Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pasta ai cavoletti di Bruxelles e ai gamberi

Pasta ai cavoletti di Bruxelles e ai gamberi

30 min

Un irresistibile piatto di pasta con cavoletti di Bruxelles, gamberi rosolati in padella e dadini di cipolla. Il tutto arricchito da una nota di limone.

  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 150 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • ½cipolla
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • ¼ dilimone
  • 200 gdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 400 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 300 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • 1cipolla
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½limone
  • 400 gdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 600 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 450 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • cipolle
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • ¾ dilimone
  • 600 gdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 800 gdi cavoletti di Bruxelles
  • 600 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • 2cipolle
  • 12 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1limone
  • 800 gdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
  • 1,2 kgdi cavoletti di Bruxelles
  • 900 gdi pasta di semola di grano duro, ad es. casarecce
  • sale
  • 3cipolle
  • 18 cucchiaid’olio d´oliva
  • limoni
  • 1,2 kgdi gamberi tail-on cotti
  • pepe
Kilocalorie
520 kcal
2.150 kj
Proteine
31 g
24,8 %
Grassi
16 g
28,8 %
Carboidrati
58 g
46,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Mondate i cavoletti di Bruxelles e staccate le foglie. Sbollentatele in abbondante acqua salata per ca. 1 minuto, mantenendole croccanti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e lasciatela sgocciolare.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela appassire nella metà dell’olio. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Unite i gamberi alla cipolla e rosolate per ca. 2 minuti. Unite la pasta e i cavoletti di Bruxelles e rosolate. Spremete il limone e unite il succo. Condite tutto con sale e pepe. Irrorate con l’olio restante e servite caldo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pasta-ai-cavoletti-di-bruxelles-e-ai-gamberi

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare