Spaghetti noirs et cabillaud

Spaghetti noirs et cabillaud

30 min

Un plat très visuel qui propose un filet de cabillaud ou de skrei posé sur des spaghetti à l’encre de seiche, le tout nappé d’une sauce aux saveurs asiatiques.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 500 gde spaghetti à l'encre de seiche
  • sel
  • 600 gde filets dorsaux de cabillaud ou de skrei, avec peau
  • poivre
  • 2gousses d'ail
  • 1piment mi-fort
  • 1 cmde gingembre
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1 csde miel
  • 1 dlde jus de citron vert
  • 4 csde sauce soja
  • coriandre pour décorer
  • 1 kgde spaghetti à l'encre de seiche
  • sel
  • 1200 gde filets dorsaux de cabillaud ou de skrei, avec peau
  • poivre
  • 4gousses d'ail
  • 2piments mi-forts
  • 2 cmde gingembre
  • 6 csd’huile d'olive
  • 2 csde miel
  • 2 dlde jus de citron vert
  • 8 csde sauce soja
  • coriandre pour décorer
  • 1,5 kgde spaghetti à l'encre de seiche
  • sel
  • 1800 gde filets dorsaux de cabillaud ou de skrei, avec peau
  • poivre
  • 6gousses d'ail
  • 3piments mi-forts
  • 3 cmde gingembre
  • 9 csd’huile d'olive
  • 3 csde miel
  • 3 dlde jus de citron vert
  • 12 csde sauce soja
  • coriandre pour décorer
Kilocalories
680 kcal
2 850 kj
Protéines
47 g
28,7 %
Lipides
11 g
15,1 %
Glucides
92 g
56,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Cuire les spaghetti al dente dans un grand volume d'eau salée. Rincer les filets de poisson sous l'eau froide puis les éponger avec du papier absorbant et les assaisonner de sel et de poivre. Tailler l'ail en lamelles. Hacher fin le piment et le gingembre. Chauffer l'huile dans une grande poêle. Saisir le poisson de toutes parts durant 6-8 min à feu moyen. Le retirer et le réserver au chaud. Dans la même poêle, faire brièvement revenir l'ail, le piment et le gingembre. Ajouter le miel, le jus de citron vert et la sauce soja. Faire mijoter la sauce. Prélever un peu d'eau de cuisson des spaghetti puis les égoutter. Ajouter l'eau et les spaghetti à la sauce et mélanger. Dresser les spaghetti avec le poisson, garnir de coriandre et servir.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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