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Risotto di quinoa con cicorino rosso

Risotto di quinoa con cicorino rosso

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 12 g, grassi 27 g, carboidrati 44 g, 490 kcal
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Senza glutine, la quinoa è ricca di proteine e nutrienti. Il risotto di quinoa con cicorino rosso è un piatto forte vegetariano che omaggia la salute.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di scalogno
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 65 g di quinoa
  • 0,25 dl di vino bianco
  • 2 dl di brodo di verdura bello saporito
  • 15 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • ¼ di cicorino rosso di ca. 150 g
  • ½ scalogno
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • 125 g di quinoa
  • 0,5 dl di vino bianco
  • 4 dl di brodo di verdura bello saporito
  • 25 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • ½ cicorino rosso di ca. 150 g
  • 1 scalogno
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • 250 g di quinoa
  • 1 dl di vino bianco
  • 8 dl di brodo di verdura bello saporito
  • 50 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 1 cicorino rosso di ca. 150 g
  • scalogni
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • 375 g di quinoa
  • 1,5 dl di vino bianco
  • 1,2 l di brodo di verdura bello saporito
  • 75 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • cicorino rosso di ca. 150 g
  • 2 scalogni
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • 500 g di quinoa
  • 2 dl di vino bianco
  • 1,6 l di brodo di verdura bello saporito
  • 100 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cicorino rosso di ca. 150 g
  • scalogni
  • 2 dl d’olio di colza
  • 625 g di quinoa
  • 2,5 dl di vino bianco
  • 2 l di brodo di verdura bello saporito
  • 125 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’aceto di mele
  • cicorino rosso di ca. 150 g
  • 3 scalogni
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • 750 g di quinoa
  • 3 dl di vino bianco
  • 2,4 l di brodo di verdura bello saporito
  • 150 g di sbrinz grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 3 cicorino rosso di ca. 150 g

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tritate lo scalogno e fatene appassire la metà nella metà dell’olio. Aggiungete la quinoa e mescolate bene finché i grani sono ricoperti d’olio. Aggiungete il vino e fatelo evaporare mescolando continuamente. Incorporate il brodo poco alla volta, finché la quinoa ha assorbito tutto il liquido ma è ancora un poco al dente. Unite lo sbrinz e aggiustate di sale e pepe. Mescolate lo scalogno rimasto con il resto dell’olio e l’aceto. Condite con sale e pepe. Tagliate il cicorino rosso a striscioline e conditelo con la salsa. Servite il risotto con il cicorino rosso. Ottimo anche come contorno da servire con un roast beef.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/risotto-di-quinoa-con-cicorino-rosso
Già cucinato Cucinato
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