Flétan mariné poêlé avec purée de légumes racines

Flétan mariné poêlé avec purée de légumes racines

1 h

Mariné durant la nuit, le flétan est savoureusement doré à la poêle puis dressé avec une purée à base de pommes de terre et de racines de persil.

  • sans gluten

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 ccde grains de poivre
  • 1½ csde gros sel
  • 1½ csde sucre
  • 1orange
  • 4tranches de flétan avec peau de 200 g
  • 800 gde pommes de terre riches en amidon
  • 800 gde racines de persil
  • 1 dlde lait
  • 3 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 4 csd’huile de colza
  • 20 gde pourpier
  • 2 ccde grains de poivre
  • 3 csde gros sel
  • 3 csde sucre
  • 2oranges
  • 8tranches de flétan avec peau de 200 g
  • 1,6 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 1,6 kgde racines de persil
  • 2 dlde lait
  • 6 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 8 csd’huile de colza
  • 40 gde pourpier
  • 3 ccde grains de poivre
  • 4½ csde gros sel
  • 4½ csde sucre
  • 3oranges
  • 12tranches de flétan avec peau de 200 g
  • 2,4 kgde pommes de terre riches en amidon
  • 2,4 kgde racines de persil
  • 3 dlde lait
  • 9 csde beurre
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 12 csd’huile de colza
  • 60 gde pourpier
Kilocalories
660 kcal
2 750 kj
Protéines
53 g
33,1 %
Lipides
25 g
35,1 %
Glucides
51 g
31,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. La veille, broyer le poivre dans un mortier puis ajouter le sel et le sucre. Râper le zeste de l’orange par-dessus. Rincer les tranches de poisson à l’eau froide, les éponger et les frotter avec le mélange d’épices. Couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au frais durant la nuit.

    Presqu'au bout
  2. Le jour même, couper les pommes de terre en cubes d’env. 2 cm et les racines de persil en rondelles d’env. 1 cm. Faire cuire le tout env. 30 min dans un grand volume d’eau jusqu’à tendreté. Jeter l’eau de cuisson. Chauffer le lait avec le beurre et le verser sur les légumes. Travailler en une masse lisse à l’aide d’un fouet. Saler, poivrer. Couper le citron en quartiers. Rincer les tranches de flétan marinées sous l’eau froide et les éponger. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y saisir le poisson durant env. 5 min des deux côtés. Dresser le poisson et la purée de légumes racines. Ajouter un quartier de citron, répartir le pourpier par-dessus et servir.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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