Heilbutt in Safran-Fenchel-Sud
Heilbuttfilets, auf Fenchel gedünstet – Safran und Weisswein geben dieser feinen Kreation eine edle Note. Ein Hauptgericht für Liebhaber eleganter Küche.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
Personen
- ½Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 1Fenchel mit Kraut
- 1 ELOlivenöl
- 0,5 dlWeisswein
- 0,5 PriseSafranfäden
- 2 dlGemüsebouillon
- 300 gHeilbuttfilets
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 2Fenchel mit Kraut
- 2 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 1 PriseSafranfäden
- 4 dlGemüsebouillon
- 600 gHeilbuttfilets
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 40,4 %
- Fett
- 19 g
- 52,3 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 7,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
-
Schalotte hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen. Schalotte, Knoblauch und Fenchel im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Safran und Bouillon dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Fisch auf das Gemüse legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rahm dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün darüberzupfen und servieren. Dazu passt Reis.
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