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Flétan mariné poêlé avec purée de légumes racines
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ cc de grains de poivre
- ¾ de cs de gros sel
- ¾ de cs de sucre
- ½ orange
- 2 tranches de flétan avec peau de 200 g
- 400 g de pommes de terre riches en amidon
- 400 g de racines de persil
- 0,5 dl de lait
- 1½ cs de beurre
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- 2 cs d’huile de colza
- 10 g de pourpier
- 1 cc de grains de poivre
- 1½ cs de gros sel
- 1½ cs de sucre
- 1 orange
- 4 tranches de flétan avec peau de 200 g
- 800 g de pommes de terre riches en amidon
- 800 g de racines de persil
- 1 dl de lait
- 3 cs de beurre
- sel
- poivre
- ½ citron
- 4 cs d’huile de colza
- 20 g de pourpier
- 1½ cc de grains de poivre
- 2¼ de cs de gros sel
- 2¼ de cs de sucre
- 1½ orange
- 6 tranches de flétan avec peau de 200 g
- 1,2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,2 kg de racines de persil
- 1,5 dl de lait
- 4½ cs de beurre
- sel
- poivre
- ¾ de citron
- 6 cs d’huile de colza
- 30 g de pourpier
- 2 cc de grains de poivre
- 3 cs de gros sel
- 3 cs de sucre
- 2 oranges
- 8 tranches de flétan avec peau de 200 g
- 1,6 kg de pommes de terre riches en amidon
- 1,6 kg de racines de persil
- 2 dl de lait
- 6 cs de beurre
- sel
- poivre
- 1 citron
- 8 cs d’huile de colza
- 40 g de pourpier
- 2½ cc de grains de poivre
- 3¾ de cs de gros sel
- 3¾ de cs de sucre
- 2½ oranges
- 10 tranches de flétan avec peau de 200 g
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2 kg de racines de persil
- 2,5 dl de lait
- 7½ cs de beurre
- sel
- poivre
- 1¼ de citron
- 1 dl d’huile de colza
- 50 g de pourpier
- 3 cc de grains de poivre
- 4½ cs de gros sel
- 4½ cs de sucre
- 3 oranges
- 12 tranches de flétan avec peau de 200 g
- 2,4 kg de pommes de terre riches en amidon
- 2,4 kg de racines de persil
- 3 dl de lait
- 9 cs de beurre
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 1,2 dl d’huile de colza
- 60 g de pourpier
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
La veille, broyer le poivre dans un mortier puis ajouter le sel et le sucre. Râper le zeste de l’orange par-dessus. Rincer les tranches de poisson à l’eau froide, les éponger et les frotter avec le mélange d’épices. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais durant la nuit.
Presque au bout -
Le jour même, couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm et les racines de persil en rondelles d’env. 1 cm. Faire cuire le tout env. 30 min dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson. Chauffer le lait avec le beurre et le verser sur les légumes. Travailler en une masse lisse à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer. Couper le citron en quartiers. Rincer les tranches de flétan marinées sous l’eau froide et les éponger. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir le poisson durant env. 5 min des deux côtés. Dresser le poisson et la purée de légumes racines. Ajouter un quartier de citron, répartir le pourpier par-dessus et servir.
Presque au bout
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