono al tutto una pregiata nota aromatica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • ¼ di spicchio d’aglio
  • ½ finocchio con le barbe
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 1 dl di brodo di verdura
  • 150 g di filetti di halibut
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ scalogno
  • ½ spicchio d’aglio
  • 1 finocchio con le barbe
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 2 dl di brodo di verdura
  • 300 g di filetti di halibut
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 finocchi con le barbe
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 presa di stimmi di zafferano
  • 4 dl di brodo di verdura
  • 600 g di filetti di halibut
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 3 finocchi con le barbe
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 6 dl di brodo di verdura
  • 900 g di filetti di halibut
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 scalogni
  • 2 spicchi d’aglio
  • 4 finocchi con le barbe
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 dl di vino bianco
  • 2 prese di stimmi di zafferano
  • 8 dl di brodo di verdura
  • 1,2 kg di filetti di halibut
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • scalogni
  • spicchi d’aglio
  • 5 finocchi con le barbe
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 1 l di brodo di verdura
  • 1,5 kg di filetti di halibut
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 scalogni
  • 3 spicchi d’aglio
  • 6 finocchi con le barbe
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 dl di vino bianco
  • 3 prese di stimmi di zafferano
  • 1,2 l di brodo di verdura
  • 1,8 kg di filetti di halibut
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno. Tagliate l’aglio a fettine. Tagliate i finocchi a fette spesse ca. 5 mm. Mettete da parte le barbe verdi. Soffriggete lo scalogno, l’aglio e i finocchi nell’olio per ca. 2 minuti. Bagnate con il vino e fate asciugare un po’. Versate lo zafferano e il brodo. Fate sobbollire per ca. 10 minuti, finché le verdure s’inteneriscono. Accomodate il pesce sulle verdure e cuocetele a fuoco basso per ca. 5 minuti. Aggiungete la panna. Insaporite con sale e pepe. Spezzettate, distribuite le barbe dei finocchi e servite. Accompagnate con del riso.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/halibut-in-brodo-di-zafferano-e-finocchi
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