Risotto di quinoa con cicorino rosso

Risotto di quinoa con cicorino rosso

30 min

Senza glutine, la quinoa è ricca di proteine e nutrienti. Il risotto di quinoa con cicorino rosso è un piatto forte vegetariano che omaggia la salute.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1scalogno
  • 8 cucchiaid’olio di colza
  • 250 gdi quinoa
  • 1 dldi vino bianco
  • 8 dldi brodo di verdura bello saporito
  • 50 gdi sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiaid’aceto di mele
  • 1cicorino rosso di ca. 150 g
  • 2scalogni
  • 1,6 dld’olio di colza
  • 500 gdi quinoa
  • 2 dldi vino bianco
  • 1,6 ldi brodo di verdura bello saporito
  • 100 gdi sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiaid’aceto di mele
  • 2cicorino rosso di ca. 150 g
  • 3scalogni
  • 2,4 dld’olio di colza
  • 750 gdi quinoa
  • 3 dldi vino bianco
  • 2,4 ldi brodo di verdura bello saporito
  • 150 gdi sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dld’aceto di mele
  • 3cicorino rosso di ca. 150 g
Kilocalorie
490 kcal
2.050 kj
Proteine
13 g
11,4 %
Grassi
27 g
53,4 %
Carboidrati
40 g
35,2 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e fatene appassire la metà nella metà dell’olio. Aggiungete la quinoa e mescolate bene finché i grani sono ricoperti d’olio. Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando continuamente. Incorporate il brodo poco alla volta, finché la quinoa ha assorbito tutto il liquido ma è ancora un poco al dente. Unite lo sbrinz e aggiustate di sale e pepe. Mescolate lo scalogno rimasto con il resto dell’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Tagliate il cicorino rosso a striscioline e conditelo con la salsa. Servite il risotto con il cicorino rosso. Ottimo anche come contorno da servire con un roast beef.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

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