Flétan au court-bouillon avec safran et fenouil

Flétan au court-bouillon avec safran et fenouil

30 min

Des filets de flétan pochés sur du fenouil. Rehaussé de safran et de vin blanc, ce plat de poisson saura séduire les amateurs d’une cuisine raffinée.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½échalote
  • ½gousse d’ail
  • 1fenouil avec fanes
  • 1 csd’huile d’olive
  • 0,5 dlde vin blanc
  • 0,5 pincéede brins de safran
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 300 gde filets de flétan
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1échalote
  • 1gousse d’ail
  • 2fenouils avec fanes
  • 2 csd’huile d’olive
  • 1 dlde vin blanc
  • 1 pincéede brins de safran
  • 4 dlde bouillon de légumes
  • 600 gde filets de flétan
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 500 kj
Protéines
33 g
40,4 %
Lipides
19 g
52,3 %
Glucides
6 g
7,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Hacher l’échalote. Couper l’ail en lamelles et les fenouils en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur. Réserver les fanes des fenouils. Faire revenir dans l’huile l’échalote, l’ail et le fenouil durant env. 2 min. Mouiller avec le vin et faire un peu réduire. Ajouter le bouillon et le safran. Laisser mijoter env. 10 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Poser le poisson sur les légumes et laisser pocher env. 5 min. Verser la crème, saler et poivrer. Effeuiller les fanes de fenouil par-dessus et servir. Idéal avec du riz.

Recettes: Ralph Schelling

Valeurs nutritives par portion

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