Heilbutt in Safran-Fenchel-Sud
Heilbuttfilets, auf Fenchel gedünstet – Safran und Weisswein geben dieser feinen Kreation eine edle Note. Ein Hauptgericht für Liebhaber eleganter Küche.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Schalotte
- ¼Knoblauchzehe
- ½Fenchel mit Kraut
- ½ ELOlivenöl
- 0,25 dlWeisswein
- 1 PriseSafranfäden
- 1 dlGemüsebouillon
- 150 gHeilbuttfilets
- 0,25 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- ½Schalotte
- ½Knoblauchzehe
- 1Fenchel mit Kraut
- 1 ELOlivenöl
- 0,5 dlWeisswein
- 1 PriseSafranfäden
- 2 dlGemüsebouillon
- 300 gHeilbuttfilets
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1Schalotte
- 1Knoblauchzehe
- 2Fenchel mit Kraut
- 2 ELOlivenöl
- 1 dlWeisswein
- 1 PriseSafranfäden
- 4 dlGemüsebouillon
- 600 gHeilbuttfilets
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½Schalotten
- 1½Knoblauchzehen
- 3Fenchel mit Kraut
- 3 ELOlivenöl
- 1,5 dlWeisswein
- 2 PrisenSafranfäden
- 6 dlGemüsebouillon
- 900 gHeilbuttfilets
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2Schalotten
- 2Knoblauchzehen
- 4Fenchel mit Kraut
- 4 ELOlivenöl
- 2 dlWeisswein
- 2 PrisenSafranfäden
- 8 dlGemüsebouillon
- 1,2 kgHeilbuttfilets
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½Schalotten
- 2½Knoblauchzehen
- 5Fenchel mit Kraut
- 5 ELOlivenöl
- 2,5 dlWeisswein
- 3 PrisenSafranfäden
- 1 lGemüsebouillon
- 1,5 kgHeilbuttfilets
- 2,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3Schalotten
- 3Knoblauchzehen
- 6Fenchel mit Kraut
- 6 ELOlivenöl
- 3 dlWeisswein
- 3 PrisenSafranfäden
- 1,2 lGemüsebouillon
- 1,8 kgHeilbuttfilets
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 370 kcal
- 1.500 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 40,4 %
- Fett
- 19 g
- 52,3 %
- Kohlenhydrate
- 6 g
- 7,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Schalotte hacken. Knoblauch in Scheiben schneiden. Fenchel in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Fenchelgrün beiseitestellen. Schalotte, Knoblauch und Fenchel im Öl ca. 2 Minuten dünsten. Mit Wein ablöschen und etwas einköcheln lassen. Safran und Bouillon dazugeben. Ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Fisch auf das Gemüse legen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Rahm dazugiessen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fenchelgrün darüberzupfen und servieren. Dazu passt Reis.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.