Spaghetti al nero di seppia con merluzzo

Spaghetti al nero di seppia con merluzzo

30 min

Un piatto raffinato che abbina il bianco del merluzzo con gli spaghetti al nero di seppia. Zenzero, limetta e salsa di soia conferiscono una nota asiatica.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 250 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 300 gdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 1spicchio d'aglio
  • ½peperoncino
  • ½ cmdi zenzero
  • 1½ cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiaiodi miele
  • 0,5 dldi succo di limetta
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 500 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 2spicchi d'aglio
  • 1peperoncino
  • 1 cmdi zenzero
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 1 dldi succo di limetta
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 750 gdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 900 gdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 3spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 1½ cmdi zenzero
  • 4½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaidi miele
  • 1,5 dldi succo di limetta
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 1 kgdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 4spicchi d'aglio
  • 2peperoncini
  • 2 cmdi zenzero
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi miele
  • 2 dldi succo di limetta
  • 8 cucchiaidi salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 1,25 kgdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 1,5 kgdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 5spicchi d'aglio
  • peperoncini
  • 2½ cmdi zenzero
  • 7½ cucchiaid’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaidi miele
  • 2,5 dldi succo di limetta
  • 10 cucchiaidi salsa di soia
  • coriandolo per decorare
  • 1,5 kgdi spaghetti al nero di seppia o spaghetti
  • sale
  • 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo con la pelle o skrei
  • pepe
  • 6spicchi d'aglio
  • 3peperoncini
  • 3 cmdi zenzero
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaidi miele
  • 3 dldi succo di limetta
  • 12 cucchiaidi salsa di soia
  • coriandolo per decorare
Kilocalorie
700 kcal
2.950 kj
Proteine
48 g
27,8 %
Grassi
14 g
18,3 %
Carboidrati
93 g
53,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Lessa gli spaghetti al dente in abbondante acqua salata. Sciacqua i filetti di pesce con l’acqua fredda e asciugali con carta da cucina. Condisci con sale e pepe. Taglia l’aglio a fettine, trita il peperoncino e lo zenzero. Scalda l’olio in un tegame bello ampio e rosola il pesce a fuoco medio per 6-8 minuti. Estrailo e tienilo in caldo. Nello stesso tegame, rosola brevemente l’aglio, il peperoncino e lo zenzero. Unisci il miele, il succo di limetta, la salsa di soia e fai sobbollire brevemente la salsa. Scola gli spaghetti avendo cura di mettere da parte un po’ d’acqua di cottura. Versa gli spaghetti e l’acqua di cottura nel tegame e mescola bene con la salsa. Servi gli spaghetti con il merluzzo e guarnisci con il coriandolo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghetti-al-nero-di-seppia-con-merluzzo

Valori nutrizionali per porzione

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