Pasta ai cavoletti di Bruxelles e ai gamberi

Pasta ai cavoletti di Bruxelles e ai gamberi

30 min

Un irresistibile piatto di pasta con cavoletti di Bruxelles, gamberi rosolati in padella e dadini di cipolla. Il tutto arricchito da una nota di limone.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 150 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • ½cipolla
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • ¼ dilimone
  • 200 gdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 300 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • 1cipolla
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½limone
  • 400 gdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 450 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • cipolle
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • ¾ dilimone
  • 600 gdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 800 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 600 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • 2cipolle
  • 1,2 dld’olio d´oliva
  • 1limone
  • 800 gdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 900 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • 3cipolle
  • 1,8 dld’olio d´oliva
  • limoni
  • 1,2 kgdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
Kilocalorie
550 kcal
2.300 kj
Proteine
37 g
28 %
Grassi
16 g
27,3 %
Carboidrati
59 g
44,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate i cavoletti di Bruxelles e staccate le foglie. Sbollentatele in abbondante acqua salata per ca. 1 minuto, mantenendole croccanti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e lasciatela sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela appassire nella metà dell’olio. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Unite i gamberi alla cipolla e rosolate per ca. 2 minuti. Unite la pasta e i cavoletti di Bruxelles e rosolate. Spremete il limone e unite il succo. Condite tutto con sale e pepe. Irrorate con l’olio restante e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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