Quinoa-Risotto mit Cicorino-rosso-Salat

Quinoa-Risotto mit Cicorino-rosso-Salat

30 Min.

Glutenfrei, nährstoff- und eiweissreich ist Quinoa. Ein Risotto aus Quinoa ist mit Cicorino-rosso-Salat ein gesundes, vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1Schalotte
  • 8 ELRapsöl
  • 250 gQuinoa
  • 1 dlWeisswein
  • 8 dlkräftige Gemüsebouillon
  • 50 ggeriebener Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELApfelessig
  • 1Cicorino rosso à ca. 150 g
  • 2Schalotten
  • 1,6 dlRapsöl
  • 500 gQuinoa
  • 2 dlWeisswein
  • 1,6 lkräftige Gemüsebouillon
  • 100 ggeriebener Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ELApfelessig
  • 2Cicorino rosso à ca. 150 g
  • 3Schalotten
  • 2,4 dlRapsöl
  • 750 gQuinoa
  • 3 dlWeisswein
  • 2,4 lkräftige Gemüsebouillon
  • 150 ggeriebener Sbrinz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dlApfelessig
  • 3Cicorino rosso à ca. 150 g
Kilokalorien
490 kcal
2.050 kj
Eiweiss
13 g
11,4 %
Fett
27 g
53,4 %
Kohlenhydrate
40 g
35,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Schalotte hacken. Die Hälfte der Schalotte in der Hälfte des Öls andünsten. Quinoa einstreuen und rühren, bis die Körner mit Öl überzogen sind. Wein dazugiessen, unter ständigem Rühren einkochen lassen. Heisse Bouillon nach und nach dazugiessen, bis die Körner die Flüssigkeit aufgesogen haben, jedoch noch bissfest sind. Sbrinz dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliche Schalotte mit restlichem Öl und Essig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cicorino rosso in feine Streifen schneiden und mit Dressing mischen. Quinoa-Risotto mit Salat anrichten. Schmeckt auch als Beilage zu Roastbeef.

Rezept: Ralph Schelling

Nährwerte pro Portion

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