Conchiglioni con ragù di primavera

Conchiglioni con ragù di primavera

30 min

Quando il ragù di filetto di maiale, cipollotti e spugnole fresche si introduce nelle cavità dei conchiglioni regala al palato un piacere unico. Che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate la carne poco per volta. Mettete tutto in padella e preparate il ragù.
  • 125 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • cipollotti
  • 50 gdi spugnole fresche
  • 125 gdi filetto di maiale
  • ¼ di  cucchiaiodi burro per arrostire
  • ½ cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 250 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • 3cipollotti
  • 100 gdi spugnole fresche
  • 250 gdi filetto di maiale
  • ½ cucchiaiodi burro per arrostire
  • 1 cucchiaiodi burro
  • sale
  • pepe
  • 500 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • 6cipollotti
  • 200 gdi spugnole fresche
  • 500 gdi filetto di maiale
  • 1 cucchiaiodi burro per arrostire
  • 2 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 750 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • 3cipollotti
  • 300 gdi spugnole fresche
  • 750 gdi filetto di maiale
  • 1½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 3 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • 4cipollotti
  • 400 gdi spugnole fresche
  • 1 gdi filetto di maiale
  • 2 cucchiaidi burro per arrostire
  • 4 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1,25 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • 5cipollotti
  • 500 gdi spugnole fresche
  • 1,25 gdi filetto di maiale
  • 2½ cucchiaidi burro per arrostire
  • 5 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
  • 1,5 gdi pasta, ad es. conchiglioni
  • 6cipollotti
  • 600 gdi spugnole fresche
  • 1,5 gdi filetto di maiale
  • 3 cucchiaidi burro per arrostire
  • 6 cucchiaidi burro
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
690 kcal
2.850 kj
Proteine
46 g
27,5 %
Grassi
14 g
18,8 %
Carboidrati
90 g
53,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Si continua così

    Lessate i conchiglioni al dente in abbondante acqua salata per circa 12 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Per la salsa tritate finemente i cipollotti. Dimezzate le spugnole e pulitele con un pennellino. Tagliate il filetto per il lungo in quattro parti e poi a dadini. Scaldate il burro per arrostire in un tegame. Rosolate la carne a fuoco forte. Aggiungete i cipollotti e le spugnole, abbassate la fiamma e continuate la cottura per ca 3 minuti. Unite il burro, fatelo schiumare brevemente e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scolate la pasta e conditela con il ragù primaverile.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Simone Codoni

Valori nutrizionali per porzione

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