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Risotto di quinoa con cicorino rosso
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di scalogno
- 2 cucchiai d’olio di colza
- 65 g di quinoa
- 0,25 dl di vino bianco
- 2 dl di brodo di verdura bello saporito
- 15 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 1 cucchiaio d’aceto di mele
- ¼ di cicorino rosso di ca. 150 g
- ½ scalogno
- 4 cucchiai d’olio di colza
- 125 g di quinoa
- 0,5 dl di vino bianco
- 4 dl di brodo di verdura bello saporito
- 25 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’aceto di mele
- ½ cicorino rosso di ca. 150 g
- 1 scalogno
- 8 cucchiai d’olio di colza
- 250 g di quinoa
- 1 dl di vino bianco
- 8 dl di brodo di verdura bello saporito
- 50 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 4 cucchiai d’aceto di mele
- 1 cicorino rosso di ca. 150 g
- 1½ scalogni
- 1,2 dl d’olio di colza
- 375 g di quinoa
- 1,5 dl di vino bianco
- 1,2 l di brodo di verdura bello saporito
- 75 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 6 cucchiai d’aceto di mele
- 1½ cicorino rosso di ca. 150 g
- 2 scalogni
- 1,6 dl d’olio di colza
- 500 g di quinoa
- 2 dl di vino bianco
- 1,6 l di brodo di verdura bello saporito
- 100 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 8 cucchiai d’aceto di mele
- 2 cicorino rosso di ca. 150 g
- 2½ scalogni
- 2 dl d’olio di colza
- 625 g di quinoa
- 2,5 dl di vino bianco
- 2 l di brodo di verdura bello saporito
- 125 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 1 dl d’aceto di mele
- 2½ cicorino rosso di ca. 150 g
- 3 scalogni
- 2,4 dl d’olio di colza
- 750 g di quinoa
- 3 dl di vino bianco
- 2,4 l di brodo di verdura bello saporito
- 150 g di sbrinz grattugiato
- sale
- pepe
- 1,2 dl d’aceto di mele
- 3 cicorino rosso di ca. 150 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Tritate lo scalogno e fatene appassire la metà nella metà dell’olio. Aggiungete la quinoa e mescolate bene finché i grani sono ricoperti d’olio. Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando continuamente. Incorporate il brodo poco alla volta, finché la quinoa ha assorbito tutto il liquido ma è ancora un poco al dente. Unite lo sbrinz e aggiustate di sale e pepe. Mescolate lo scalogno rimasto con il resto dell’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Tagliate il cicorino rosso a striscioline e conditelo con la salsa. Servite il risotto con il cicorino rosso. Ottimo anche come contorno da servire con un roast beef.
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