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Spaghetti al nero di seppia con merluzzo

Spaghetti al nero di seppia con merluzzo

Tempo totale: 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 48 g, grassi 14 g, carboidrati 93 g, 700 kcal
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Un piatto raffinato che abbina il bianco del merluzzo con gli spaghetti al nero di seppia. Zenzero, limetta e salsa di soia conferiscono una nota asiatica.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 150 g di filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • ½ spicchio d'aglio
  • ¼ di peperoncino
  • ¼ di  cm di zenzero
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  cucchiaio di miele
  • 0,25 dl di succo di limetta
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 250 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 300 g di filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ peperoncino
  • ½ cm di zenzero
  • 1½ cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaio di miele
  • 0,5 dl di succo di limetta
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 500 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 cm di zenzero
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 dl di succo di limetta
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 750 g di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 900 g di filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 3 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1½ cm di zenzero
  • 4½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiai di miele
  • 1,5 dl di succo di limetta
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 1 kg di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 4 spicchi d'aglio
  • 2 peperoncini
  • 2 cm di zenzero
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di miele
  • 2 dl di succo di limetta
  • 8 cucchiai di salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 1,25 kg di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 1,5 kg di filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 5 spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 2½ cm di zenzero
  • 7½ cucchiai d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiai di miele
  • 2,5 dl di succo di limetta
  • 10 cucchiai di salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 1,5 kg di spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 6 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini
  • 3 cm di zenzero
  • 9 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 cucchiai di miele
  • 3 dl di succo di limetta
  • 12 cucchiai di salsa di soia
  • coriandolo per decorare

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Sciacqua i filetti di pesce con l’acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Condisci con sale e pepe. Taglia l’aglio a fettine, trita il peperoncino e lo zenzero. Scalda l’olio in un tegame bello ampio e rosola il pesce a fuoco medio per 6-8 minuti. Estrailo e tienilo in caldo. Nello stesso tegame, rosola brevemente l’aglio, il peperoncino e lo zenzero. Unisci il miele, il succo di limetta, la salsa di soia e fai sobbollire brevemente la salsa. Scola gli spaghetti avendo cura di mettere da parte un po’ d’acqua di cottura. Versa gli spaghetti e l’acqua di cottura nel tegame e mescola bene con la salsa. Servi gli spaghetti con il merluzzo e guarnisci con il coriandolo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-al-nero-di-seppia-con-merluzzo
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