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Conchiglioni con ragù di primavera
  • 30 min
  • Principiante

Conchiglioni con ragù di primavera

Quando il ragù di filetto di maiale, cipollotti e spugnole fresche si introduce nelle cavità dei conchiglioni regala al palato un piacere unico. Che bontà!

Per
persone

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Ingredienti

500 g di pasta, ad es. conchiglioni
6 cipollotti
200 g di spugnole fresche
500 g di filetto di maiale
1 cucchiaio di burro per arrostire
2 cucchiai di burro
sale
pepe
Valori nutritivi per persona
Kilocalorie
690 KCAL
2850 KJ
Grassi
14 G
18,8 %
Proteine
46 G
27,5 %
Carboidrati
90 G
53,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Ricetta: Simone Codoni Annina Ciocco
Foto: Andreas Thumm

Preparazione

Lessate i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata per circa 12 minuti.

Per la salsa tritate finemente i cipollotti. Dimezzate le spugnole e pulitele con un pennellino. Tagliate il filetto per il lungo in quattro parti e poi a dadini. Scaldate il burro per arrostire in un tegame. Rosolate la carne a fuoco forte. Aggiungete i cipollotti e le spugnole, abbassate la fiamma e continuate la cottura per ca 3 minuti. Unite il burro, fatelo schiumare brevemente e condite con sale e pepe.

Scolate la pasta e conditela con il ragù primaverile.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 30 min

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