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    Conchiglioni con ragù di primavera
    • 30 min
    • Principiante

    Conchiglioni con ragù di primavera

    Quando il ragù di filetto di maiale, cipollotti e spugnole fresche si introduce nelle cavità dei conchiglioni regala al palato un piacere unico. Che bontà!

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    500 g di pasta, ad es. conchiglioni
    cipollotti
    200 g di spugnole fresche
    500 g di filetto di maiale
    1 cucchiaio di burro per arrostire
    2 cucchiai di burro
      sale
      pepe
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2850 KJ
    Grassi
    14 G
    18,3 %
    Proteine
    46 G
    26,7 %
    Carboidrati
    90 G
    52,2 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Simone Codoni Annina Ciocco
    Foto: Andreas Thumm

    Preparazione

    Lessate i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata per circa 12 minuti.

    Per la salsa tritate finemente i cipollotti. Dimezzate le spugnole e pulitele con un pennellino. Tagliate il filetto per il lungo in quattro parti e poi a dadini. Scaldate il burro per arrostire in un tegame. Rosolate la carne a fuoco forte. Aggiungete i cipollotti e le spugnole, abbassate la fiamma e continuate la cottura per ca 3 minuti. Unite il burro, fatelo schiumare brevemente e condite con sale e pepe.

    Scolate la pasta e conditela con il ragù primaverile.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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