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Pasta ai cavoletti di Bruxelles e ai gamberi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 g di cavoletti di Bruxelles
- 75 g di pasta di semola di grano duro , ad es. penne
- sale
- ¼ di cipolla
- 1½ cucchiai d’olio d´oliva
- 1 spicchio di limone
- 100 g di gamberi tail-on cotti
- pepe
- 200 g di cavoletti di Bruxelles
- 150 g di pasta di semola di grano duro , ad es. penne
- sale
- ½ cipolla
- 3 cucchiai d’olio d´oliva
- ¼ di limone
- 200 g di gamberi tail-on cotti
- pepe
- 400 g di cavoletti di Bruxelles
- 300 g di pasta di semola di grano duro , ad es. penne
- sale
- 1 cipolla
- 6 cucchiai d’olio d´oliva
- ½ limone
- 400 g di gamberi tail-on cotti
- pepe
- 600 g di cavoletti di Bruxelles
- 450 g di pasta di semola di grano duro , ad es. penne
- sale
- 1½ cipolle
- 9 cucchiai d’olio d´oliva
- ¾ di limone
- 600 g di gamberi tail-on cotti
- pepe
- 800 g di cavoletti di Bruxelles
- 600 g di pasta di semola di grano duro , ad es. penne
- sale
- 2 cipolle
- 1,2 dl d’olio d´oliva
- 1 limone
- 800 g di gamberi tail-on cotti
- pepe
- 1 kg di cavoletto di Bruxelles
- 750 g di pasta di semola di grano duro , ad es. penne
- sale
- 2½ cipolle
- 1,5 dl d’olio d´oliva
- 1¼ di limoni
- 1 kg di gamberi tail-on cotti
- pepe
- 1,2 kg di cavoletti di Bruxelles
- 900 g di pasta di semola di grano duro , ad es. penne
- sale
- 3 cipolle
- 1,8 dl d’olio d´oliva
- 1½ limoni
- 1,2 kg di gamberi tail-on cotti
- pepe
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
-
Mondate i cavoletti di Bruxelles e staccate le foglie. Sbollentatele in abbondante acqua salata per ca. 1 minuto, mantenendole croccanti. Scolatele, passatele sotto l’acqua fredda e lasciatele sgocciolare. Cuocete la pasta al dente in acqua salata. Scolatela, passatela sotto l’acqua fredda e lasciatela sgocciolare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tritate finemente la cipolla e fatela appassire nella metà dell’olio. Grattugiatevi finemente la scorza del limone. Unite i gamberi alla cipolla e rosolate per ca. 2 minuti. Unite la pasta e i cavoletti di Bruxelles e rosolate. Spremete il limone e unite il succo. Condite tutto con sale e pepe. Irrorate con l’olio restante e servite caldo.
Ci sei quasi!
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