Merluzzo ai finocchi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 40 g di luganiga o salsiccia
- ½ scalogno
- 75 g di finocchio con il ciuffo
- olio per rosolare
- sale
- pepe
- 0,5 dl di vino bianco
- 0,75 dl di panna
- 1 rametto d’origano
- 1 filetto dorsale di merluzzo da ca. 120 g
- ½ luganiga o salsiccia da ca. 150 g
- 1 scalogno
- ½ finocchio con il ciuffo da ca. 300 g
- olio per rosolare
- sale
- pepe
- 1 dl di vino bianco
- 1,5 dl di panna
- 2 rametto d’origano
- 2 filetti dorsali di merluzzo da ca. 120 g
- 1 luganiga o salsiccia da ca. 150 g
- 2 scalogni
- 1 finocchio con il ciuffo da ca. 300 g
- olio per rosolare
- sale
- pepe
- 2 dl di vino bianco
- 3 dl di panna
- ½ mazzetto d’origano
- 4 filetti dorsali di merluzzo da ca. 120 g
- 1½ luganighe o salsicce da ca. 150 g l'una
- 3 scalogni
- 1½ finocchi con il ciuffo da ca. 300 g l'uno
- olio per rosolare
- sale
- pepe
- 3 dl di vino bianco
- 4,5 dl di panna
- ¾ di mazzetto d’origano
- 6 filetti dorsali di merluzzo da ca. 120 g
- 2 luganighe o salsicce da ca. 150 g l'una
- 4 scalogni
- 2 finocchi con il ciuffo da ca. 300 g l'uno
- olio per rosolare
- sale
- pepe
- 4 dl di vino bianco
- 6 dl di panna
- 1 mazzetto d’origano
- 8 filetti dorsali di merluzzo da ca. 120 g
- 2½ luganighe o salsicce da ca. 150 g l'una
- 5 scalogni
- 2½ finocchi con il ciuffo da ca. 300 g l'uno
- olio per rosolare
- sale
- pepe
- 5 dl di vino bianco
- 7,5 dl di panna
- 1¼ di mazzetti d’origano
- 10 filetti dorsali di merluzzo da ca. 120 g
- 3 luganighe o salsicce da ca. 150 g l'una
- 6 scalogni
- 3 finocchi con il ciuffo da ca. 300 g l'uno
- olio per rosolare
- sale
- pepe
- 6 dl di vino bianco
- 9 dl di panna
- 1½ mazzetti d’origano
- 12 filetti dorsali di merluzzo da ca. 120 g
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Si continua così
Intaglia la pelle della salsiccia, premi per far fuoriuscire la carne e spezzettala grossolanamente. Trita gli scalogni. Tieni da parte il ciuffo verde del finocchio, poi dimezza il finocchio ed elimina la parte legnosa alla base. Taglia il finocchio a dadini di 1 cm.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda l'olio in una padella. Unisci la luganiga, gli scalogni e il finocchio, poi rosola per ca. 5 minuti. Condisci con sale e pepe. Spegni con il vino e lascia sobbollire per ca. 3 minuti. Aggiungi la panna e lascia sobbollire per altri 2 minuti. Stacca dai rametti le foglie d'origano, tritale e uniscile alla salsa. Condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riduci il calore e aggiungi il pesce alla salsa. Metti il coperchio e lascia riposare per ca. 5 minuti a fuoco basso. Distribuisci nei piatti e guarnisci con il ciuffo di finocchio tenuto da parte.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Accompagna con patate, ad es. patate con erba cipollina. Preparazione: prepara la salsa in anticipo. Poco prima di servire, scaldala di nuovo ed eventualmente diluiscila con poca d'acqua. Aggiungi il pesce e lascialo riposare.
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