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    Schwarze Spaghetti mit Kabeljau

    Schwarze Spaghetti mit Kabeljau

    Gebratener Kabeljau oder Skrei macht sich gut auf schwarzen Sepia-Spaghetti. Ingwer, Limetten und Sojasauce geben dem Pastagericht eine asiatische Note.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Sepia-Spaghetti
    Salz
    600 g Kabeljaurückenfilets mit Haut oder Skrei
    Pfeffer
    2 Knoblauchzehen
    1 Peperoncino
    1 cm Ingwer
    3 EL Olivenöl
    1 EL Honig
    1 dl Limettensaft
    4 EL Sojasauce
    Koriander zum Garnieren
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    680 KCAL
    2850 KJ
    Fett
    11 G
    15,1 %
    Eiweiss
    47 G
    28,7 %
    Kohlenhydrate
    92 G
    56,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Philipp Wagner
    Fotos: Ruth Küng

    Zubereitung

    Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen. Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in Scheiben schneiden. Peperoncino und Ingwer fein hacken. Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten rundum braten. Herausnehmen und warmhalten. In derselben Pfanne Knoblauch, Peperoncino und Ingwer kurz anbraten. Mit Honig, Limettensaft und Sojasauce mischen. Sauce köcheln lassen. Spaghetti abgiessen und abtropfen lassen. Etwas Pastawasser auffangen. Spaghetti mit aufgefangenem Kochwasser zur Sauce geben. Schwarze Spaghetti mit Kabeljau servieren. Mit Koriander bestreuen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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    Kommentare (3)
    A. Steiner 22.12.2018

    Wo kann ich Sepia-Spaghetti kaufen?

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    M. Team 24.12.2018

    Liebe Frau Steiner
    Die Sepia-Spaghetti finden Sie im Delikatess-Geschäft, zum Beispiel im Globus.
    Viel Spass beim Kochen und Geniessen!
    Ihr Migusto-Team

    F. Audia 22.11.2018

    Seppia-Spaghetti kenne ich...mag sie sehr....schade dass Rezept zwar hier gezeigt wird....aber Seppia-Spaghetti nicht im Migros-Sortiment erhältlich sind.

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