Spaghetti al nero di seppia con merluzzo
Un piatto raffinato che abbina il bianco del merluzzo con gli spaghetti al nero di seppia. Zenzero, limetta e salsa di soia conferiscono una nota asiatica.
- senza lattosio
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 150 gdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
- pepe
- ½spicchio d'aglio
- ¼ dipeperoncino
- ¼ di cmdi zenzero
- ¾ di cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaiodi miele
- 0,25 dldi succo di limetta
- 1 cucchiaiodi salsa di soia
- coriandolo per decorare
- 250 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 300 gdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
- pepe
- 1spicchio d'aglio
- ½peperoncino
- ½ cmdi zenzero
- 1½ cucchiaid’olio d’oliva
- ½ cucchiaiodi miele
- 0,5 dldi succo di limetta
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- coriandolo per decorare
- 500 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 600 gdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
- pepe
- 2spicchi d'aglio
- 1peperoncino
- 1 cmdi zenzero
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 cucchiaiodi miele
- 1 dldi succo di limetta
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- coriandolo per decorare
- 750 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 900 gdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
- pepe
- 3spicchi d'aglio
- 1½peperoncini
- 1½ cmdi zenzero
- 4½ cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ cucchiaidi miele
- 1,5 dldi succo di limetta
- 6 cucchiaidi salsa di soia
- coriandolo per decorare
- 1 kgdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
- pepe
- 4spicchi d'aglio
- 2peperoncini
- 2 cmdi zenzero
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 2 cucchiaidi miele
- 2 dldi succo di limetta
- 8 cucchiaidi salsa di soia
- coriandolo per decorare
- 1,25 kgdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
- pepe
- 5spicchi d'aglio
- 2½peperoncini
- 2½ cmdi zenzero
- 7½ cucchiaid’olio d’oliva
- 2½ cucchiaidi miele
- 2,5 dldi succo di limetta
- 10 cucchiaidi salsa di soia
- coriandolo per decorare
- 1,5 kgdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
- sale
- 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
- pepe
- 6spicchi d'aglio
- 3peperoncini
- 3 cmdi zenzero
- 9 cucchiaid’olio d’oliva
- 3 cucchiaidi miele
- 3 dldi succo di limetta
- 12 cucchiaidi salsa di soia
- coriandolo per decorare
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 700 kcal
- 2.950 kj
- Proteine
- 48 g
- 27,8 %
- Grassi
- 14 g
- 18,3 %
- Carboidrati
- 93 g
- 53,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Sciacqua i filetti di pesce con l’acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Condisci con sale e pepe. Taglia l’aglio a fettine, trita il peperoncino e lo zenzero. Scalda l’olio in un tegame bello ampio e rosola il pesce a fuoco medio per 6-8 minuti. Estrailo e tienilo in caldo. Nello stesso tegame, rosola brevemente l’aglio, il peperoncino e lo zenzero. Unisci il miele, il succo di limetta, la salsa di soia e fai sobbollire brevemente la salsa. Scola gli spaghetti avendo cura di mettere da parte un po’ d’acqua di cottura. Versa gli spaghetti e l’acqua di cottura nel tegame e mescola bene con la salsa. Servi gli spaghetti con il merluzzo e guarnisci con il coriandolo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!